遇见初二作文
有些遇见,注定能在人生中留下最美丽的足迹。
我想起了我的外公。是缘分,让我和外公能在这辈子有短暂的相遇;是缘分,让我们成为了一家人;是缘尽,让外公生了病;是缘尽,让他永远离开了我们。不管缘来还是缘尽,我感谢我们的相遇,感谢我们在一起的美好时光。
我还记得许多温暖的情节。
有一次,吃过午饭,闲来无聊,我在房间里瞎折腾,误把外公的膏药当作小卖部出售的“贴贴纸”,贴在胳膊上。谁知,那张“贴贴纸”粘性这么好,贴上去就撕不下来了。上面还带着股怪臭的味道,跟皮肤接触的地方还有些被烫的感觉。我慌了,带着哭腔喊着“救命……”。外公闻声赶来,一脸惊慌,以为发生了什么大事。我用一只手捂着胳膊,眼睛里噙着泪。
外公定睛一看,竟然哈哈大笑起来:“你怎么能把这些老人家用的东西拿来玩儿呢?快撕下来!”
“我撕不下来,这太黏了,怎么办,外公,快帮帮我!”我含泪央求着,心里满满的委屈,本来只是想玩一下,没想到这么难堪。
可是,外公死活不答应,还说什么自己的事情自己想办法解决。我的心情跌落到谷底,我就不信自己连张纸都撕不下来。
自己动手,丰衣足食。没办法,我只好硬着头皮撕了。这膏药刚刚粘上去,还是黏性十足的,牢牢地抓着我的皮肤不撒手。我一寸寸、一点点的撕,这感觉就像一点点揪起我的皮肤掐着,生疼生疼的。“嘶,嘶……外公,我疼,早知道不玩了。”我疼得快哭出来了。
外公见了我的傻样,立马乐了,说:“小傻瓜,你这么一点点地撕,当然疼啦。你看着——”他走上前,一边说,一边握着我的胳膊,“撕膏药啊就和做事一样,要干脆利落,不要犹犹豫豫,偷偷摸摸,要快、准、狠,不拖拉……”话还没说完,外公揪起膏药一角,“咻”,利落地撕下来顽固的膏药,快、准、狠。我疼得来不及尖叫,就已经不疼了。
外公继续说:“虽然快了也会痛,但是这个长痛不如短痛,。就跟补牙似的,拖拖拉拉的要疼很久,一下子补好,解决了后患,以后就再也不会痛了。”
外公的做人小哲理还有很多,他总是把这些小道理偷偷地“塞”进我心里,润物细无声。
这样好的外公已经离开我了。每当想起他,我还是感谢遇见,它是一种缘分,让我们成为家人。