与他们一起走过的日子作文
她们是我人生中最重要的两个人,虽然短短的一年相处时间,我们却成为了无话不谈的闺蜜。与她们一起走过的日子,我快乐,我轻松,我真实。云,婷,我想你们。
我们仨是“00后”,在常人眼中00后是叛逆的,但我们真叛逆吗?不,我们是执着,执着于自己的思想,而且我们愿意为了梦想付出一切。我们深知:梦想是注定孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样!就算遍体鳞伤,也要活得漂亮!
很感激,是她们用安慰将我的伤一一抚平;很感激,是她们用鼓励使我变成今天这样;很感激,是她们让我追逐梦想的旅程不孤单。
如今,因为学业我们分开了,但是我知道她们定和我一样,每到晚上停下忙碌的脚步后,会静心想一想我们一起走过的美好:我们在上课认真听讲的表情;下课玩耍嬉戏的愉悦;石板上珠连不断的畅谈;操场上发泄烦恼似的飞奔。我们不信命,我们相信事在人为。我知道,我们就像是生长在非洲荒漠地区的依米花,它鲜为人知而且花期只有两天,我们坚信我们向她一样即使生命有限也要倾占世间的所有色彩,开出无比绚丽的花朵。
是啊,人生一定要美丽一次,哪怕倾尽所有。
我坚信,我会和她们再相聚。相聚在那棵桃树底下。树上花朵含苞待放,树下我们喜笑颜开。我们不需要桃花源一样完美的世界。那个地方,反而会使我们忘记追求和梦想。没有梦想的推动,我们会失去存在的价值,迷失追求的方向。
我们不是英雄,不能让世界荡涤污浊,但我们可以选择前行。我们的梦想,流动着斑斓的色彩,我们用微薄的力量,使我们的世界多一份美好,少一分丑陋。
云,婷,正如歌词所唱:
直到有一天,我们不再疯狂,请不要失望,哪怕平淡收场。青春看似荒唐,没人会选择投降。我懂你向往,你懂我倔强,如果有一天,我消失在远方,请不要悲伤。即使你不能忘,但愿花开如常,你会笑着抬头望,我愿化作清晨,那叫醒你的阳光。
云,婷。天空会雨停,会放晴。人生虽然不公平,但选择在我们自己手中。幸福会在终点等着我们。加油!