消息作文600字初二
我正背着书包边唱歌边走在上学的路上。突然,我看见了一张百元大钞。我向四周望了又望,发现没人,于是小心翼翼地捡起来,看了又看,发现没有凹凸感,不会是假的吧?我的心像是从天堂掉入十八层地狱,好痛苦呀!看着这张假钞,我心想:我一定要把这张假钞用出去给一个年纪较大的老人。我看见了一位买雪糕的老爷爷,他被小朋友都包围住了,我走过去说:“我买一个雪糕。”老爷爷找了我九十九元,我心里高兴极了!过了一会儿,老爷爷拿着大木棒追了上来,边跑边说:“把你的小命拿来!”我跑到了我家门口,只见死路一条了,只好乖乖地拿出了钱。我的雪糕他是没法收的了,我白白吃了一个雪糕,老爷爷叫警察来捉我了,我心里一动,对警察说:“对不起,妈妈没给钱我,我又想吃雪糕,见到了这张一百元的假钞,没办法只好这样了。”“勇于承认错误是一个好孩子,以后可不能做这样的傻事了。”警察说着就放过了我。正说着我的肚子疼得厉害,警察问我:“你今天早上吃了什么东西了?”
“什么也没吃,只吃了老爷爷卖的雪糕。”警察叫来了医生,经过诊断,是肠胃炎。我们发现,这雪糕是地下工厂生产的劣质雪糕,老爷爷低下头,把一百元赔给了我。经过一番折腾,我拿着那一百元向学校跑去。当时已经是第二节课了,我被老师批评了一顿,我慢慢地走到了座位上。这次作文比赛我把所有的情景写了出来,得了全校第一,学校奖了一百元。我心里真美呀!每天每人都会遇到好消息和坏消息,我们要把坏消息变成好消息。