与你同行真好初二作文
从未想过有一天你会变成一个残疾人,从未想过你的白发会如雨后春笋般地从那浓密的黑发中钻出来。面对你残疾的腿脚和苍白的发丝,我只有深深的愧疚。
那次期末考试结束后,我从老师那里得知你出车祸的消息,眼泪如断线的珠子在面颊上流个不住。我担心你会不会就那么一声不吭地“走”了?我以后是不是不能再叫你了?老师一直在身边安慰着我,即使说我考了很好的分数,我的嘴角扬不起一丝的微笑。
焦急的到了你身边,看见你面容憔悴,脸色苍白,我的心如针扎一般。直到医生说你已经没有生命危险,我才稍稍安心,即使你截肢了,以后不能正常走路了,我也深感庆幸,因为你仍能陪在我身边。
看着处于麻醉状态的你,我的心渐渐平静了下来。你终于能休息了呢!想想你每天为了我们仨个孩子奔波劳累,两份工作轮流做,你一定累坏了,是老天爷让你停下来休息休息的吧!
我很庆幸现在每天回家后还能叫你一声“妈”,我不知道如果没有你,我该如何继续行走下去。也许,总有一天你会离我而去,但是我真的不再害怕了,现在有你在我身边,我已经很知足了。以后的人生,一路上有你的陪伴,还能够与你同行下去,我还渴求什么呢?
妈妈你要一直陪着我,就像我也一直会陪伴着你一样。哪怕你不能行走了,也让我来代替你的腿和脚,只要我们可以一路同行。