宇宙的初始便已有了白昼和黑夜,她们奇妙的交织,绘成了不同的四季。冬天,一个或许不再有五彩音符跳动的季节。她安详却有着别样的孤独。她洁净也同样散发着魅力。
当第一丝带着凉意的风吹来,冬天就那样安静的降临。当第一片温柔得如白羽般的雪花飘落在孩童的肩上,冬天就那样与我们不期而遇。刚才还散发着幽幽芳香的花草们,顿时充满了懒洋洋的气息。周身布满绿意的大树也摇曳着枝头的那缕发丝,慢条斯理的打了个盹。嬉笑了整整三个季节的孩童们,都在淡淡薄雾中,哆嗦着跑回家。仔细听听,可爱的小动物们,也都活动着毛茸茸的身体爬回洞穴。喧闹的世界也因冬天的来临,得以安心的睡个好觉。仿佛刚才的那些都只是个梦。一切都变得寂静无味。
再次睁开眼,外面早已飘起了纷纷扬扬的雪花。那一片一片折射着整个世界的晶片,眩晕了我的眼。雪的公主,优雅的在空中踏着雪花变换着美丽的舞步。整个世界都被白色覆盖。那样的颜色白的不刺眼,不无趣,不空洞。我惊讶冬天也有如此美丽,单一的白,却变幻了其他三季不曾有过的精彩。
看过了雪的高雅,我再次被银色的花朵吸引。不得不说冬天是最优秀的艺术家,她让那本该红艳的花朵,换了一种不刺眼的颜色后,精致无比。那闪耀着雨露的银色花瓣在风中独自散发着幽幽清香。无与伦比的颜色让周围的所有都失了色彩。犹如世界刚刚形成时,射进来的第一缕光,神圣美丽。
冬天,就是那样让人惊叹。她华丽却又纯净。她孤寂却又温馨。她神圣而又可爱无比。雪花静静的飘着,冬天也慢慢的旋转着,而她们的美丽才刚刚展现。