快点,快点。“妈妈紧张的旋律牵动着每一根神经。我们简单地收拾好行李,登上了去看她的旅程。在公交车上,我看着天空,后悔没有早点去看她。那个人那么爱我,那么爱我,可我真的在不懂事的时候给了她一个又一个冰冷的眼神。想着,一滴不争气的眼泪滑了下来,我努力用颤抖的手擦干眼泪和风。不会的。我的心情不自禁地看着天空,骂:“上帝,你千万不要哭,我只是明白,我没有好好爱过她,她会好的,绝对不会,上帝,你千万不要哭。"
我终于到了。不知道过了多久。我的眼泪一路上不停的涌出,让我彻底的无力。我拖着沉重的身体,走近了我有太多美好回忆的地方。谁知道,在那个房间里,有一个世界上最爱我的奶奶。我像那样走着。我从未如此清晰地听到过她的呼吸声。各种愧疚包围着我。
看到外婆的那一刻,我就忍不住自己的情绪。我紧紧地握着奶奶慈爱的手。没有人能取代那种爱。我又放声大哭。不,我奶奶不会离开我的。没有!我哭疯了。我看着我奶奶的眼睛,那是多少种爱和苦恼交织在一起。我全身麻木,仿佛知道了什么。我奶奶满脸沧桑,只剩下一口气。她挣扎着对我挤出一丝笑容,然后永远闭上了眼睛。
最爱我的奶奶,从来不允许我妈在我犯错的时候打我。我哭的时候,她用爱来唠叨我,安慰我,看着我饱餐她亲手做的美味,脸上笑得开花了。一去不复返。那一刻,我尝到了世界上最痛苦的离别。