初二劳动节作文
今天是劳动节,劳动!劳动最光荣!劳动最快乐!五一劳动节,当然要劳动啦!所以今天,大家一家三口大扫除,要把家打扫得干干净净,一尘不染。
好!大扫除开始了!母亲来扫地,我和父亲擦窗户,母亲扫完地后又拖地,拖完地后又来帮我和父亲,等擦完所有些窗户,地也干了,我和父亲开始打地蜡,打地蜡对地板非常不错,起到保护用途。母亲擦桌子、椅子、柜子等等等等。等大家打完蜡,母亲也快擦完了。我摸了摸头,全是汗,看了看父亲、母亲头上也是汗,我想:父母也累了,要不,我下楼买三个雪糕,他们平常打扫卫生多辛苦啊!我就让父母休息一会儿,拿了我的零烧钱一元五角,下楼买了三个小布丁,上来后给了父亲一个,给了母亲一个,自己一个。休息完了,我和父亲帮母亲擦完了家具······这一纯真无邪累呀!忙了一天!
我的感受是:劳动虽然累,但心情是开心的。大家必须要体谅父母,不要让他们太辛苦,平常多干家务活,也算为家出份力。