今天,我们初二年级进行了会操比赛。
上早操时,每个班抽了签,来确定比赛顺序。我们班抽到了第一个,虽然觉得有些吃亏,但同学们依旧信心满满。
下午第三节课,同学们陆续走到操场。按照顺序,我们第一个就要上场了,没有准备的时间,就马上开始,我心里竟有种莫名的紧张。当老师说开始时,领队同学喊着响亮的口号带着队伍走上了场。一切就如预想一样,班里几乎所有同学的步伐都很整齐,而且口号喊得格外洪亮,比平时练习好很多。每个人都尽了最大的努力,为班级荣誉而战。接下来的做操,同学们都努力、规范地去做,尽量发挥出自己最好的水平。虽然整个过程有失误的地方,但很多同学都觉得整体做的不错,不免有些飘飘然。
在看了别的几个班班做操之后,班里同学们觉得不如我们好,于是不再看下去。终于等到每个班都做完后,我们打起精神,抱着一定得第一的想法等待最后的比赛结果。可当老师公布名次时,念道:“初二四班,第四名。”班里顿时议论开了。我以为自己听错了,可当听到第一名的班级发出的欢呼声后,我的心顿时凉了,大家垂头丧气地回了班。班里的人都不满意这个结果,心里都很失落,都在想为什么会这样。我虽然也有不满,但仔细想想,班里的同学其实都努力了,这就足够了。结果并不重要,也许是评委有自己独特的喜好罢了。想到这里,我不再失落了。
不论结果怎样,只要我们努力过了,就不再觉得遗憾。这个过程是更加重要和精彩的。