今天到校,数学试卷发下来了。
在发试卷的同时,我的手心直冒汗,两条腿也不由的颤抖起来。手都不知道该放哪了,那就抱拳好了……终于,试卷发下来了,两个鲜红的数字:77分!我不禁叹了口气唉!及格了,可这还不够啊!但我又自我安慰道:“及格就不错了,下次继续努力。争取考88分,99分。”可又转念一想,回家就惨了啊!运气好的话一顿骂,运气不好的话男女混合打。
快放学了,多么希望时间定格在这一刻,我慢慢悠悠的从教室走出来以前觉得从3楼的教室走到校门口是多么长的一段路程啊,可这是却觉得自己走的好快。
走出校门,老妈就来问我考得怎么样,我漫不经心的说出了两个数字:“77”这对老妈来说可是一道晴天霹雳啊!她不说话,连拉得好长。回到家就开始训我:“你怎么回事,每次都在70分上跑,好玩啊?”老妈的狮吼功引来了老爸,老爸在训声中明白了一切也开始教训我了:“你也真是的,又是个70分,你也不叔数数,这是第几个70分了?”我狡辩道:“是77分,不是70分。”谁知这一句话时我再也没有“好果子”吃了。老爸吼道:“这就是你的目标?77分?给你买的数学练习册你都不写,看也不看一眼。我花钱给你买那么都练习册是为了什么?你也不想想。从现在开始,你把自己所有错的题目抄10便。”突然,我的眼泪“刷”的流了下来,我拼命想止住眼泪,可越想止住眼泪眼泪却越是多。真是不到最后绝不闭嘴啊!
我的头真是大啊!从小数学就不好我很努力还是考不好。数学对我来说真是:“外国字”啊!