“叮铃铃····”下课了,老师说做完卷子交上去。我心想,每次考试我都考得不错,这一次应该也不会考差吧!于是,我满怀信心的交了卷子。
过了几天,那张注定我“生死”的卷子终于发下来了。我那颗坚信考好的心一下子落入深谷。“啊”我尖叫一声,怎么回事,我怎么只可能只考了88分呀!妈妈对我的要求是93分以上,可是我却只考了88分。如果把卷子给妈妈看,那我不是“死”得很惨吗?我遥遥头,忙说不。如果不给妈妈看,自己签字,万一被老师发现,那我不是死得更“惨”吗?
时间艰涩的流动着,仿佛每过一分钟我就想被人打了一巴掌那么痛苦。放学后,我急匆匆的跑回家,打算把这个令人愤怒的消息告诉我妈妈。走进家门, 看见妈妈正上生气的坐在沙发上,一看就是打麻将输了,所以才那么生气。妈妈生气的时候一定不能再让她生气,不然她一定会“火山爆发”。到时候别说我考100分,那也是没有用的。
在做作业时,猛的想起老师常常对我们说的话:“少先队员不能撒谎,撒谎了就不是少先队员。”想起老师的话,我鼓足勇气向客厅走去。我正准备给妈妈看我的卷子,妈妈突然转过身对我说:“慧慧,妈妈今天不舒服,你出去吃好吗?”我吞吞吐吐地说:“好。”我拿了钱,又拿了一支笔、议张纸和卷子。
走进餐厅,我吃了饭后就拿出了纸、笔和卷子。我杂纸上练习写“已阅”两个字,可是不管我练多久,我写的“已阅”两个字还是写不好,好像每一笔都象爬山一样难。我不管三七二十一就在卷子上铅了字。龙飞凤舞的字出现杂卷子上。走出餐厅后,我一直在想这件事到底做得对,还是错呢?这个问题一直在我脑子里晃荡。
第二天,老师开始收卷子了,我小心翼翼的把卷子递给了老师。老师不慌不忙的查看这份“特殊”的卷子。老师盯着我的卷子看了好一会,脸上时不时的露出笑容,又时不时的露出严肃的表情。难道露出马脚了,不可能呀!我又没有和任何人说过。正在我矛盾的时候,老师突然把卷子放了下去,我这才松了一口气。
下一次,我一定不会再考差了。因为我不想再冒充家长那个签字了,幸好这一次没有被发现,可是,我知道“纸是包不住火”这个成语的故事。