几度云卷云舒;几度潮起潮涌;几度花开花落。世事变迁,然而那唯一不变的是你和那份至深的爱。
你就是我最敬爱的人——母亲。
你只是一个平凡的女人,当你的身上闪烁着母性的光辉。在我人生的道路中,因为一路有你同行,我不再孤单。
在我两岁时,我在庭院中学走路。开始,你牵着我一步步地走,后来就把我的手放掉了,我摔倒了,你把我扶起来,让我一遍一遍地走,最后,我学会了走路,而你的额头上沁出一层汗水,你就这样陪伴着我,一路有你同行。
五年级时的一次跑步比赛,我因摔伤了腿而不能参赛。心中的郁闷可想而知,而你在一旁小心安慰我,唯恐令我伤心。而我却一直抱怨你太烦,只知道发泄自己的不痛快,却忽视了当时你脸上一闪而过的落寞。在失意的日子里,有你的陪伴,我得以很快的康复。不论何时,都因有你同行。
升学考试的前天晚上,我随意的复习着,静夜之中,你默默地送来一杯热茶,悄悄地放在我的旁边,再缓缓地离开。你可知我将你的一举一动都尽收眼底?有你的陪伴,夜显得不再那么寂寞,那是因为有你同行。
多少个岁月,多少个春秋我在慢慢长大而你已渐渐老去。在这十几年的人生道路中,你一直守护着我,让我拥有战胜一切的勇气,让我能走到今天。将来的人生道路将会更加曲折,而我坚信:我不会孤单!漫漫长路,因为有你同行。