成长中的酸甜苦辣初二作文
成长中的酸甜苦辣戴思璇每个人的成长都是丰富多彩的,我的成长是一个五味瓶。既有酸,又有苦,又有辣,当然也少不了甜。酸记得有一次,放了学,我在学校门口等爸爸,可等了很久爸爸还没有来。人都走光了,只有我孤零零地站着。又等了一会儿,还不见爸爸的影子,我只好去打个电话,我打给了妈妈,可还没说完,爸爸开着车来了,我赶紧放下电话,跑了过去,可他并没有看见我一直开,到了校门口,爸爸已经在找我了,看见我跑过来,便不分青红皂白地把我骂了一顿,也不听我半点解释,我鼻子一酸,想哭,但一直忍住,爸爸看我不说话,才停止了教训。甜这一次的英语考试,我得了100分,我高兴极了,恨不得马上把这个喜讯告诉妈妈。千盼万盼,终于放学了,我如箭一般冲出去,我赶紧把喜讯告诉了妈妈,妈妈点了点头,说她早就知道了,因为在学校门口碰到了英语朱老师,朱老师说这个考试需要细心,我以前很粗心,这次考的蛮好,我听了心里乐滋滋的。
回到家,我把好消息告诉全家人,大家都夸我,我心里就更甜了。苦家中很脏,妈妈说今天要来一次大扫除,不但要把地吸干净,还要把橱柜给擦干净。刚开始,我还兴致勃勃地,还说家里的地板我全部抹干净,可我才抹了一个客厅就累了,背酸了。当我又抹好一个房间就有点气喘吁吁。
当我抹好第三个房间时累得腰都快弯不下来了。好不容易抹完了,太累了,我马上扑到了床上。辣下课了,我和同学在跳牛皮筋,这时一位同学对我说:“戴思璇,陈老师让你去一下。”“哦!”我马上向办公室跑去。到了办公室,陈老师拿着回家作业本问我:“你昨天听写错了,改的呢?”我说不出话,脸一下子红了,还感到火辣辣的。“你是班干部,要做好带头作用,快拿去改!”陈老师继续说道,我赶紧拿了作业本跑了。这就是我的成长,有酸,有甜,有苦,也有辣。