她初二作文
她,对于我来说一个天使般的女孩儿。粗黑的眉毛下有一双善读人心的眼睛,粉嫩的小嘴能射放出迷人的微笑,握着她的手,好像握着阳光一样,阳光投射在我的心田,暖洋洋的!
也不知怎么形容,每每想起她的种种好来,嘴角总是不经意露出丝丝微笑来。说她有一双善读人心的眼睛一点也没错,她总能洞察出我所想到的一切,你的微笑表情她也尽收眼底,她能给你最贴心的安慰以及最真诚的支持。每每写日记的时候,一点芝麻绿豆的小事儿,她都会用放大镜放大放大再放大,她总会有最细微、与众不同的体味和发现。
让我印象最深刻的还是那次作文公开课,老师让我们写想对谁说的心理话,于雪倩她的一篇《老师,我想对你说》让我心头流过暖流,老师的眼泪也像决了坝的洪水,止不住也往下流。她的感恩,她的领悟在这个年龄段很不多见。每天她风雨无阴地带领大家练字,维持整个班级的纪律,总是在黑板上一丝不苟地写上各种注意事项,我从未见她怠慢过。班级调皮蛋总是时不时给她捣乱,她也总是努力地帮他们说的心服口服,我从未见她喊到累,这种默默无闻难道不是给老师最大的支持吗?我眼巴巴地看着妈妈出远门,我的心里好难受,好难受,她用眼睛看穿我的心事,一下课她就主动坐在我的身边,轻轻地握住我的手,用眼神和我沟通,许久,她才讲了几个幽默的故事,把我逗乐。我的心头拂过一阵春风,她把我心中的冬天带走了,为我留下的是一个美丽和煦的春天,心灵上的伤痕慢慢也随之愈合了,我笑了,她也跟着笑起来,我的心头除了温暖,只剩下感动了……她不像我的天使吗?心灵的创口贴吗?
情感细腻的她,常常让我产生幻觉:她不是普通的女孩儿,而是一个心思细密,能洞察一切的精灵!你们说不是吗?她就是我的好姐们——于雪倩!愿我和于雪倩的友谊天长地久……永远都像现在这样,这样幸福……