现在这个社会,到处都变得碎片化起来,每个人都被大大小小的琐事所干扰,没有时间和精力去完整地完成一件事情,大家的生活都变得碎片化。因此,就有很多人抱怨现在的生活,他们都认为碎片化对大家有着很深的坏影响。不过,碎片化真的不好吗?是不是只是大家对它的误解太深了呢?现在,就让我来解开这个谜团。
我从小就喜欢画画,常常为了把一幅画画好而废寝忘食,也因此被父母批评,但我仍我行我素。放学回家后,我朝妈妈喊了一声:“我进去写作业了!”然后不等妈妈回答就立刻飞快的跑回房间,关上了房门。我从书包里拿出美术材料,侧耳聆听了一番,发现没有特别后便开始画画。我抽出一张空白的纸,拿出一支铅笔,开始打底稿。那铅笔竟然像有魔力一般,在我的手下活动着,画笔经过的每一个角落,都会留下一个个线条。那些线条是多么的连贯,就像一帘瀑布从悬崖峭壁直落而下,又像一群蝴蝶,在拐着弯儿跳舞。不知不觉中,画的底稿完成了。我正想伸伸懒腰,好好休息一下,突然……
“咚咚咚”外面传来一阵敲门声,“果果,你快出来吃晚饭”。我忙把画纸和画笔收进书包,然后答应一声:”哦,我马上出来,“然后便匆匆忙忙地跑了出去。今天的饭菜格外的香,但我一心想着画画,便没工夫理会,只匆匆忙忙地扒了几口饭,就又回到了我的小天地。对妈妈的疑惑我只敷衍了一句:“今天作业太多了!”便不再理会。我继续创作之前的那幅画,现在应该涂色了。我抽出几只彩铅,仔细地在各个部位涂色。红色,绿色,黄色……这一种种颜色交织在一起,形成了完美的色彩及搭配。
“咚咚咚”又是一阵敲门声。我不耐烦了,大声地询问:“又干嘛?“妈妈的声音再次响起:”你在里面干什么?干嘛把门锁起来?快开门。你到底有没有在写作业啊?“我被妈妈的逼问弄得心惊胆战,赶紧把画画收起来,把作业本摊在桌上,然后便急匆匆地开了门。妈妈那凌厉的目光看得我心里发虚,我低下头,不敢直视她的眼睛。妈妈走进了房间,看看我那一本本空空如也的作业本,又从桌肚里翻出了那张还未完成的画。我害怕极了,红着脸,默默不语。妈妈慢慢地对我说:”你爱画画妈妈不反对,但要是因此影响了学习,那就不对了。”我低下头,承认了错误,便回到桌前写起了作业。
这就是我们的学习和生活,有些事不能随心所欲地去做,有些也很难一下子去完成,这些碎片化的记忆带给我们许多困扰,但也因此会促使我们学会去更加合理利用时间。我认为,如果没有了这些干扰,生活也许会一帆风顺,但不经历风雨,怎么能看到彩虹呢?碎片化也许将使我们的生活变得丰富多彩起来。