遇见初二作文
遇见,预见,人世间,本就是一场美丽的邂逅!
仍记年少时,你带着灿烂的笑容,欢快的姿态,初次走进了我的生命。六月的阳光太耀眼,我看不清你的脸,只是隐约看到了你那微微的一笑,却好似太阳般热切,你用快乐感染着我,让我放下了内向的桎梏,你可知,你那微微的一笑,却改变了我的整个童年!
小时候的我,是个十分内向的孩子。父母在外地工作,早早地抛下了我,看着别的孩子与父母团聚时欢快的笑容,我只能默默地无声抽泣。人前人后,我习惯了伪装,在父母面前,将自己伪装的十分坚强,在外人面前,将自己伪装的十分理智。其实我内心,又有几回快乐过呢?但只对你,我从不必伪装,在你面前,我只要单纯的做个孩子就好。
仍记那次,你在我生日时送了我一支竹蜻蜓,那是你亲手做的。我心中的惊喜简直要盛不下了,填满了我整颗小小的心。“拿好,小堃,来,姐姐教你放竹蜻蜓!”你轻轻地拿起竹蜻蜓,握住我的手,轻轻地一转,竹蜻蜓飞起的那一瞬,我的心仿佛也飞了起来,那时的美好,虽然只有一瞬,却像流星一样,在六月的夏夜,划过了我稚嫩的心。你接住落地的竹蜻蜓,蹦蹦跳跳地带我跑上天台。“躺下吧,这里可舒服了!”
天不知不觉已经黑了,星星顽皮地登上了夜的舞台。“看,好多星星哇!那颗就是北极星呢!”你俏皮地指着最北端的一颗星,笑着在我耳边轻诉。微热的呼吸痒痒的拂过我的脸颊,在你清澈的双眼里,倒映着整片星空。“北极星?怎么这么暗,它并不亮啊,它不是最特别的星星吗?”一直以来,我只在书上看过北极星,却并不知它是这般模样。“嗯,那就是,在我很小的时候,妈妈也这样抱着我,告诉我那就是北极星,它是最善良的星星,庇佑着人们平安幸福。”你说着说着,眼泪却已不经意划过脸颊,但只是一瞬,你又换上了顽皮的笑脸,“不过现在,妈妈已经不在了,但她走之前对我说,她是去北极星那里住下了,以后我想她,看着北极星就好……”
小小的我,心灵已受到震撼,原来隔壁的姐姐,妈妈已经离开了吗?我轻轻地抱住她,帮她擦拭掉眼角的泪水,“姐姐,放心吧,以后小堃会陪着你的!”星空下,两个小小的身影紧紧的拥在一起
夜色轻拂,遇见你,是我一生有幸运。