与你同行真好初二作文
在我还在呀呀学语的时候,是你为我敞开了大门,让我感到心灵的温暖;现在我长大了,你还是我最忠心的朋友。那就是你——钢琴。
你还是否记得,爸爸每天坐在我身旁,督促我弹琴。每天两个小时多,一天一天就是这样过去了。小时候的记忆大多是你,是你带领我步入音乐的殿堂。
哆来咪发唆拉西,还是这七个音,它们谱成了一首心灵之歌。当我的手指放在琴键上时,是你感化了我,让我自由地飞翔在音乐的极乐世界里。命运让你做我的守护天使,决定我的一生离不开你。
渐渐的,我长大了。
我开始考验自己。每一次考级,就是检验我的水平。每一次比赛,让我开阔眼界,明白了”一山更比一山高”的道理。我忘不了那一次钢琴比赛,我得了浙江赛区金奖!这是我在钢琴生涯迈出的第一步,自从在了你,我开始自信。
由于小的时候弹得不好就会被爸爸打,这造成了我的心病,但我发现自己弹得比别人好的时候,感情比别人好的时候,心里便是对爸爸的感激。如果不付出百倍的努力,怎么能收获累累?
莫扎特,贝多芬,车尔尼,海顿,李斯特等作曲家的作品都堪称一绝。那种抑扬顿挫的感觉能让人忘记一切,而创造这一切的,是音乐家的灵感和钢琴。8年了,你无时无刻陪伴着我,伤心,快乐,痛苦,生气,都有你倍伴,真的,与你同行的感觉真好。