时间飞快,转眼间20年过去了,虽然我已在外多年不归。可我每天都在思念,思念故乡的小河、故乡的高山、还有那一群要好的伙伴们。今天,我还这激动地心情,坐上回家的车。
故乡的山还是那样的高大,水还是那样的婀娜。刚走到村口,就忍不住狂奔回去。跑到后山我已累的气喘吁吁,坐下来,欣赏着后山的风光:只看见一片粉色接着一片粉色,那是花的海洋,朵朵桃花绽放,彩雨缤纷,微风吹落,清香沁人肺腑。突然想起,儿时我和同村的“二板”一起去桃园捉蛐蛐,“二板”锁定一个“目标”猛一跳,摔了个四脚朝天,怎么捉也捉不着,十分生气。看着他那怪样子,真是牛人!当我笑得正开心,二板又跳起来,让人哭笑不得。不一会儿,他又摔了个狗啃泥,他真是我村的开心果。分别了二十年,如今的“二板”也应该和我一样是个大小伙子了,不知他现在身在何处,过得怎样,思念之情不时涌上心头。
往前走,又是那既熟悉又陌生的荷塘,小荷塘变大了不只是原来的多少倍,荷花朵朵,荷叶片片,一派生机。
我又要走了,但我还会回去,回来享受故乡的乐趣。