人生总会有过挫折,而我也经历过挫折,记得是我二年级的下学期……
“叮铃铃”上课时间到了,教室像一块巨大的吸铁石将同学们纷纷吸了进去。这是第三节课数学课,数学老师走进了教室,手里拿着一大堆让同学见了就头疼的试卷。只见数学老师严厉的眼睛扫视全班,用手点了点鼻梁上的近视眼镜说:“这次考试大部分同学都很不错,只有极少数的同学没有发挥好他们真实的实力,下面我报下分数,盛一灵九十四分,孔新宇进步很大九十九分……”同学们看起来都很紧张,谁都不想当那没考好的极少数,个个双手微微发抖,额头冒冷汗。终于到我了,“张舜博八十九分。”天呐,这个分数让我难以接受,我一到二年级几乎没考过九十分以下!这是在做梦吗,我颤颤巍巍的将手握成拳头放在嘴边狠狠的咬了一下,痛,这不是在做梦,我眼睛朦胧,心里一阵酸涩,想哭了。
“叮铃铃”放学时间到了,我第一个冲出了教室,回家途中一边跑一边哭。到了家里,我将书包放在沙发上,跑进房间,反锁上门,在里面嚎啕大哭。妈妈听到哭声来到房间门口,打开门,轻轻地摸着我的脑袋问我:“怎么了,快快?”我一边擦眼泪,一边说:“昨天的考试我考了八十九分儿……”接着又“呜、呜、呜”地哭了起来。妈妈拍了拍我的肩膀安慰我说:“快快,每个人都会遇到挫折,并不是百战百胜的,我们要接受现实,面对困难,无所畏惧,下一次考好就行了!”我听了之后,点了点头,暗下决心。这次虽然没考好,但是下一次,我一定要认真学习,让我的成绩突飞猛进。
每个人总会遇到各种挫折和困难,总会经历失败。一次考试的失误,但是千万不要有一点挫折就放弃!