好吧,我承认我又失败了。瓢泼的大雨打在鲜红的试卷上,无情的宣告着我的失败。已记不清这是第几次了,印象中,属于我的,就只有神情茫然的拿着一份试卷,在雨中落魄的走着这个情景。嗨,谁让我总是重复这个行为呢,这下子,恐怕还对我抱有希望的父母再也不会安慰我了吧!
于是,继续在雨中拖着麻木不仁的身子往家走。
钥匙插进锁孔里轻轻一拧,“咔嚓”,门开了,我望了望,家里一个人也没有,冷冷清清的。呵,跟我现在的处境还真是配啊!我悻悻的想。
于是,笈上一双大大的拖鞋,我慢慢走进了卧室,呆呆的坐在床上。脑袋轻轻一偏,又看到那张可怕的试卷,那血红的数字,就像一把利刃,刺痛了我的眼。感觉有温热的液体滑过脸颊,滴落在手上。是泪。
我凄然的狂笑:“像我这种‘久经考验’的人也会因考试不佳而哭泣吗?哼,真是最大的笑话!”然,心里虽这么想,泪却止不住,还在不停的流,不停的流,眼皮也越来越沉重……
等我醒来时,身体竟已神奇的进入了被窝里,盖着一床暖暖的被子,只是现在的我,已经感受不到那种熟悉的阳光气息了。我叹了口气,半睁着眼,继续窝在床上。突然,我感到似乎有什么东西在注视着我,一种奇怪的感觉袭遍我全身。
我下意识的抬头去看,看到的是站在床边的父母。母亲手里拿着我那份惨不忍睹的试卷,看样子已经知道了一切。我原有的一点点惊喜瞬间被失落代替。我在自责:父母一次次的信任我,一次次的给我机会,而我却残忍的一次次让他们的希望化为泡影,这样的我,还有什么脸面去见父母?
于是,房里出现了沉默。
我低低的垂着头,一言不发。
突然,那种感觉又来了。我真的很想控制自己别去看,我也没这个胆量。可是,冥冥之中,仿佛有一股巨大的力,硬是拉着我抬了头,正好对上父母的目光。
啊!那是怎样的一种目光啊!那么的纯洁、清凉,把我的心狠狠撞了一下。
母亲的目光很纯,很干净,没有一点杂质,就像春雨一般透明。虽然有几分掩饰不住的失望,但也就那么一瞬间,就像流星一般,只那么一下,就不见了,取而代之的,是满满的信任与关怀。
我的冰封的心似乎被融化了一半。
然后,我又慢慢的把目光移到了父亲身上。父亲与母亲,自然是截然不同的两种人,一个感性,一个理智。父亲的目光里有那么一丝严厉,让我有点不敢面对,然而细细观察一下,谁会看不出,在那张严厉的面孔下,隐藏着一颗爱女心切的心?
冰完全化了。
父母就那么定定的看着我,我也望着他们。房里非常安静。
很感激父母,他们现在的沉默,对我来说是最大的恩赐。此时无声胜有声。
过了一会儿,他们离开了,一句话也没留下,却洒下一片阳光,射进我内心冰冷的死角,温暖了我的心灵,愈合了我的伤痛。
拭干泪水,我微微笑了。
从今以后,我不会再害怕困难,害怕黑暗,以为我知道,在我的背后,永远有一道阳光在照耀着我。