遇见初二作文
青春,这是一个美好的花样年华。在跌跌撞撞的成长中,最少不了的是那些激励我的人,让我记忆深刻的人。青春,在每一个阶段都少不了遇见,而每一次的遇见都是那么的刻骨铭心。遇见,是每一个阶段必备不少;遇见,是我对新朋友或知己的新见解;遇见,是我对另外一个性格的新认识。遇见你是我的荣幸,感谢遇见。
初三,是挑起夜灯,撸起袖子加油干的重要阶段。因为我将要面临人生的第一次大考——中考,而中考是我一直以来认为最严格、最公正的考试。初三,我遇见了她,对我影响了一生的人。
“美美”,是一个聪明伶俐的女孩,拥有天使般的笑容,更是大家的“开心果“。作为同桌的我,已经被她感染得也成为一个性格开朗活泼的人。但一开始,我和她只是普通朋友的关系,因为一次机遇,我们成为了很要好的朋友。她有一绺向左倾的秀发,平时扎一个不短不长的马尾,一双有神的眼睛,一张小巧玲珑的脸,要是在古代,颇有“大家闺秀的风范”。
我们的认识来源于一个小故事:那一天,我撞见了我的一个好闺蜜,我们聊了会,后来美美来找我的好闺蜜,她们俩是好朋友,于是闺蜜说她人还不错就介绍给了我,我们就认识了,我们每一天都会见面,见面就会微笑对面。有一次,我们假期说好一起去玩,在我和我闺蜜的老地方见面,我想到了美美,于是我就喊上了她。之后,我们发展成为朋友关系了。
初三补课中,每天我们来的时间想差五分钟左右,我们都像发了神经似的,哈哈大笑,无忧无虑。课下中,我们以“互怼”为乐趣。上语文课中,老师在讲课中,我出糗了,我不仅没羞怯,还与同位“大笑”。我们有时还会不定的讲故事,来充足我们的学习生活,以免徒增烦恼。
有一次,我们复习课文,复习到八年级上册,老师说到名著。美美有一本《Red Star Over China》——《红星照耀中国》,我特别喜欢看书,正好那是我心仪已久的书。放假了一天后,她早上说:“你要不?”当时的我已经忘得无影无踪了,猛的一瞬间,想起来了。她拿出来了,我心里高兴不已……
我感谢她来到我的生活,影响到了我的一生!