初二时光作文
时光飞逝,不知不觉,八年过去了。夜空依旧美丽,但我没有你陪我一起享受。
——铭文
仔细算算,我爷爷已经离开八年多了。那时候我在一个大班,什么都不懂,但是对爷爷感情很深。现在长大了,只是静静的想他。那些爱都是在时间里沉淀下来的,在米卡里持续了很久。
小时候喜欢爷爷带我到处玩。在山坡上,在草丛里,在游乐园里,我们留下了我们的欢笑和欢笑。爷爷总是选择一个阳光明媚的日子,准备好凉茶,给我戴上一顶小草帽,然后用他的大手牵着我的小手疯玩。每当我出汗口渴的时候,我爷爷都会给我倒一杯凉茶。我一口气喝完了茶,然后慢慢地回味着香味。那种味道是任何饮料都比不上的,因为是爷爷的味道。
我从小就喜欢明星。经常在星空下,坐在小板凳上,仰望数天上的星星。但是天上的星星和撒哈拉沙漠的沙粒一样多。怎么才能算出来?爷爷告诉我天上没有星星,但是玉皇大帝吃剩的苹果有灵性,变成了精灵。小时候对此深信不疑,所以一直希望玉帝多吃苹果,这样星星就多了。
如今的星空依旧广阔,繁星闪烁耀眼。但是能和我一起享受的人,已经去了另一个世界。我们之间有座彩虹桥。但我并不难过,因为我们仍然可以享受星空。对吧,爷爷?
爷爷,你知道,我好想你。尤其是当节日来临的时候,看着那些孩子和爷爷奶奶玩得那么开心,更让他们错过了一点。
时间从你的指缝间溜走,但爱是永恒的,不会消失。经过时间的打磨,越照越亮。爷爷,如果你身体好,请多来看看梦中的我!