今天,老师公布了考试成绩,我考的很不好。
放学以后,我的大腿像灌了铅一样,我想我平时健步如飞,现在这样我真狼狈,要是我的成绩没那么差就好了。我抱着沉重的心情来到了楼前,准备上楼时,我的步伐特别沉重,我把卷子捏的越来越紧,真想把卷子捏碎,我的步子越来越慢,我的心情越来越难受。我是把卷子藏起来呢?还是给爸爸、妈妈看呢?我犹豫不决,我想,我还是把卷子藏起来吧!来个瞒天过海。我回家后可以来个风平浪静。
回到家不久,姚逸晨来电话了,叫我妈妈和他妈妈电话聊天,我突然有了一种不祥的预感,我突然想到了,今天还有一个作业是听写。而且要听写很多词语,我就说:“妈妈,快过来给我报词语。”我妈妈听了对姚逸晨妈妈说:“今天不聊了,有空再聊。”我长长的嘘了一口气。
我妈妈给我报好听写说:“小宇,现在还有时间,我和小虎的妈妈再聊哦。”我想:“那可完了,我得想个办法呀!”我就对妈妈说这次听写要家长批的,你不能和阿姨聊天了。
我想这样总不是个办法,总有一天姚逸晨妈妈会和我妈妈说起这次考试的成绩的。毛主席说过这样一句话:“坦白从宽,抗拒从严。”我还是老实招了吧。我鼓起勇气走到妈妈面前说:“这次语文考试了,我只考了72分。”妈妈语重心长地对我说:“考差没关系,要勇敢面对失败,继续努力,一定会有好成绩的。”我还以为会被妈妈狠狠的训一顿的,现在看来我瞒天过海的想法太愚蠢了,对不起妈妈同时也会害了自己。我再也不会有这种想法了。