漫漫人生路,我走过的仅仅是这条道路的一个街口。而她,本已经度过了人生的大风大浪,还站在我身边守护我,是您呀---我的亲爱的外婆。
外婆因为是经历了许多,所以她一直充当着我老师的角色。记得她每一次义无反顾,对我的包容与理解。记得她的教诲,总可以最直白地深入我心……
打开记忆的匣子,那一次,我犯错了。“你怎么弄的,不要这点小事都做不了好不好?”如老磁带一样的声音传来,严厉的目光透露着对我的指责。而另一边却听见了外婆的劝阻:“好了好了,先让我问清楚再说。”外婆把我拉回房间,神色温柔许多。“怎么了啊那么难过,说来听听。”外婆她就是这样,从不责骂,只是悉心教导,让我很容易安下心来。我说话支支吾吾,像个刚学会说话的孩子。“我……我是真的不小心才……才打破那两个大碗的。”我沉浸在懊悔之时,外婆笑了。
“哦?就是因为这个你爸发大脾气?哈哈哈,我还以为是什么大事呢……”
“您不怪我吗?”我抹干眼泪,外婆抚摸着我的脸蛋“谁会怪自个儿家宝贝呀?你爸也是正在气头上呢,可不要以为我们会嫌弃你哦。”
“嘿嘿。”我笑了,笑得那么开怀,外婆的安慰使我安下心来,心情舒畅,如外头的天气,春暖花开。
外婆的关怀与爱不是庄严的高山,不是平静的大海,它,是什么?我悟到了---是和煦的夜风啊。