亲爱的八年后自己:
当你读到这些文字的时候,你刚刚走出大学校门,踏进多彩社会……
最近的你,好吗?有没有被烦心的事困扰?有没有按时吃饭,准时睡觉?你知道吗?八年前的你,心中一直坚定着一个方向,那就是朝着律师这条路奔跑。现在的你是否已经成为一个大有前途的律师?
我很担心,你没有成为理想中的自己。因为八年前的你,年少轻狂,什么都觉得容易,却什么都做不到。一次一次的拖拉,一次一次的让自己后悔。只有你自己最清楚,过去的分分秒秒你付出过多少,又获得了多少。
亲爱的自己,你现在有没有改掉懒惰这个坏习惯?学生时代的你,写作业总是拖拉到大半夜;老师布置的口头作业总是完成不好;还没怎么学习,就想着要去休息。未来的日子里请不要轻言放弃,不要在最能吃苦的年纪选择了安逸。要相信有付出才又回报。尽管有时候你努力了,但仍然没有收获,这时的你一定不能放弃,你要把每一次的失败当成下一次成功的路基,坚持才是胜利!
亲爱的自己,你是否拥有自信,相信奇迹?因为你的懒惰,你没有多大的收获,所以你总是羡慕着别人,慢慢开始自卑,慢慢不相信自己的能力。你说世界上没有奇迹?那霍金呢?海伦凯乐呢?张海迪呢?要知道,即使自己不是绝顶聪明,也要做到勤能补拙。你需要树立一个又一个小小的目标,比如说一件想买的东西,一个人,一座学校,一个城市。你需要他们来鞭策你成为更加优秀的自己,在逐渐缩小距离的同时,再辛苦也觉得值得,不是这样吗?
亲爱的自己,你是否能控制好经常泛滥得情绪?请你好好控制自己的内心,不管是否经历过,后悔过,还是计较着,请不要继续挣扎,随遇而安就好。
亲爱的自己,初入社会,你必须更加谨慎,更加努力。虽然以后得很长时间里,你都要早起晚睡,职位拼搏出自己的一片天地,但还是请你要记得对自己好一点。记得每天喝一杯牛奶;记得经常锻炼身体;记得阴天奖励自己一个大大的微笑;记得濒临崩溃时抬头看看天,把眼泪憋回去。要知道,自己并没有显赫的背景,没有人会为你铺一条康庄大道,你也没有其他选择。
不知道你看到这些文字是是怎样的心情。无论如何,亲爱的自己,加油!