每个人都有对家乡的情感,即使是表面上说着自己不在乎故乡,没有像古代人那样浓厚的情谊,但是随着年龄的增长,或多或少对于故乡都有一丝淡淡的温情。
对于故乡的感情可以体现在很多方面,例如古诗中说近乡情更怯,这是因为害怕听到不好的消息。
又比如少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰,反映的是一种常年以来客居他乡,而无论是他乡还是故乡都已经不再是自己家的一种陌生感,是一种疏离。
这就像城市里许许多多的打工者,正是有了他们才有了大城市的繁华夜晚的霓虹灯,但是那些灯红酒绿不属于平凡的打工者,而打工者在自己的家乡也早已失去了立足之地,他们多年在城市里面漂泊,已经没有能回去的地方了。
而我对家乡的感情更多的就是希望家乡能够更加富裕富强。我所能做的事情就是尽力向他人推荐家乡的产品,并且在我自己消费的时候,我也尽量会选择来源于自己家乡的商品。
尽管只是这样一点小小的微薄之力,但也是我的心意,这就是我对故乡的情感。