内心深处的恬静初二作文
你好!不知你是否还记的我,一个只于你有过几面之缘的小妹妹?袅袅琴音旋绕于我的心间,不曾忘记。
那是一个盛夏。
骄阳四射,毒辣的日头灼得皮肤生疼生疼,一旁的树枝切割着太阳,把光的碎屑不断地洒向染金的地面。空气中的气息无不是闷热,似要令人窒息一般。额上的汗珠不由自主地随着脸颊淌下。眼看着古筝考级渐渐逼近,心情犹如天气一般烦躁,压得人透不过气。
忽的,一阵琴音流入我的耳畔,悠扬清丽,婉转清脆的琴音正如白居易的诗“大珠小珠落玉盘”。回响于天际,我沉湎于此。抚琴的则是你,技艺超群,令我相形见绌。
我在门前寻了一片阴凉地,闷闷不乐地扯着衣角,心中似是有股火,燃烧着,让我心烦意乱。我在内心深处,其实是怕着考级能否顺利通过,毕竟,这学期课业繁重,练习的时间少之又少。我蹙着眉,呆呆地望着不远处的一湖莲花。
没过多久,你下楼来了,注意到了我。你朝我浅笑,“怎么了,不开心么?”我抬眸望向你,白皙的皮肤,颀长的双腿,都使你风姿郁美。我轻轻地点了点头,眉目间流转着担忧。你真挚地问:“为何?”“快考级了,却没怎么练习。”你的嘴角渐渐扬起,“原来如此。我听过你的琴声,曲子弹得本身都是不错。只是你的琴声却透着浮躁,要是你专心于此,就更完美了。”你的眼神无疑显露出对我的鼓励,令我有些感动。“我们去你家,弹一曲吧。”我点点头,与你相视一笑。
来到琴边,我坐定,你拍着我的肩,指着窗外,“那边恰好长着莲,静心欣赏着,放平心态去弹奏这首曲子,明白吗?”我似懂非懂地领会这其中的奥妙。琴声悠悠地响起,不紧不慢,我的脑海中渐渐展现出意境,株株莲花婀娜多姿,一阵清风弗来,泛起圈圈涟漪,伴着琴声,恬静悠扬。毕,你望着我,欣慰地点点头,“嗯,不错。”我的心中,欣喜不已,向你投去谢意的目光,你只是莞尔一笑。
其实,你教会我的不只是如何弹琴,亦告诉我,对待其他事情也是如此。唯有一颗恬静的心,才能很好地面对生活。我庆幸自己能够遇见你,或许对于你来说只是举手之劳罢了,但对我来说,却是意义深远。我无法去报答你,但我却有一颗感恩的心。或许,感谢你的最好方式,就是面对浮躁的社会,我能处之坦然,在内心深处,留有一片恬静的天空。
最后,我真挚地对你说声“谢谢”。