特别怀念那种感觉,风轻抚我的脸庞。——题记
或许是校园里的风,或许是河堤边的风不,这些都不是我怀念的,是那故乡的风吹在我困窘的脸庞,虽然有时他很调皮,经常把我的头发吹在脸上,脖子上常常弄得我很痒,那时候的我只是顽皮一笑。
春天的风,它是暖的。
阳光正好,我走在乡间的小径上,乡间的油菜花一眼望不到边,不错的,这真是勤劳的风吹黄了,油菜花有时她还像母亲的双手一样,轻轻地抚摸着我的脸庞。
我最喜欢夏天那股清凉的风。
麦穗在田野里舞蹈,他们绘制成一片金黄色的海洋,正是麦浪滚滚,人们在田里面擦把汗,顶着炎阳在地里收割着一年的成果,分,风也人们为擦汗。
而故乡的人们也很纯朴,每一个亲人的脸庞上都洋溢着笑容,在饭桌上,他们无时不刻为我夹菜,总是把最好的给我把饭过后,人们常常失去散步,当风儿轻轻吹过这里的田野景色,更是诱人,特别是风儿吹过田园时,我们总会闻见一股丰收的味道。
我爱风,更爱故乡的风,那风永远是勤劳的,使人心旷神怡,故乡的一切都倒映在我的脑海当中……
故乡,你是一颗璀璨的明珠,让我永远深爱着!