以前我写过一篇文章叫做《考砸后》,里面的主人公是故意考砸的,而我是因为太粗心大意而考砸的。当我写《考砸后》的文章时,我从来没有想过我也会有那么一天。其实吧!我觉得我很幸运,当我考砸后虽然会有很多人对我产生怀疑,甚至被老师当着全班同学的面说了一番。可是还是会有几个不太熟的同学会在放学后安慰我,而我以前写的那篇文章的主人公都没人安慰呢!
而且就这次考砸让我明白了一些事,也让我认清了一些人。我在做试卷时总会粗心大意,还有也会骄傲自大。因为我一看到那么简单的试卷,我就会有些得意,导致我不那么在意那些简单的题,谁知却错了。所以下次做题时,我一定要认认真真地做,无论是多么简单的题目,我也要仔细地去做,绝不存得意的心态。
以前我总会认为只要是很好的朋友她们都会理解我的,但是在我考砸之后,她们却在一旁冷朝热讽,而恰恰是那些不熟的同学来安慰我。对于我的那几个好朋友的嘲笑,我感到有些心寒。但是啊!人生就是这样的,有伤心,有快乐,有真心,也有虚伪。何必去在意别人的目光呢!乐观地活着不是很好吗?
以前我没有看清一些人,但现在我看清了。以前不懂的一些事,但现在我想明白了。我现在所遭受的一切,如果在别人身上发生,我不会去嘲笑她,也不会去怀疑她。因为我知道那份被人怀疑而产生的痛苦。
人生总是有苦有乐,如果别人遭遇了失败!请别嘲笑她,因为这是每个人都可能会经历的人生。在此,我想对现在正在遭遇挫折的同学们说:“别对自己的人生失去希望,因为上帝在关上一扇窗的同时也会为你打开另外一扇窗。”