清晨,早早起床。昨晚的愁绪仍旧萦绕在我的脑海中,一脸烦厌无情地出现在我脸上。清晨,真是一片死寂。
来到阳台,一阵寒意迎面扑来,却也无法消逝我内心的愁。
许久,太阳出来了,阳光是那么刺眼,逼的我睁不开眼睛。它照射在湖面,瞬间令原已平静的湖面流动起来。
一圈又一圈的水波从山那边涌来,气势确是雄壮。它们向光照的那边涌去。拼啊,涌啊。奋力进入光照的那边。
虽然这光照只有几秒钟,但对于它们来说已经足够了。这,已经是已滋润它们的心,滋润它们寒意的心。
虽然也有许多没有照到,但它们也知道,能照到的只有一部分,并不会全部。但它们没有放弃,它们仍旧坚持向前涌,因为它们知道向前每涌一步,离光照的那边就近一步,也就成功一步。
这时岸边的鹅也动起来了。
张开翅膀,拍打起来,滑翔着向池中涌去。虽然它们不能飞向属于它们的那片天,但是,它们仍旧尝试着,“飞翔”着。
有时会被石头绊着,摔倒,有时会被荆棘刺到,受伤,有时会被赶鹅人的棍子打到,疼痛……
这一次又一次的尝试,令我不禁睁开了心眼,找开了心的窗户。
是啊。愁,其实并不是什么。它因人而生,因人而解,因人而起,因人而破。这都取决于我。
困难,并不可怕;考砸,也并不可怕。可怕的是我们面对它的那颗心。
在面对它时,心往往会被蒙上一层挥之不去的灰尘,但是只要拿起我们手中的那把扫帚。我相信这灰尘一定会被清除,虽然清除时会有些疼,也有可能流出鲜血,但只要坚持,这永远无法阻止我们前进的道路。
忽然,一丝疼意由心而生,但我知道,这是我奋斗的见证。