渺小的一方土地,但却承载着我对它的热情与爱恋,是你,使我回忆起儿时充满欢声笑语的美好;是你,给了我昂扬进取精神,让我积极努力,奋勇向前;更是你,捕育了我们一代乡民,提供幸福、安康以及向上的精神力量。
每当我走进家乡,望着远处煦日阳光,感受你温暖的关怀;抚摸着这里的每一棵树,每一株花草,顿时就牵动着熟悉的感觉,欣赏你无限的庇护带给我们永恒的安心。我的家乡一一上蔡。我相信,不管我走到哪里,它一定会守护着我,祝福着我。就像那潺潺溪水一样,一路陪伴,直到海角。而我定会成为茫茫大海中的一串纯净的润流。回报我的家乡,替它洗去心灵上的污秽。
夜晚的它是最美的。站在房屋的顶端,细细地感受着周围的每一阵风,每一处景象,那绝对是无比的享受。当传来一股扑鼻的香气,开饭了。我大口大口的吃着,心里有种说不出的满足。饭后的时间是最充盈的,也是空闲的。听!远处隐隐约约的说笑声回荡村庄里,好似铃铛清脆的声音一串串地追着人们的耳朵。
伟大的家乡啊,是你用肥沃的土地带给农民收获的乐趣;是你用纯净的水流净化人们的心灵;更是你用高渺的天空为我们插上梦想的翅膀……请收下我对您无微不至的热情与爱恋!