“老王,明天孩子去学奥数时……”说到这儿,房间里的声音突然轻了,父母似乎发现我在偷听。
一个特别安静的晚上,外面来往的车子已少了,房间里也没有开电视,我已上床正准备睡觉。我隐隐约约听见妈妈在跟老爸聊明天的安排,“老王,明天去哪里?”为了能听得更清楚,我小心翼翼地掀开被子,蹑手蹑脚地下了床,踮着脚尖往妈妈卧室门口走,生怕发出一点响声,被老爸老妈发现。我每走一步,都提心吊胆的,终于挨近了房门口。虽然我没有发出半点响声,但妈妈似乎有所察觉,把音量又放低了一点。尽管如此,我竖起耳朵,还是清晰地听到了他们的谈话。
妈妈说:“明天孩子去学奥数时,我们去好又多超市买点东西吧!”妈妈一向喜欢去超市购物,而老爸呢,则恰恰相反,嫌麻烦,但他还是随妈妈的意,“可以啊。”老爸似乎答应得有点勉强。
听到这里,我感到无比的愤怒。以前好几次我提出去超市买零食,妈妈都推三说四的,总说下次、下次再去,这次却趁我去学习时自己偷偷去买东西。真是的,摆明着不想让我去吗!老妈真是太可恶了,不守信。还有老爸,应该反驳老妈的,让她等我学习好后,再一起去超市购物的。想到这里,我恨不得冲进去大喊大叫,抗议一番,但我只能强压住心中怒火,站在门口着急……
就在这时,我打了一个大大的哈欠,不好,被发现了!房里马上传来了妈妈的喊声:“小王!干什么?怎么还不睡?”我一听,赶紧溜之大吉,然后气闷闷地上床睡觉。
那夜,我做了个梦——我看到我朝思暮想的美味零食啊,都离我而去了……