那滚滚的洪水袭击大地,那惊天动地的地震动摇我们,那汹涌的海水倾覆世界,那……
大自然在给我们带来美的同时、在给我们送来希望的同时,也给我们留下一个个鲜明的警告,2008年5月12日那突入袭来的8级大地震,将汶川夷为平地,汶川面目全非,同时在石头下、在砖瓦下埋葬着多少人的心跳?这消息顷刻间传遍了大江南北、把世界的心跳系在了一起,中国的战士奔赴前线、尽100%的努力拯救人们,看着一个个希望从瓦砾砖块中挽留下来、此时此刻我的心跳于汶川同行,世界各地的物质纷纷的送往专区,这不仅仅是物资,而是全世界人们的心!
而2010年青海玉树地震就再次把全世界的心连在一起,这就是有情,是亲情,面对最难世界的人是一家,一方有难八方支援这是中国的传统美德!不在乎你的身份,不在乎你的国籍,因为我们都是中自己人!!
可是人类往往在遭受灾难、困难时才懂得生命的贵重,才懂得筹款捐助,这太可笑了!如果不是无良的工厂,自私的某些人,破坏大自然糟蹋地球,我们何必在灾难发生后才懂得珍惜呢?为什么不在灾难前去关心玉树?为什么偏僻在灾难发生后才知道我们在破坏地球。2008年的雪灾,2010年的旱灾……
也许人间有情吧?