这是一个平常的上午,我们上电脑课,放学了,我正要回去,出门时,我顺手把门一关,只听见后面“哎吆”一声,我回头一看,是一同学的头撞破了,鲜血直流,我慌了,赶紧带他往医务室,开始,我觉得没多大事,不就是一个小口子吗?没事。
但医生说要缝针,这才一棒子打醒我,我就象热锅上的蚂蚁等死了,由于从来没有碰到过此类事,我着急极了,第一反应就是挨打,挨批,挨骂,我给妈妈打电话,可她的手机什么时侯都打得通,在这节骨眼上却打不通,我眼前一片迷茫,“怎么办?怎么办?完了!”我心想。
我做出了决定跟爸爸打电话,可打电话时更是满嘴豆子—怎么也说不清。不一会儿爸爸来了,我们去了医院,我的心真提得高高的,仿佛就快跳出来了,爸爸没说我,这让我很过意不去,他还不如狠狠地训我一顿,那我还舒服些,我也真希望地上开个洞,把我吃进去好隐藏我的羞惭。
风波过去了,我的心还久久不能平静,这将是我人生的一个教训,做什么事都要细心,不要马马虎虎,那样是要受教训的。