初二作文:春
若问春天最吸引我的是什么,那么我定要说那淅淅沥沥的春雨了。春草在淅淅沥沥的春雨的洗礼下,焕发着无限的生机与活力。那嫩绿如酥的叶子像是受到了上天的眷顾一般,惹人怜爱。
被诗人垂爱的柳树也在受到春雨洗涤之后长出了新叶。绿色的柳枝随风摇曳,像极了春姑娘轻柔的发丝。春天的校园也能处处遇见那惹人怜爱,令人内心萌动的景致。我喜欢漫步在春天的校园里,闻着花香,观着校园春色。
校园的春天朝气蓬勃,生机盎然。每天早上,花儿微笑着欢迎我们来到学校,晚上,它用浓郁的花香欢送我们回家。
校园每天都会都会有一种特殊的花的芳香,特别是教学楼前的大花池里,各种不知名的花朵散发出的香味伴着树的悠静,显得更有生气。
花池旁边的草地上,小草探出小脑袋,好奇的看着这个世界,它对这里似乎感觉很新鲜,东看看,西望望。草地上的桃树也开花儿了,花朵那么红,那么密,一朵朵争相开放,似乎都怕错过这个可爱的春天,花朵远远望去好像花店里卖的小假花,走近一闻,鲜艳的花朵让人心旷神怡。“红花需要绿叶扶”,桃红的花朵衬着嫩绿的树叶,显得更加动人。
花池后的柳树也发芽了,一个个小小的嫩芽,远看犹如人们故意洒上去的绿颜料。调皮的柳絮也迫不及待的蹦了出来,东转转,西逛逛,一会儿被吹上了天空,一会儿又在地下翩翩起舞,可他就算落在地上也不安分,一会儿粘在人们的脸上,一会儿趴在人们的身上,一会儿又三五成群的围在一起说知心话。而飞在天上的柳絮则给人们带来更多的欢乐,空中好像就是它展示的舞台,一会儿跳芭蕾,一会儿跳民族舞,一会儿又跳起了爵士舞,它们如飞扬的小雪花,但却不失柳絮的可爱调皮。
教室门前的冬青树上也长出了新芽儿,新芽儿虽然没有老的那么翠绿,但却给冬青树添加了几分新的生机,也把冬青树装扮得更加夺目。
校园的春天,花儿开得漂亮,草儿嫩的可爱,柳絮飞得自在,冬青富有生气。在这样美好的环境中,作为初中生的我们,一个比一个学得努力。