考试了,老师又拿着试卷向我们“进军”。
我们拿着卷子像一个个傻瓜,措手不及,只能留下一个个空格。平时聪明的我,现在却被一道道题目当候耍,急得像热锅上的蚂蚁――团团转,可还是想不出个所以然来,直逼得那一滴滴冷汗不情愿的从手心里钻出来。
时光老人公正、严明,一点一点地跟我拉开距离。不一会儿,考试结束了。可题目还没做完,组长无情的夺走卷子,容不得我再思考一下。唉!无奈!趁下课十分钟,我迫不及待的向前后左右的同学校对答案。谁知,他们的答案跟我的简直扯不上一点关系。我的天哪!这下完了!我心里想着,分数一出,世界末日就要光顾我啦!
第二天,老师拿着试卷来了,兴致勃勃地报着分数:“周学文100分,王斌雅98分,吕林伟95分……”直到报道我那儿,那响亮的声音变得轻了,阴森森的:“徐玲萍80分。”听到了这么差的分数,我的心狠狠地抽动了一下,垂头丧气地接过试卷。只见试卷上大叉小叉一大堆,那红红的颜色想不醒目都不行。
放学了,我无精打采地拖着身子往家走。一进门,爸爸就提着嗓门儿问我:“考试得了多少分啊!”这惊天动地的声音差点没吓飞了我的魂儿;“噢,爸爸,假如我考了100分呢?”“哈哈!假如你考了100分,那我就高兴死了!”爸爸兴冲冲地说,还以为我真的考了100分呢!“呵呵”我忐忑不安地说:“别担心爸爸,我不会让你死的,我只考了80分。”我的语气又快有轻。
“什么,80分?早就叫你不要看电视,你偏偏要看,现在好了!……”爸爸脸上顿时阴转晴。而我除了说些:“我……我……我……”以外,什么也说不了了。只能用眼泪来表达痛苦了。“考试考不好,电视就要飞,就要飞,就要飞……”。最近,这首歌我唱得停不了口了。