频繁的转学,我像一个永远奔波在旅途上的游客,遇见过无数张由陌生转为熟悉,而最后淡忘的面孔。但就算时间的洪流,也无法将脑海中那抹灵动的身影抹去。
直到现在我都无法忘记,那年闷热的盛夏,喧嚣的蝉鸣,以及讲台上那张阳光照耀下白皙清秀的脸庞。这时一个瞌睡虫醒了,她睁大了眼睛,心里想,怎么能有这样干净的女孩。她就是我。
学校一年一度的文艺节到了,我们班主任组织我们背诗。当一张又一张诗稿发下来时,我并没有得到属于自己的那一张。这时,班长跑过来告诉我“不好意思,我拿少了,诗稿都给我放到杂物房了,你自己去找找吧!”说完,就独自走了。我迫于无奈,只好跑到杂物房里去找。当我拧开杂物房那早已破旧不堪的门,一阵潮湿腐烂的味道扑面而来,扬起的灰尘更让我咳嗽不以。我心里咒骂着班长怎么把诗稿放在这种地方,偏僻到人影都见不到一个。
突然,身后的门“硼”一声地关上了,我马上转过身,拼命地拉扯着已经生锈的门把,但却没有丝毫动静。我在门前大声地嘶喊,回答我的就只有一片死一般寂静,我用力拍击门,直到我再没有任何力气。我靠着门滑了下去,想起班长的话,我自嘲地笑了笑,将头埋手臂里。一室寂静,只有那低低的抽噎在回响。这时,门突然打开了。我猛然地站了起来,我没有告诉她,那一刻,我觉得她像天使。
后来,我和她成了好朋友。但是,现实和我们开了个天大的玩笑,她要转学。我去送她了,眼泪是这场送别的见证,我们都哭得稀里哗啦,但我们谁都没有许愿未来,因为我们都不相信后会有期这样天真的谎言。
但我相信在将来某个街头,我们一定会再一次相遇,哪怕你已经遗忘了当年那个被困在杂物房的傻瓜,我也一定会对你报以最真诚的微笑,然后在心里对你说声“谢谢”,从此天各一方。
谢谢你曾踏足我的年少,并给予它温暖。
世界上有一种人令你感到温暖,但她只能成为你人生中的一个匆匆过客,当你们再次在街头相遇,不管她是否记得,请你同样报以最真诚的微笑,然后在心里对她说声“谢谢”。