恬静对于一些人来说是与生俱来的气质。而对于另外一些人却是如同流星划过天际般的惊喜。
之所以用渴望,是因为我对恬静存在着一份向往。喜欢恬静时的我写的文章,唱的歌,做的事,一切一切,在恬静时的我的眼中是那样美好,充满希望。可是却害怕这份恬静只是昙花一现,当它消失过却是无尽的烦燥。讨厌烦燥时我说的话,想的事,写的字,让人一眼就看出此时的我是多么丑陋,多么无奈。
喜欢看见一个小女孩独自一个人静静地坐在椅子上,眼神流露出深邃的目光,安静又微显示寂寞,这是一幅多么美好的画面啊!喜欢小女孩水灵灵的眸子,喜欢小女孩周遭的宁静环境,一切都是那么深得我心。
喜欢望着一个人走在只有他的路上的背影,那背影的轮廓是那样明显,突显着失意,那又会是一张恬静的照片。
讨厌走在喧闹的路上,因为那让人闻了有股烧焦的味道,令人透不过气。喜欢走在人少且宽阔的路上,那就像是面对大海,面对草原一样的辽阔,空旷。周围是静谧的,只听见海浪相互拍打的声音,此起彼伏,就像是柠檬草传来的香味,清新优雅,让人久待在此,久久不愿回家。或许这就是“平静以致远”的另一种诠释吧!
在一个海岸上,冷风地吹刮着,风声和海浪声相互交织着,顿时让人忘记刚刚的喧哗。“冷风吹在我的耳边,吹得让我不曾听见,听见你说过誓言已经消失在这荒原……”对着天空呐喊一声,周围安静的环境传来回声,唤醒沉睡着的时间,这不也是一种恬静!
喜欢听《呐喊》的前奏,声回旋荡漾,随后传来一番鼓声,强而有力的节奏,却散发出强劲中的恬静,古老的高原气息,遗世而独立,落寞中不失那份恬静,令人听了有种释放而不凄凉的感觉。
对于我,生活中如果伴随着那恬静,一切是那样的愉快而不失穆,那愿那流星能在天迹停留久一点,我的恬静不再是昙花一现!