初二时光作文
日月如梭,时光荏苒。只是转眼间,日子便像一去不复返的河流,不经意间,我们已经共同携手度过这美好的六年岁月,从一开始的懵懵懂懂,到现在进入繁花似锦的少年时代――初中。
俗话说“天下没有不散的宴席”,六年小学生涯说长也长,说短也短,但是只不过是一瞬,它就已经离我们而去,投入那时间的长河中,消逝不见。
多少人想回到过去,回到那相互扶持、相互度过学习上的困难的日子,回到那笑声依旧的教室,和老师一起在知识的海洋中尽情地遨游。
只不过,回不去了,但是我也永远忘不了老师亲切和蔼的谆谆教诲,忘不了遇到困难时同学们伸出的一双双援助之手,忘不了那操场上我们的嬉笑声,忘不了明媚的教室,忘不了……
虽然我的小学生涯已经过去,但是那一幕幕我们朝夕相处的情景并没有因为时光的沉淀而遗失在我的记忆长河中,反而还愈加清晰起来。
至今都还记得那节数学课,数学老师和蔼的面庞,温柔的话还记忆犹新:“勇敢的举起手来,大胆回答,即使回答错了,也没关系,老师会为你解答”,听到老师的话,不知为何,我竟鬼使神差的举起手来,像中了某种魔力一般,控制不住自己。
有其因必有其果,老师单单从40多个同学之中选中了我,起来时,不知为何,刚组织好的语言瞬间瓦解,我的手攥地紧紧的,借以缓解我心中的紧张,老师好像感受到了我心中的紧张,眼神里透露出一种鼓励的意味,我的心渐渐平静下来,缓缓开口,回答上了问题。
坐下之后,我觉得刚才的一切像一场梦,掐了一下自己的手,才发现这一切都是真的。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?