屋里静悄悄的,只有通火明亮的电灯陪伴着孤独的我,爸爸妈妈都去上夜班了,只留下我一个人,大家都知道我很胆小,可不。今天晚上可就够我受的了
记得爸爸临出门时笑着对我说:"看你胆小的样子,我真该把奶奶接来陪你哦;现在怎么办呢?"我被爸爸的话惹火了,于是我大声地对爸爸说:"您不要门缝你看扁人了,把人看扁了,不信,我们打个赌,看我的胆子小不小?"夜渐渐深了,看着空荡荡的屋子,我的心咚咚……地乱跳起来。本想给爸爸妈妈打电话可是又想"君子一样,驷马难追。"我只好硬着头皮等爸爸妈妈回来了。
家里的灯全被我打开了。屋里亮得如白昼,窗外的月亮正微笑着看我,似乎在问我怕不怕,我坐在灯下,虽然手里捧着书可是眼睛是盯着门的,心里暗暗地对自己说:"不怕,不怕。这是在自己家里,突然"咕咚"一声响,下地我从椅子上一蹦三丈高,我用力的发出文字似的声音问道:"谁啊"可是半天没有声响。我的心揪得紧紧的,在镇静地一查,原来是鱼在水缸中跳跃时发出的"巨大的"声响,我暗暗地嘲笑自己,真傻,这么胆小真实大不应该了。其实,我也相信世界上并没有鬼,这些讲鬼怪的故事,全是作者编造出来的。于是为了平静一下自己紧张的情绪;我又读起书来,并今年让自己聚精会神地看下去;不知过了多久,我突然听见门处"咚咚咚……"地响有人敲门,这敲门声在夜晚显得特别刺耳,惊出了我一身的冷汗,我心里暗暗地祈祷,可别是坏人啊!可是敲门声还是持续不断,于是我用力咳嗽跻身,以显示自己的胆大无畏,然后一步一挪地向门口走去,短短的几步路,在今天的夜里却显得特别漫长,我的手刚接触到门,脑袋里嗡嗡作响,全身汗毛都竖立起来,身上直起鸡皮疙瘩。我清了清嗓子壮着胆大声地问:"谁啊"只听一个慈祥的声音说:"是我,你爸爸妈妈上班取了,叫我来陪你。"我一听上邻居王婆婆,本来我想高兴地给王婆婆开门,但又想:我今天就是要锻炼一下自己的胆子,于是我就对王婆婆说:"您回去吧骂我自己能行。"王婆婆半信半疑地问:"真的吗?"我停挺了挺胸的说:"是的,我肯定能行!"
送走了王婆婆,我洗漱完毕又看了一会儿书就睡觉了。
恬静的月光照进了窗户,它好像也在为我的成长感到高兴。