运动会初二作文
一年一度的运动会快要举行了。
运动会迫在眉睫,同学们早已进行训练了,出现在我们眼前的是一个个汗流浃背、气喘吁吁却还在坚持训练的运动员。有的正在压腿,有的正在跑步,还有的正在跳台阶。他们低着头默默的将每一个动作做到位。有的在跑步,有的在练习投掷,有的练习跳高跳远……
看他们个个积极的样子,我也开始着手我的项目。我报项目的是铁饼和标枪,虽然看似简单,但想要练好它们还真不容易。铁饼,虽然比较轻,但不好掌握。标枪,虽然看似容易,却不好掌握力度。不过,我也不想拖大家的后腿,也开始训练了。
不一会儿,我听见训练跑步的那几个女生的叫喊声。当我跑过去一看,原来是跑四百的那个女生摔倒了,擦破了腿。班里的其他女生都责怪她,说因为她,四百可能要不行了,说完,便走了。
我本以为那个女生要走,谁知,他竟站起来继续练习。
看她第一圈,一瘸一拐,还算成功,可到了第二圈以后,她的速度慢下来了,甚至快要摔倒了。我不忍心的递过去一瓶水,说要陪她一起跑步。
她推辞说:“不用!你也有你的训练,别管我!”我说:“我已经训练完了。”
我们一起跑起来。跑完第一圈,我看着表,1分25秒的成绩,对于一个腿受伤的人已经算是不错的成绩,但她不满足,还要跑。
从第二圈开始,虽然她体力不足,但她还是要坚持下去。慢慢的,她从1分25秒的成绩不断进步,在第四圈已经到达1分15秒的成绩。
她的体力已经完全透支了,但她还是要坚持,这一圈,我已经看出她在硬撑着跑,没有放弃,我便跟在她后面跑,给她加油,给她鼓励。一圈下来,竟跑了1分钟的成绩。她满足得笑了。
在这个训练的过程中,我们已在无形之中锻炼了自己的心理素质,锻炼了自己吃苦耐劳的精神。
起跑、飞奔。坚持、冲刺。
运动会那天,我为她鼓劲加油,告诉她昨天怎样练的今天就怎样跑。果然,功夫不负有心人,她带着腿伤,但跑了一个不错的成绩。