“……朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一首歌。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”这首歌相信大家都听过,唱出了多少人的心声。对于我来说,同桌的你就是那首歌中的主角。
时光如流水,与你分别将近半年了,心里还真有些怅然若失。记得刚升到这个班级时,这里的一切都那么陌生:陌生的教室,陌生的同学,以及站在我身边陌生的老师,心底不由得闪过一丝恐惧。我进教室的第一眼望向了你,因为你是我从一年级到五年级一直与我同班的一个人。也许这就是缘,与你相逢,再到相识,再到相交,是挥之不去的缘分,使我和你成为了最好的朋友,又度过了这难忘的六年级。
刚转学到六年级的时候,老师让我和你同桌。以前,我和你很少说话。现是同桌了,你闯进了我的世界,也闯进了我的心里。从此,我俩越来越好,无话不谈,你就像我的姐姐一样照顾我。和你一起玩耍,我俩笑得“咯咯”响。每天与你一起骑车上学,放学。你总是帮助我,给我讲解题目。我生病了,你无私的帮助与问候让我深深地感动。我和同学闹别扭,你知道了,让我学会了“换位思考”。考试考差了,你安慰我,抚摸着我的心灵,帮我分析错因,直到教会我为止……我文科好,你理科好。我俩互相帮助,共同进步。
你的宽容,你的关心,你的每一个鼓励与赞美,都让我受益匪浅。
考入理想的高中,当初是我们共同的理想,在学习上,我总会有些不安分,是你及时出手帮我砍断了那些旁逸而出的枝杈,让我的作业不得已背上“抄袭”的罪名,让我明白作业是自己的,不能依靠别人。你成了我前进的动力,让我一步步的上进。
我们拥有着一段丰富多彩而又快乐的日子,我们在春天的百花丛中嬉戏;我们在夏天的树林下学习;我们在秋天的落叶中诉说;我们在冬日的飞雪中追逐。
我一直好好的珍藏着这份纯洁、美好的友谊,把你和我的点滴记在相册里。我再也找不到你的身影,你的形象却早已印在了我的脑海中,永远,永远……谢谢你,我的同桌,我的挚友,谢谢你一直在支持我,我会努力的。你也要努力哦!其实,我们分别的只是彼此的身影,而回忆和思念将永远系住我们,就像飘零的可以是花,但绝不会是春天。
希望你永远快快乐乐的,一起进步吧!