与你同行真好初二作文
你是一轮明月,照亮我前进的道路,伴随我走过每一个春夏秋冬,陪伴我度过每一次喜怒哀乐。
“如果我是一片云朵,那么你就是浩瀚无边的天空。”小时候,夜幕降临,我总是依偎在你的怀抱里,于是,你开始为我讲故事。我指着天上的星星问你:“妈妈,那颗星星是谁呀?”“是你!”你微笑着看着我,“那我身边的那颗星是谁呢?”“是我呀,我的傻孩子!”你看着我,我看着你,甜甜的笑容荡漾在你我的嘴角。这样的你,这样慈爱、温和 。
“如果我是一株小草,那么你就是滋润万物的春雨。”夏季,天气热得不得了,于是,每晚你都会跑到我的房间,给我讲故事,扇扇子,专注的眼神里写满了爱意。等我睡着了,你又摄手摄脚地帮我轻掩房门。这样的你,这样的亲切,伟大。
“如果我是一条美人鱼,那么你就是广阔无垠的大海。”我总是喜欢犯错,而你总是轻轻的扬起眼角,似有嗔意却又满含笑意,让我不由自主的低下高昂的脑袋,心生歉意。而当我把错误全都改正之后,你就会一把揽住我,拍拍我的小肩,让我看到了你心底的喜悦与释然。这样的你,这样的宽容,爱之慈,教之严。
啊!妈妈!你那宽广的胸怀,一直包容着我的一切!
与你同行的日子,我无比的幸福。我们一同快乐,每一次,是你,带着我走向光明;每一次,是你,带给我自信。
我爱你,妈妈!