房间里弥漫着硝烟的味道,久久没有散去,我关在房间里边收拾着上学的用品边发着脾气。
“每周回家都要让我生气,我下周不回来了。”脑海里仍回荡着进门前对妈妈说的话,怎么也挥不去,身后的门轻轻的推开,妈妈带着争吵后的疲倦提醒我要上学了。我没好气的说了句别烦我,把东西杂乱地一股脑塞进书包,直接推开她向外走去。
“我去送送你吧。”她轻轻的说,生怕再惹恼了我。
“不用!”我决绝的丢出这两字,将她那充满期待的眼眸关在门后。
或许这周开头都不如意,以至于我整周的心情糟糕透了,心情格外的差。想要找人倾诉可在拿着电话机的那一刻,心中又感到忐忑不安。
是啊,一遇见困难时第一个想要找的总是你,你会不会因为周末的事赌气不接我电话?想起之前发生的一切,心中在有着突如其来的悔恨,我好像在冰封湖面上行走的人,身心已冻得麻木,渴望得到一丝温暖,却又害怕那暖意催化了坚冰,叫自己跌入那冰冷的名为愧疚的死水中。
在进行了一系列思想斗争,我又拿起电话机,每按一个键都要犹豫好久,将按扭抚摸一阵再按下。妈妈明明都在向你示好,你为何还始此倔强呢?悔,不住的悔,如果这一切可以重来多好?我不再因为那鸡毛蒜皮的小事和你争吵,不会再如此决绝的将你的好意、温暖关在门后,我不会再……
“喂——”你的声音又响起,心中的委屈和愧疚催着我落泪,源源暖意随着你的轻声安慰传来,那坚冰终究是融化了,终于,我跌入了那名为愧疚的死水。
窗外暖阳正明媚,愿它能替我温暖你的心。