雪,是雨的精魂。去年冬天一场雪也没有下,这是怎么回是呢?是不是雪当了汉奸去投靠雨了?我想不会的。
有这么一句农谚:“八月十五云遮月,正月十五雪打灯”去年的八月十五正好被云遮住了,而正月十五却没有下雪。过了几天一股寒流向我华北平原袭来。我“军”做好防寒准备又穿上厚厚的衣服,与寒流做斗争。然而冷了一两天却下了一场雪,这次的雪很小,一直持续到半夜。雪花落在手上立刻就消失了,像一位美貌天仙的小姑娘害羞了,又把手伸回去了。雪落在冬青叶上堆起了小雪堆,立刻呈现在人们面前一簇簇花朵漂亮极了!
雪越下越大,同学们都没有离开教室可见天气太冷了。雪花落在树枝上,给大树穿上了洁白的衣服,雪一点一点地往下下,地上积满了雪,走上来咯吱咯吱的。小猫在雪上面印上了许多小梅花,小鸡在雪中画起了竹子好一片景象多么生动的在现人们面前。
小朋友们这下子高兴极了,从家里拿来小水桶,什么的在外面堆起了小雪人。多么有雅兴啊!调皮的的孩子们在雪地里打起了雪仗,一个好大的雪球从我头顶穿过好危险啊!
雪是人类的朋友,这积了一年的雪终于下了起来,地里的庄稼得到了好的收益今年麦子一定大丰收。学是人类的朋友,我相信雪一定会来的我爱雪!
雪,是纯洁的。雪是无私的。我爱这伟大的雪花!!