光阴似箭,匆匆飞过,十四年的人生旅途中,我学会拥有很多,但因为有你,我的人生变得闪亮!
你是童真,我站在童年的尾巴上,远远眺望已流去的时光,心中有你,将孩童的本性发挥的淋漓尽致,花儿,秋千,欢声笑语,所有一些值得去感受和聆听的东西,都是你给予我的。现在我可以在青春的时光里安静地回忆儿时的快乐,心中毫无眷恋,对未来充满希望,只因为有你!
你是思想,青春期的我对社会与生活有了新的看法,在告别童话的世界后,开始接触新生的文化,那一段标新立异充满激情的文字,一首首动人心弦,启人深思的诗,让我有了一个全新的价值观,我时常想,我要做一只雄鹰,奋力展开翅膀飞翔。做一只蚌,忍受沙砾的折磨,炼出精美的珍珠……我想完成人生的使命,获得有价值的使命。而这一切,都只因有你。
你的梦想,人们的行为成就在潜移默化中影响了我,我便有了更具体的价值观。我学会安静而透彻的思考学会判断自己的人生方向为坐标。学会让自己有一颗上进心,像太阳之中会冲破黑暗的枷锁,从地平线上升起,不断前行一样。我告诫自己,要成为一只荆棘鸟,布局脚下的万丈深渊或汹涌的大海,向着梦想的变,无惧的飞翔。终于,我战胜了学习生活中难以克服的困难,为自己赢得赞许和战胜,而这些,都因为有你!