遇见初二作文
在束束金光辉映下,海面上的那层层波浪也似成了金色的。腾起、跃动、翻滚,伴着嬉笑与欢闹,海浪包裹着人群,展现着生命的活力与希望。我赤脚站在沙滩上,暖暖的,体会着一次次脉动,可又时不时来阵海风,溅起清凉的浪花又将我躁动的心抚平。大海,这就是大海,那么多人心中向往之地。
从小到大,读到过无数次海,透过屏幕看到过无数次翻涌之景。大海用它无尽的魅力,一马平川的气势,无数次诱惑着我,占领我心中一直空着的宝地。
大海,它是圣地。它作为一条路,连接着大陆与大陆,连接着心与心。它是一条航行之路,一条致富之路,一条交流之路。古老的海上丝绸之路就是最好的例证,它用一个个浪潮加快人们前进的步伐,它用一个个惊天怒吼唤醒人们的意识,快速推动了人类文明的进程。
是的,这一片宽广的空间,未知的领域,它用它来自心底的歌声,吸引了无数的人们。还记得艾青诗歌中的那两个海员,一个喜欢出发时那声声汽笛的鸣叫,一个喜欢抛锚时溅起的朵朵浪花。无论是盼着出发还是盼望着到达,他们都从那片海洋上驶过,将期待转为惊喜,让空白变得多彩,让心中也如大海一般起伏。
当然,海也带着思念。
“海上升明月,天涯共此时。”人们总将大海与天空放在一起,因为它们都紧紧相连,不被分割,但大海中却流着牵挂,流着思念的泪,因为它不如天空般遥不可及。“海上明月共潮生”多少相隔千里的人们,海都用温情一一抚平,用不停息的流淌,将人们心中的呼唤传向远方。
海不时也会露出狰狞的面孔,带着鲜红的血。
当人们肆意地污染,捕杀大海世世守护的生灵时,大海也在开始着自己的“复仇”。一条条船只尸毁大海,一架架飞机坠入深渊,一桩桩悲惨的沉船事故,一个个家破人亡的故事,无不是大海用它自己的方式展现着自己的强悍,用一次次的咆哮警示着不停侵犯它的人类。
现在,我遇见它,看见了它那微微起伏的胸膛,听见它镇定的心跳,我不知它何时又醒过来,但我知道它就像明镜,我笑,它也笑。