初二时光作文
我的小爷爷住在宁波村。每当炎热的夏天到来时,我们都会在没有噪音的凉爽国家呆一段时间。
那里太美了。
一大早,晨星高高挂在天空,似乎在最后一段时间炫耀。几分钟后,晨星消失得无影无踪。这时,原本的寂静被规则的声音打破了一会:“咕咕!”公鸡也叫着“哦哦”。最美的时光是——。现在是早上。太阳从山后逐渐升起。在河塘里,青蛙呱呱叫,好像在告诉孩子们要小心。村里的人已经起床,有的挤奶,有的喂鸡,开始了忙碌的一天。
炎热的中午到了,狗热得舌头都不敢叫了,母鸡把小鸡带到树荫下打起盹来。劳动人民回家休息,我们却不受影响,因为大自然给了我们一个独特的“空调房”——葡萄园。我们把椅子放在花园里,藤蔓为我们搭建了一个凉爽的世界。口渴的时候,我们伸手摘了一串紫葡萄。那种幸福不好。
下午的乡村最美,稻田里满是食物和饮料的小草鱼到处吸引着白鹭。它们跑得太快了,一眨眼就抓到了小鱼,飞离了你的眼睛。这时候只要跺跺脚,“天上几只白鹭”的美景就会立刻出现在眼前。
这个国家晚上很安静。在路灯照不到的地方,到处都可以看到小亮点。定睛一看,原来是打着灯笼的萤火虫在巡逻。
半夜蟋蟀唱着不同的歌,忙碌了一整天的人安然入睡。
夏天的乡村真的很美,比《乡村四月》的“青山绿水”还要美。