一个礼拜终于熬过去了,盼来了星期五,这可是最令我心潮澎湃的日子呀!因为在这一天,我可以回到我久违的家了,可以在爸妈面前撒娇,露出自己天真、烂漫的一面,放下身上的学习压力!“叮叮”下午放学的铃声打响了,这铃声似乎比往日更为清脆!我用1分钟的速度背上书包,三步并作两步地赶回舅母家收拾东西,得到爸爸来接我的消息更是手舞足蹈,不用坐那拥挤的客车了!我兴冲冲的与爸爸坐上了车,一路上畅通无阻,一帆风顺,我心里美滋滋的,如意算盘在心中打响了:“按这样的速度下去,不到40分钟就可以回到家,我先与妈妈打招呼,汇报学习情况,再……”可在半路杀出个程咬金,车忽然停了下来,我心想:怎么了?在我心里画了个大大的问号!天呀!这么多车子排成了一条长龙,货车、客车、救护车、消防车……听:喇叭声、说话声、叹气声……各种各样的声音响成一片。
从大人的对话中,方知原由:因各大加油站严重缺油,柴油不仅价格猛涨,而且柴油数量极少,许多加油站不得不关门停业。刚巧,柳家湾这边,柴油暂不空缺,许多车辆自然蜂拥而来,可是堵住了过往的车辆,加油的,不加油的都被拦住了,所以形成这样的局面,难以控制。,夜幕降临,可问题仍得不到妥善解决。终于,有几位叔叔打了求救电话,局面才得到缓解。车子在马路中行驶着,我没有继续打着我的算盘,而是感叹为什么会严重缺油呢?地球不是地大物博吗?——哦!我突然明白了地球的资源正在枯竭。人类只懂得向地球索要,不懂得向地球奉献。“有限的资源,无限的循环。”我们要懂得这个道理,只有节约,才会有用不完的资源。