初二劳动节作文
今天是五月一日劳动节,我们学校放假一天。我和妈妈想:这一天应该怎么度过才有意义呢?最后我们决定在家做劳动,过一个干干净净的五一节。从哪入手才能干的又快又好呢?这时,我想起了语文课上学过的一篇课文《这个办法好》,毛泽东和小伙伴们合理分工,把活干的更好呢!于是我向妈妈提出了我的建议,我负责整理书包、小书桌和玩具箱。妈妈负责擦桌子、擦玻璃和拖地。分工后,我们迫不及待的干了起来。首先,我整理书包和书桌,把书摆得整整齐齐的,就像一列队的士兵一样。最后我整理玩具箱,这里面可都是我的宝贝啊!其中,我最喜欢的是老姨送我的变形金刚,它有一个遥控器,一按它就会变成一个机器人,还会说话呢!
这些宝贝每一样的都有一个美好的故事,我把他们每一个都安排好的自己的位置,盖上箱盖,大功告成!很快在我和妈妈辛苦劳动下,房间被我们打扫的干干净净。我和妈妈开心的笑了。这就是我快乐又充实的五一节!