人生中有许多起点和终点,而连接它们的是一个又一个的台阶。
那是在小学的最后一天了,开完毕业典礼后,教了我们六年的语文老师兼班主任和我们做最后的告别,她说:“这六年,我看着你们一步步向前走,一点点长大,从一年级的小学生长大到今天即将步入初中的大孩子。”说着说着,我发现老师的眼圈红了,声音也变得颤抖。身边的同学早已哭的泣不成声。没有了先前的伪装,没有平时的细小,剩下的只有对老师对同学的不舍,只有对母校的不舍。
“好了同学们,大家都不要再哭了,大家马上就要离开这里,迈上一层新的台阶了,就要和自己的同学们分开了,你们应该把自己的笑脸永远留在同学们的心里,不要让眼泪把笑脸给代替了,大家来笑一个吧。“
是啊,马上就要分开了,为什么不把自己的笑脸留在同学们的心上呢?
十几分钟后,伴随着那首听了五年的《祝你一路顺风》我们迈出了母校的大门,同时,也即将迈进中学的大门。
那一刻,我走到了新的起点,迈上了新的台阶,开始了一轮新的挑战。