我的家乡是美丽的冰城哈尔滨。在我的家乡有一条母亲河叫松花江。
在我的家乡有许许多多令人难以忘怀的地方。美丽的松花江畔有一颗璀璨的明珠---太阳岛。那里江水碧绿,鸟语花香,绿树成荫。是我们游玩,休闲的理想去处。
哈尔滨是一座具有百年历史的城市。素有“东方小巴黎”的美誉。夕阳西下,当我们漫步在中央大街上,街道两旁那充满异国情调的欧式建筑让人流连忘返。
哈尔滨还是一座充满浓郁革命气息的城市。庄严肃穆的烈士陵园园内共安葬着206位烈士。现已被国家命名为爱国主义教育基地。每年的清明节,我们都戴着鲜红的红领巾来到这里祭扫,向英勇的烈士们致敬。
哈尔滨更是一座冰雪世界的城市。每年的一月五日是我们哈尔滨人特有的节日---冰雪节。它吸引了世界各个国家的客人来这里旅游观光,把哈尔滨的魅力展现给全世界。
我渐渐地发现,我的家乡变得越来越美了,越来越繁荣了。她已经变成了一个现代化的大都市。
我身为哈尔滨人感到无比的骄傲和自豪!