这场雨,就像一万盆水一般倾泻而下,狠狠地打击了这座城市。夜晚,用一层层黑布覆盖,冰冷地吸收光线。街上空无一人,城市似乎正在消亡。.
那次期末进行考试学习成绩分析出来的一天,我几乎没有绝望了,老天似乎不是很懂我的心情,下起了倾盆大雨,我也终于开始按捺不住学生自己的情绪,疯一般地冲进了雨里。在黑夜里,独自发展徘徊。
不知不觉,走到了那个我经常去的街道上。 以前,这个地方是那么热闹,但今天,商店的门窗都紧闭着,显得格外荒凉。 我还是走得像个迷失的灵魂,心情越来越糟。 突然,我听到了一些特别的事情。 我仔细听着,声音给了我很长一段时间没有放松。 我带着声音走着,走着,停在一座木屋前,我决定它是从这里来的,但令我惊讶的是,一家人还没有关上窗户,我透过窗户往里面看:我看到一个漂亮的小妹妹优雅地弹着钢琴。 她看上去比我大一点。
我想,她一定是学生沉醉在发现自己的琴声里了。那琴声的音调之间总是可以积极健康向上,但时而没有婉转,时而情绪激昂。我默默地站在窗边,聆听着她的琴声进行自己也全然沉醉其中了。那琴声好似一种灵丹妙药,驱走了我心中的伤心与失落。
“妈妈,带我去房间。” 她大叫,音乐突然停止,我从她身边醒来。 这时,一个中年妇女走进房间,推了推椅子。 我突然意识到她在轮椅上!
我被这一幕震撼了,一个自己十几岁的孩子学习双腿瘫痪竟然同时还能发展如此积极乐观的活着,我那份对于挫折与她比起来又算得了什么呢?,真是太愚昧了。
我自责着,但我自己心中的信念被重新燃了起而且我却因为没有一点小挫折就无法通过接受来,于是我决定跑回家去,并且要像她学习一样可以乐观地坚定我们最初的梦想。
雨,下个不停,下得到了那样我们雀跃!