一个人走在街上,不知不觉走到了小街的尽头。街上有一家拉面店。店主是一个三十多岁的男人,和妻子一起开了一家小商店,带着一个小女孩。
我看见那个小女孩和她的父母一起吃苹果。小女孩拿起一个苹果,塞进她父亲的嘴里。然后她甜甜的说,爸爸,苹果好吃吗?小女孩的爸爸一边吃苹果一边抱着小女孩说:“吃好吃的,宝贝,也吃。”我看到小女孩父亲的脸上充满了幸福。小女孩听了父亲的话,开心地笑了起来,笑声甜如银铃,清脆响亮。小女孩拿起一个苹果,塞进妈妈的嘴里。然后她说:“妈妈也吃。”。女孩的脸上满是无辜。女孩的妈妈高兴地说:好的。小女孩妈妈的脸上也充满了幸福。整个商店充满了嚼苹果的声音。嚼苹果的声音是一首优美的歌曲,有和谐,有节奏,有快乐。
看到这里,心里充满了愧疚。是啊,这么大了,还没小姑娘懂事。相反,到现在,我还是那么自私任性。问问自己:你有没有关心过父母?有关心,但很少,更别说先给爸爸妈妈好吃的了。很多时候,我只想着自己。父母总是给我最好的,可我呢?享受美好的事物时,总是把它们彻底忘记。我总是为了一件小事对他们发脾气。有时候,当他们吃我的食物时,我会责怪他们。我发脾气的时候,吃他们的饭从来不思考。我吃他们的饭,他们总是一笑而过,可我呢?为什么,我这么自私任性?做事的时候,总是忽略周围人的感受。过往的场景就像重播的电影,让我真切地看到了被父母宠坏的自己。我很惭愧,也很后悔。
小姑娘家教会了我什么是爱。原来爱情就是分享!