“唉,完了”望着那被揉成一团,“挂”着红灯笼的成绩单,想着这些日子的努力与辛酸委屈的眼泪止不住的往下流。是我不够努力,不够聪明,又或是我不是学习的“料”。
窗外传来一首忧伤的音乐,隐约听出是“我的世界开始下雪,冷的让我无法……”。是啊,我的世界开始下雪。
爸爸见我如此心情便说:“儿子走,出去晒晒太阳,吹吹风。”半天的车程我不知道身在何处?刚下车眼前一片蔚蓝,“啊是大海”!近看,玉屑银末般的沙粒中,嵌着五颜六色的贝壳。头顶一片蓝天,蔚蓝蔚蓝的,像是一片无边的蓝丝绸。远看,水天相连俨然是一个整体,甚是美丽壮观。“深呼吸,静心自然”耳边响起爸爸的轻语。
我情不自禁抬起头,闭起眼,深呼吸,张开双臂,迎着腥腥的海风伫立在海岸边。时间在
慢慢地流逝。不在过了多久, “啪嗒”一声额头一片清凉。睁眼一看,天上乌云密布太阳已不见踪影,海面上风起浪涌。风愤怒地嘶吼,浪似山般拍打着海礁。发出雷鸣般的轰响,似众虎咆哮,又如群狼共嚎,大雨倾盆而至。
我依然伫立着,忽然几只洁白的精灵闯入我的视线,是海鸥。它们在天空不羁地展翅翱翔,与风雨对峙,无畏风浪,勇往直前,永不停息。它们不停地在大声嗥叫,似在怒吼着:“让暴风雨来得更猛烈些吧!雨来的急,走的快。海面又恢复了平静。阳光再次倾洒在身上,冰凉的身体涌入一丝暖意。内心地郁结在慢慢消逝,释然之感涌遍全身。海鸥为了生存,与风雨抗争。学习为了传承,要与自己抗争。成功没有捷径,唯有不断努力,持之以恒。努力不一定能成功,但不努力就一定不会成功。人生没有一帆风顺,在挫折中不断坚强,逆境中学会成长。加油,高李云飞!
回家的路上,爸爸放了一首非常好听的音乐,“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”