消息作文600字初二
“对方撤回了一条消息”,当我看到这时,顿时怔住了,这是爸爸发来的消息。
昨天下午放学时,爸爸来接我了。我走在学校的小道上,心里十分吃惊:平时都是我自己坐公交车回家,这次爸爸竟然会来接我?想着,我不由得加快了脚步。还没出校门,我就发现了不远处爸爸的身影。他站在人群中,并不是很高大。他领了我,我们就上了车。
车上,却是一片沉默。我看着窗外,努力掩饰心中的喜悦。突然,爸爸说:“我来接你,是不是很高兴?”仿佛心里的秘密被揭开了一样,但我没有回答。虽然已经习惯了独自一人,但看到被父母领回家的同学,心中还是有些失落,甚至还会埋怨父母。爸爸今天来接我,我是非常高兴的。
“我今天下班早,听闻你这次考试成绩还不错,我就赶过来接你了。”我依然没有说话。“平时我工作忙,下次也不一定会来接你,以后自己要小心。”我愣住了,这是第一次爸爸跟我说这么多话。从后视镜中看去,爸爸原本乌黑的头发中不知何时多了几根白发,额头上也多了几条皱纹。我低着头,轻轻应了一声。
今天早晨,我打开手机,浏览着前几天的消息。爸爸已经早早地出门了,我独自一人呆在家里,百无聊赖。突然,我看到了爸爸的消息,是期中考成绩和一些加油的话,最后一句却被撤回了。猛然间,我想起了昨天爸爸说的话,想起了爸爸的白头发和他脸上的皱纹,想起了每天早出晚归,疲倦的爸爸。我的眼眶不禁有些湿润了。看着撤回的消息上方,简简单单的“加油”两字,我突然明白了这条被撤回的消息的含义。爸爸不善言辞,不会说一些关心人的话。这条消息一定是想说“爱我”吧!
我打开手机键盘,输了“我爱你”三个字,心中暗暗发誓:永远不撤回这条消息。