飞扬的脚步是青春的活力,汗水和心血是青春的动力。在这最美的青春年华让我们拼一把,让那一串串动人心弦的故事,永远留在学农基地,留在我们的心中,为自己代言。——题记
骄阳似花的下午,一个正是春意蓬勃的下午,一捆绳子,让人想到了一个词——拔河。不错,正是拔河比赛。
“预备!”刚刚准备,绳子就绷紧了,“嘟”当哨声划过身畔时,每一个细胞都活跃了。“一二,一二”简洁明了而又十分刚劲有力,抓住每一次机会,向后拉,拉……同时一股力量也正拉扯在我们,我们不敢怠慢,心中只有一个信念,向后,向后,绳子越来越紧,麻绳有些勒手了,手疼到不能忍受,可是周围的同学一个个悬着青筋,牙齿紧紧咬住下唇。不能放弃,否则这次机会就因为我一松手,像一尾小鱼一样溜走了,不行!坚持,一定要坚持!
老师、同学似乎也都想上去帮忙了,他们一个个使出吃奶的力气喊道:“二班——加油,二班——必胜!”。我们在场上比力气,而他们是在场下比嗓门。更有意思的是老师,老师们拿出自己的招牌动作一手在前,一手在后,随着节奏用力的向前推着,好像要用一阵仙气,把我们都全吹走,而且使出全身解数,还甩着头,好像这样可以使出更大的力气,嘴里喊着:“走!走!”给人一股莫名的力气。
这不光光是力气的比拼,更是耐力的比拼。双方僵持着,谁也不肯让谁,咬着牙,手用力的拽着,脚艰难的向后挪,一点,一点,胜利的光明就降临了。
“嘟”那神圣的哨声又响了。“耶!赢了!”同学们抱在一起,脸上洋溢着因胜利而喜悦的笑容,空气中充满了快乐的呼声。
用拼搏成就梦想,用拼搏所向披靡,用拼搏赢得辉煌,用拼搏创造未来,用拼搏塑造出一个美好的青春年华!