走在大街小巷,看着陌生的人,陌生的门廊与我擦身而过。心里很空虚,很无奈,很迷茫。
那年的冬天,是飞扬的般若,你却开出三枝断了梗的木棉。我们在雪中相拥,冰雪倒映出我躺在水中的伤痕。我们说过不相忘的,说过一定要找到对方的。这是我们的约定。
今生,我走遍世界的每一个角落,寻找当年的脚步,以及你残留的气息。樱花夹杂着雪花,纷纷扬扬的落下,打在我的脸上,疼在我的心上。当我与你擦肩而过时,你却已经不记得我了。你送我的绿蕾丝,一直在飞啊,飞啊……
是啊,指间沙,拢不住似水流年。我全身心地留在你待过的每个角落,等在你驻足的街头,多次与你擦肩而过。可是,你依然忆不起我。我拼命的认定你的记忆就是我的幸福。
许多的往事已经逝去,当雾气慢慢蒸发,我以为,你会再为我戴上绿蕾丝,我们会再在樱花树下嬉戏。
可是,那个约定却无法实现。一直默默地守着你,依然把绿蕾丝戴在手腕上,以为这也是一种幸福。可是,自己却过得好辛苦。苦苦地守着那个死去的约定,把每一份都用冰雪包裹。也许痛到麻木时,心才放得下。
当你的手牵着另一双手时,我站在樱花树下,慌乱得不知所措。才发现,当雾气散尽时,伤痕的轮廓依然清晰,只是自己不敢面对。
绿蕾丝在樱花散落的空气中飞舞……
冰凉的感觉让我如冰雕一样,冷。
忽然,起风了。阳光却穿透云层,来了。
不知怎的,绿蕾丝悄无声息的,从我的手腕上滑落……
飘向空中。阳光穿织在绿蕾丝的间缝中,轻舞在樱花满地的雪花中。美丽得不可思议,又如泡沫般脆弱……
猛然发现,自己空洞的心,不知何时已注满了阳光。以前的伤痛都是由于自己的执着与害怕,都是由于自己把他当作自己的专利品,不容别人碰触,只许自己独赏。由于自己的心花已开了一季又一季,自己已错过了太多。
要想获得幸福,就要让心释然。把心摊在手掌,对着阳光,从脚底到心里都装满阳光的味道。不要追求太多,曾经拥有就足够了。
有阳光般平静、温暖的心态,人生一定美好!把心放开,端正心态,相信一切都是美好的!