八年级下册作文
星空的遐想
星空下,我抬头仰望天边的繁星,忽明忽亮,我细数着繁星,一颗泪珠滑落,天边的星,有没有一颗是你……
雨天,教室。
望着窗外天空之上密布的乌云和时不时从云层冒出划破天际的闪电,我双手托着下巴,心情去死水一般沉寂。
果然没多久,天上便落下了豆大的雨珠,我看着窗外被狂风吹得东倒西歪的小树,不禁发了愁——我没带雨伞。
这时,两道身影靠近,看清其中拿着伞的是我的好朋友小陌的时候,我欣喜地站了起来,然而我的笑容下一刻便凝固在了脸上,成为了记忆长河中一道刻骨的伤痕——
“你不和八年级下册语文期末作文(指我)走啊?”
“谁要和他一起?”小陌一脸的不屑。
“你们不是好朋友么?”
“表面罢了……”
随着那两道身影的消失,我的眼前也模糊了,身体无力地滑落,那句话准确无误地被我收进耳底,“表面罢了……”,原来只是表面,我苦心经营的友谊自认为无价,在别人看来却是那样地不堪……
我突然笑了,心中麻木,说不清是痛还是什么,即使不用照镜子,我也知道,我脸上的笑容有多么得牵强,那笑容之下有多少的心酸与自嘲……
我突然冲进了雨中,在许多人看傻瓜的眼神中消失在茫茫雨雾中。
雨,还在下,我感冒了。躺在床上,无力地抬起眼皮,看了一眼窗外的雨幕,昏昏沉沉间,终是陷入了沉睡……
梦乡间,是童年的一幕幕,一景景,是那样的历历在目,那样的触手可及,而现在,时过境迁,那一切的一切,我都只能以一个旁观者的姿态去品位了,我不明白我哪里做错了,沧海桑田变幻尚需千年,而你我之情,为何却如风卷残云般转瞬即逝……
天晴了,一场雨,一句话,两个人,竟就这样如陌生人般擦肩而过,终究,我们成了陌生人,即使各自的眼神中掩藏着莫名的悸动,但,只是长叹一声,擦肩而过……
落霞幽幽,湘水岑岑,月娇星明衬孤人……