轻轻地踏,走在春田里,抓一把土,散发出醉人的香味,抓一只蝴蝶,轻轻释放农村的春天总是模糊了美丽,土地上的歌曲夹杂着野花的香味。麦苗加入了汗水的湿气,在微风的细雨中奏出一曲不吸引人却动人的旋律。
初夏的夕阳洒在河上,夕阳的余晖随着微波来回荡漾。加几条渔船在水里休息,构成了村里最美的画面。秋天的早晨,乡村总是被浓雾笼罩着。走在茂密的山林中,还能感受到“日出而作,花开花落”的意境。一阵秋风吹来,树开始秃了。捡几片黄叶,让我对“叶落归根”有了更深的理解。一个强大的国家能够经受住冬天的考验。美丽的雪花飘落下来,给深山乡披上了一件圣洁的外衣。下了几场雪,暖春不远了……啊,故乡!读万卷书读不出你的美,行万里路想象不出自己。你的美丽和善良早已渗透到我的包里,陪伴我到每一个地方。
乡愁是清远的笛子,悠扬而深远。乡愁是一个古老的童话,美丽动人;家乡是一种老酒,清香醇厚别说乡道长,再长也长不出我的思想;不要说世界很远,再远,也离我的眼睛很远;不说天高,但也不可能比我想象的高。故乡,你是人们心中永恒的根。