风存在于世界的每一个角落,但它却又看不见摸不着总给人一种神奇的的感觉。
春天,大地复苏,万象更新,树木也发出了新芽,鸟儿们在枝头唱起了歌,一派欣欣向荣的景象。风,在此时如同一位姑娘一般,迈着轻快地步伐,给复苏的生灵送去祝福。风儿轻轻地跑着,掠过了新芽,发出“吱呀”的响声;掠过平静的湖面,引得阵阵涟漪。微风拂过人们的脸颊。如同一位母亲伸出自己的手慈爱地抚摸着孩子们的脸颊。
到了夏天,风儿似乎步入了叛逆的青春期,一改之前慈爱地模样。往往大声地号叫着,无情地掠过时间的生灵;又或许是受到了什么委屈吧!每每在人间奔跑着发泄着心中的不快,而往往伴随着的是那滂沱的大雨!然而,也正是那狂风,那暴雨,人们感到凉爽。世间万物因此得到滋润。
秋天是收获的季节,风儿也披上了一层金色的外衣,散发出阵阵的麦香。或许是因为丰收的缘故吧!风儿也准备了礼物送给人们以庆祝丰收。于是,风儿在树林中寻找,每每掠过一片林子,树上的那金黄的叶子便安详地落到了地上,可惜,风儿并没有找到那合适的礼物,然而无意间却织成一条金黄的毯子,给人以美的感受。
或许还是沉浸在没有找到合适礼物的失落中吧,冬天因为风儿的失落也变得寒冷无比,然而,她似乎还没有放弃,还在奋力地寻找,找着找着不禁加快了脚步。于是冬天的风也变得狂暴起来,奋力地吹着,无情地虐杀那世间的生灵。抵挡不住风儿的虐杀,生灵们也渐渐地,渐渐地失去了生机。
四季的风,有着各自的特色,和蔼,暴躁,欢乐,坚定。也许风儿还在寻找着什么吧?不然,为什么风儿还在窗外“呼呼”地号叫呢?不信,你听!