消息作文600字初二
11月23日是我的生日,我请了四位同学和我一起过生日,大家都玩得非常开心,让我更开心的是妈妈给我讲了一个故事,一个让我感动让我永远不会忘记的故事。
有一位妈妈,在她29岁时好不容易怀上了一个小宝宝。知道这个好消息,全家人都非常开心。可是当小宝宝在妈妈肚子里37天时,妈妈觉得身体不太舒服,她马上去医院进行检查,医生给她做了B超,最后,医生认真严肃地告诉妈妈,这个宝宝不太好,并让她过一周再去检查。
总算熬了一个星期,这位妈妈再去医院检查。可医生却告诉她一个很坏很坏的消息,小宝贝没有胎搏,已经坏死了,必须马上拿掉,否则这位妈妈会有生命危险。这位妈妈非常非常地伤心,她把这坏消息告诉了宝宝的爸爸和外婆。可爸爸和外婆不同意把小宝宝从这位妈妈的肚子里拿掉,而她自己也坚决不同意拿掉宝宝。就这样,这位妈妈在担心、伤心中一天一天过日子。
在小宝宝80天时,这位妈妈到杭州妇保医院去检查,医生告诉她一个特大的好消息,这个小宝宝在妈妈肚子里正健康地生长着呢。这可把她给乐坏了,她把这个好消息带回了家,全家人个个开心的象小孩子那样。大家都为当时的正确决定而叫好,后来,这个小宝宝健健康康地出生了。这个妈妈不是别人,就是我妈妈,而那个小宝宝就是我。
听了妈妈的故事,我更加感谢妈妈,是她,宁可自己生命危险,也要让我来到这个世界,而我的到来,为我家庭增添了无数的快乐。爷爷、奶奶看见我,总会嘿嘿地笑;外公、外婆见了我,就说:“我们铖铖真漂亮,真惯”;而爸爸、妈妈更不用说了。他们看到了我,就象嘴里吃着蜜糖一样。我这才知道,正因为有了坏消息和好消息,我们全家人才有这么快乐!