怀念初二作文
一缕清风,敲开紧闭的心扉;一声鸟啼将思绪放飞。让思绪进入时光之轮,回到过去,回到我们相聚的时光。让我们学会怀念。
昔日,我们一次次流水脉脉的邂逅,让我们的友情更加淳厚。回头看看我们一起走过的日子,是我们最快乐的时光。曾经的岁月里我们一起哭过、笑过、爱过、恨过,也留恋过。你们还记得毕业时的情景吗?我们在教室里放歌,尽情地挥着汗。或许你们有的哭了吧,把这泪撒在这充盈着心中的母校。我们试图在这最后的时刻留下点什么,以证明我们曾经的相聚。但,我们什么也没有留下。带着脚步,带着身影默默地离开了。不过我们的心曾经相聚过,心也会牢牢地牵着手。只要我们曾经相聚,只要我们的心彼此相连共同怀念,距离不是问题。
坐在去宾馆的校车上,校长让我们尽情高歌,但很快离别的凄凉爬上我们的心头,校车无声,我们亦无声。我把头向窗外,看见一排排的树从眼前飞逝。不,那不是树是时间,是我们相聚的时光正在骤缩。我伸手想抓住她,我知道那是徒劳的,但我的心告诉我这样是对的。校车到站了,离别的钟声敲响了,我们相聚的时间到了尽头。离别的钟声在我的心头敲打,一下一下地狂击着我的心。到站了,心落泪了,离别总是痛苦。