初二的生活作文
随着科技的发展,大多数人都过上了富裕的生活,除了能保证吃喝,私家车也渐渐多了起来。人们的生活越来越富裕了。但是,人类为此付出了代价:大量的污气排放,让地球大氧层受到了破坏,南极上方大氧层被破坏,出现一个大洞。南、北两极的冰川陆续融化,威胁到了两极生物。没了大氧层的保护,温室效应也威胁到了全地球。全球变暖,是因为大氧层被破坏,太阳制造出的紫外线射到地球上,使地球变暖……再这样下去,地球被成为一颗火球!
还有没有救呢?当然是有的。只要从现在开始,从我们身上开始,用实际行动保护地球,拯救自己——过低碳生活。
低碳生活其实很简单,只要我们不浪费,就能为大自然节省一些能源、资产,为地球做一件好事。
就像你每天的淘米水可以用来洗手、擦家具、浇花等。干净卫生,自然滋润;将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气等。
低碳生活要少用纸巾,重拾手帕;每张纸都双面打印,相当于保留下半片原本将被砍掉的森林;手关灯、开关、拔插头,这是第一步,也是个人修养的表现;不坐电梯爬楼;还有,一只塑料袋5毛钱,但它造成的污染可能是5毛钱的50倍!
你还可以废品利用:1、牛奶盒摇身一变,变成可爱又美丽的笔筒。首先,把盒子洗净,然后,用小刀小心翼翼地把盒子的顶部切下,盒子就变成了一个没盖的长方体,接下来,你可以用纸包装,也可以用一些你喜欢的废袋子上的花纹装饰一下;2、一箱喝完的牛奶,也可以来帮忙,他们变成了许多小抽屉。首先,在每盒子上的侧面切掉五分之三,物品就有了放的地方,接下来,你可以用漂亮的包装纸来包装“小抽屉”。在找来一个大盒子来,把“小抽屉”放进去,就行了。
我是一个中小学生,因为现在气温上升,对环境有很大的影响。所以我们全家成了“低碳主义者”。每天骑着自行车来到学校,上中下绝不用一次性筷子。妈妈买菜时,我还千叮咛万嘱咐的提醒妈妈,一定要自带手提袋子,绝不用塑料袋。爸爸上班是,我也提醒他要乘公交车或骑自行车上班。在炎热的夏天,爸爸把空调温度调到23°,我连忙把空调关了,让爸爸开电扇来散热。
低碳生活不是低碳生活只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,低碳生活是我们要建立的绿色生活方式,只要我们去行动,就可以接近低碳生活,甚至可以达到低碳生活的标准。所以,我认为要做到低碳很简单,我相信,谁都可以为地球付出一份力!