不知为何,我的数学成绩一直都是在第三到第十之间徘徊,从未有过第一,妈妈也因此拿“别人家的孩子”来批评我:“你看这次又考了一百分……”别人是耳朵磨出茧子,我的耳朵是直接磨掉了!为此,我和妈妈打赌,如果我这次考试考能到第一名,妈妈就要给我买《三国演义》。
就这样,我“拼”的计划开始了。早上,一向喜欢懒床的我,却一反常态地挣扎着坐起来,我拍了拍自己的脑袋想清醒一点,边穿衣服边背数学书上的概念。用冷水洗过脸后,我的睡意才完全消散。上课时,一直觉得记笔记麻烦的我,可现在却有一本厚厚的笔记本陪伴着我,老师说的重点部分照单全记,坐在我后的张悦笑着调侃我:“哇!李思彤,你最近是吃了什么仙丹妙药,一节课记这么多笔记。”写作业时,我不再是把不会的题空在那里去问妈妈,而是去翻数学书,多加思考。除了完成老师布置的作业,我还会写老妈买的作业,每次写都会默念一句话:刷题使我快乐!我决不能认输,我一定要拿下第一的名次!
五天、三天、两天……终于到了考试的日子,我高高地抬着脖子,斗志昂扬,准备把卷子狠狠地“扁”一次,虽然胸有成竹,但手心还是紧张地出汗了。我扫了一眼题目,还好,没什么难的,于是又开始了“刷题模式”……“呼--,终于检查完了。”我长舒一口气,心满意足地看着试卷,这才交了上去。下午,成绩出来了,一百分,全班第一!耶,我兴奋得手舞足蹈,脸上的笑容收也收不住。
因为拼,我参加书法比赛获奖了;因为拼,我考试得了第一;因为拼,我得到了老师的青睐。
生活中,要爱拼才会成功,不是吗?