初二时光作文
大自然是一本奇幻美妙的书籍,书中有朝阳,有晚霞,有湛蓝的天空,有自由飞翔于天地间的鸟儿,有碧绿的青草,有游弋于大海中的鱼儿……我一路走过,闻花香,听鸟语,品墨香。
在奶奶肩头欣赏自然
小时候,刚开始咿呀学语,蹒跚学步时,我便趴在奶奶背上,来到家乡的田野。翩翩飞舞的蝴蝶,辛勤工作的蜜蜂,尽情盛开的花朵,不知名的杂草,无一不让我好奇惊艳。趴在奶奶肩头,淡淡的花香混杂着泥土的清香,像一瓶陈年酿酒,伴着风儿扑进鼻子里,我想大自然真是调香大师。
渐渐地长大,我上了幼儿园,和小伙伴们在田野上奔跑,玩耍。一棵大树映入眼帘,粗壮的树干展示着顽强的生命力,碧绿的树叶迸发着蓬勃的生机。我痴痴地望着它,暗暗下决心,我要快快长大,做茁壮的参天大树,看更远的美景。这是我与大自然的第一次相遇。那一刻便是最美时光。
在书籍中阅读自然
刚会认字,妈妈便为我买来一本百科全书,书籍封面上,一望无际的大草原上,落日余晖为草原增添了一抹神秘色彩,牛羊低头品尝着美味的青草,骏马在尽情奔跑着。我迫不及待地翻开第一页,蝴蝶、蜜蜂的图片映入眼帘,旁边是介绍它们的生活习惯,形态结构的文字说明……我如一个饥饿的孩子,认真翻阅,一个字都不愿错过。我想:这便是大自然的魅力,我欣赏着大自然的美景,汲取着知识营养。
现在,我长大了,但大自然对我的诱惑力丝毫没有减弱。我喜欢捧一本书,坐在阳光下,身体感到如面包般的膨胀,思想也感到无尽的放松与惬意。我仿佛已飞到另一个世界,那个世界,有白居易笔下“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”艳丽动人的春天;有杨万里笔下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”热烈的夏天;有杜甫笔下“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”寂寞的秋天;有柳宗元笔下“千山鸟飞绝,万径人踪灭”孤寂寒冷的冬天。阳光在文字上跳跃,那一刻,我仿佛成了大自然的一份子,那一刻便是最美时光。
在朗读中品味自然
在明媚的早晨,我手捧一本书,大声朗读。从诗人孟郊的“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”中,我品味出诗人欣赏大自然时的喜悦;从李清照的“知否,知否,应是绿肥红瘦”中,我品味出诗人对大自然间惜花伤春的忧伤。大自然在我动情的朗读下,变得活灵活现,有情有思。那一刻便是最美时光。
在写作中描绘自然
现在,我更喜欢夜深人静时,用笔描述我心中的自然。我恣意挥洒豪情,我描绘着神奇秀美的孤峰山,巍峨高大的五老峰,粗犷的绵山;描绘着中国的母亲河黄河——裹挟着泥沙奔腾于大地之上……大自然是一位精益求精的艺术家,鬼斧神工,创造人间的美景。我抒发心中的志向,我愿像梅花一样凌寒独放,迎难而上;我愿像莲花一样不忘初心,卸下浮躁。
自然是一本书,书中充满着自然。在自然与书籍的滋润下,我茁壮成长,我会带着这份美的享受与感动,与自然为伴,与书为友,走向更美好的明天。