课堂中有许多趣事发生,当然也少不了一些囧事。在非常认真的孩子中,课堂便是那知识的宝库,大家能在此自由游泳,汲取知识的养料。然而在厌倦学习的孩子心中却永远只有玩乐二字,随之在课堂上根本无心听课,只是草草地应付而过,所以这便也是决定了四十分钟下来你是硕果累累呢,而是颗粒无收呢?
也就是在今天,课上发生了让我面红耳赤的囧事。
班主任是何等的辛苦,今天下午足足给我们上了三节课。在第一节语文时,老师便给我们处理练习题。订正到《千金买马骨》的故事时,是我最不情愿的时刻,心怦怦地跳跃,在我的胸腔中四处乱撞,不一会儿胸口变得很沉闷,都快从嗓子眼里跳出来了,我手中紧握着的笔似乎也开始流汗了。“课外文言文”是我最不喜欢,也是对我难度较大的类型,所以我不仅加重了身体抖动程度。这个题所有题目都不确定,而且还有一个没有填写,这也使我在寒冷的天气中如此地“温暖”。
一阵流畅的音乐从一个地方流淌出,我不禁抹了一把汗,下课铃响了,救命的声音啊!阳光也出来了,对着我微笑,教室里充满了温暖。而也是这个大课间却使我忘了这个题,永永远远地忘了这个题,将烦恼抛之脑后。
很快上课了,再打开书本,却发现了这个题,这个“小恶魔”又立刻钻进了我的身体,好像在侵蚀着我的细胞、血液。以兔子奔跑的速度,我便顺到了我没做上的题。
我握紧了拳头,脚趾也弯了起来紧紧地,有力地蹬住鞋底,老师端着书,我从余光中看到,老师悄无声息地走到我们这排。
我更加紧张,眼前好似有几个星星再转,心脏马上跳出来,就差我的“一鸣惊人”了。脑子中不停地闪现着,不要叫我,不要叫我。可谁知道老师火眼金睛,比孙悟空还神通,一眼便看穿了我,看透了我脑海中的小天空,内心的小世界。
我站起来了,心惊胆战地站起来了,也许是因为低着头呼吸困难,脸觉火辣辣的。嗯,哦,我却不知如何是好,过度紧张使我的脑海中只是空白一片。
在其他同学的回答下,才使这个问题得以解决,我便在这课堂上站着,放眼望去,大家都坐着,就我一个另类,我的心里更加地难受。终于在老师的“写五遍交给我”这句话中,结束了我的面红耳赤。但心情却五味尽溶其中,难以平复,这节课我便满带着负罪感度过。
下课后,我写好五遍马上交给了老师,向老师背了一遍后才使我心中的大石头渐渐地变小变小。我记住了,记住这个问题了。我也记住了发言不能逃避,要大胆积极,这样才会使学习有更好的效果!