同学们,你们知道吗?达·芬奇、居里夫人、巴尔扎克都是左撇子。据说左撇子的右脑特别发达,我也想锻炼一下我的右脑,于是我加入了左手训练营。
左手写出蚯蚓字
左手训练营的第一项任务是用左手写字!我小心翼翼地用左手握着笔,缓慢地写了起来。用左手写字可真不容易,横竖撇捺都得反过来写。
我歪着脖子吃力地写着,可左手根本不听我的使唤,不是把勾写错了方向,就是把横写成了撇。好不容易写了一行字,我仔细看了看,左手写出来的字像一条条蚯蚓在伸懒腰,歪歪扭扭的,难看极了。
我急得满头大汗却又手足无措,我不愿认输,又紧紧地握住笔杆,想要集中注意力控制左手。老师看见我们咬牙切齿的样子笑了:“用左手写字首先要放松,然后,仔细想想你要写的字是什么样的,再按照相反的笔画方向写字。”我按照老师的方法慢慢练习,果然越写越好了。要是我能学会用左手写字,那我就能同时做数学作业和语文作业了,真是太有趣了!
左手吃饭真狼狈
“下面进行左手训练营的第二项任务——用左手吃饭!”一听老师宣布,同学们都松了口气,用左手拿东西吃,这还不容易?到了开饭的时候,我才知道事情并不那么简单。
食堂给我们准备了左手训练大餐——麻婆豆腐。我左手握着勺子,想要盛起一块豆腐,可豆腐偏不听话,在盘子里滑来滑去,我稍一用力,豆腐就“舍生取义”跳到了桌上。我实在太饿了,顾不上淑女形象,低下头,趴在碟子边,大口大口地吃了起来。就这样,我像小狗一样吃完了这顿饭。
训练左手可真不简单呀!你们知道吗?每年的8月13日是“国际左撇子日”哦!同学们不妨在这一天也像我一样试着用左手写字、吃饭、穿衣服,从而锻炼你的右脑,增加智慧哦!