消息作文600字初二
这一日,艺术节选拔赛即将进行。
那些参加海选的人,有显得焦虑不安的,有自信满满的,有摇摇头叹叹气,念叨着“我肯定选不上,练得也不够呀”……
我也在等待着。走在走廊上,两只手紧紧地插入口袋里,把肩膀和脖子都收紧,似乎就要把头缩进身体里,因为一股寒风从四面八方,狰狞地把我围住,慢慢靠近,最后袭击了我,似乎要侵蚀掉我的每一寸皮肤,我从没有过这么大的紧张和惧怕。
我有种预感,今年的艺术节,不太一样。
走进器乐的教室,为了打发时间,也为了打发焦虑感,我和同学们玩起来“三国杀”,欢笑声似乎赶走了我不安的情绪。但在玩的时候,我总是有一只耳朵挺立着侧耳倾听:三六班……三十一班……四三班……随着这些消息的到来,我隐隐感觉到什么看不见的东西正朝我逼来。
突然,如一阵霹雳一样,传来的是:“现在公布三年级选拔结果……”居然,居然三年级只有四个人晋级。以前一个年级有十几个晋级的人,这怎么回事?我喃喃自语。这一阵雷,使我的心颤抖起来,使所有的人的心颤抖了起来。一阵骚乱后,我拿起琴谱,用手指飞快地拨动着,练习着——我弹得是钢琴。接下里的事就像一场梦一样,在我的脑海里若隐若现。我记得的下一件事,就是我,坐在钢琴旁,冒着冷汗,心如十五只水桶——七上八下,尽力地弹奏着。
又是一阵恍惚,我已站在台下,确信我肯定落选。果不其然,五年级的晋级单中没有报到我,但是沮丧一点也没有想侵占我的意思,我跟同伴一起离开了。
可没想到,真的没想到,一个突如其来的消息从妈妈那里传来。真是“疑无路,柳暗花明又一村”,说我已晋级,只不过现场没有报到我的名字。瞬间,蹦跳钻进我的小脑瓜里,按动一个按钮,让我一跃而起。