或柔顺发亮的皮毛;或坚韧斑斓的铠甲;或乌黑明亮的黑眸;或清澈见底的蓝眼。宠物,生活在我们身边,陪伴着我们,我要夸夸我们的宠物。
我身边有一只小狗,陪伴了我一年零五个月。还记得当时将“它”抱回家时,“它”一个劲儿往我身上跑,一身漆黑发亮的皮毛,一双滴溜溜转的大眼睛,清澈得可以看出我的影子,一个漆黑的鼻头湿哒哒的,不停地动着;粉粉的小舌头不时从小嘴里伸出来,友好地舔舔我。整只小狗给人一种萌萌哒的感觉,一眼望去好像一只活泼可爱的小黑熊。从此,这只毛色罕见的泰迪以“小熊”的身份成为了我的宠物。后来,每天写作业时,它都趴在脚边安静地等着我;当我伤心找“他”哭诉时,“他”都用那无邪的大眼睛忧伤地望着我,似乎想陪我一起哭;当我和“他”在公园扔飞盘时,看着“他”蹦蹦哒哒、耳朵随着跳跃而忽闪忽闪的样子,不禁笑弯了腰。有这么一只活宝当宠物,我能不夸“他”吗?
我的好朋友嘉一也养了狗,叫大黄。她养狗已经又三年了,她跟大黄的感情比我跟小熊的感情还深厚。嘉一会在大黄生日时发小作文庆祝,自拍时会搂着大黄……大黄对她也是一往情深,甚至愿意牺牲自己来保护嘉一。嘉一告诉我们,有一次她出去溜大黄,突然有一只野狗冲出来冲嘉一狂吠,并且要扑上来咬嘉一,她正不知所措,眼前忽然掠过一道黄色的身影,大黄冲到嘉一面前,挡在嘉一前面,缩起嘴唇,向那只比自己大三倍的野狗低声呼噜,表达着愤怒,那只狗一边狂吠,一遍绕着嘉一和大黄兜圈子,企图攻击嘉一,大黄寸步不离自己的主人,拼命抵挡着野狗的攻击,甚至自己腿上还被咬了一口,那也誓死抵抗,最终将野狗吓跑。嘉一每每回忆起这件事,都是泪光闪闪,脸上露出骄傲的表情。有这样一只忠心耿耿、勇气可嘉的狗狗做宠物,当然要夸赞“他”了。
我们班还养了两只小乌龟,我们都叫他们“班龟”(同班规)。他们生活在一个透气的塑料箱里,长长的脖子上左右各有一块红色的印记,绿色的龟壳坚硬无比,上面镶嵌着有规律的黄色花纹,他们白天就趴在箱底,或许是在悠闲地晒太阳,或许是在闭目养神。每天中午,课间的看龟是我们放松的最好方式。,每次老师空闲下来,总要逗一逗我们的“班龟”,疲惫的脸上露出了久违的笑容,能给同学带去放松,给老师带去笑容的“班龟”生活在我们班,我能不夸“他”吗?
宠物是我们随处可见的小动物,“他”会给你带去欢乐,带去感动,我们应该夸夸他们所做的贡献!