消息作文600字初二
”对方收回了一条信息,“当我看到它的时候,我很震惊。这是我父亲的留言。
昨天下午放学时,爸爸来接我。当我沿着学校的小路走的时候,我非常惊讶:通常我自己乘公共汽车回家,但是这次我父亲会来接我?想着,我不禁加快了脚步。在我离开学校之前,我发现我父亲就在不远处。他站在人群中,个子不高。他带我上了车。
公共汽车静悄悄的。我看着窗外,试图隐藏我的喜悦。突然,我父亲说,“我很高兴见到你吗?”仿佛我内心的秘密已经被揭开,但我没有回答。虽然我习惯了一个人呆着,但当我看到我的同学被父母带回家时,我还是感到有点沮丧,甚至责怪我的父母。爸爸今天来接我,我很高兴。
"我今天提早下班了。我听说你的考试成绩很好,所以我来接你。”我还是没说话。“我平时工作很忙,下次不一定会来接你。我以后会小心的。”我愣住了,这是我父亲第一次对我说这么多。从后视镜看,我父亲的黑发上有几根白发和几条皱纹。我低下头,温和地回答。
今天早上,我打开手机,浏览了前几天的新闻。爸爸已经提前离开了。我一个人呆在家里,无聊。突然,我看到了来自父亲的消息,是期中考试的结果和一些欢呼的话,但最后一句话被撤回。突然,我想起了我父亲昨天说的话,他的白发和脸上的皱纹,还有我疲惫的父亲,他每天早回家晚回家。我的眼睛湿润了。看着撤回信息上方的简单单词“加油”,我突然明白了撤回信息的含义。爸爸不善言辞,不会说任何关于人的事。这条新闻一定是想说“爱我”。
我打开手机的键盘,忘记了三个字“我爱你”。我在心里暗暗发誓,我永远不会收回这个消息。