它是蝶形的,除了周围一圈以外,全身是蓝色的。它的身上有的地方颜色深一点,有的地方颜色浅。在灯光下,宛如闪着亮晶的光。一个面上写着它的名字“玄铁磐龙S”,而另一个面上画着一条帅气的小龙,也是蓝色的,瞪着眼珠 ,在“小龙”的下面一小团旋涡。它——就是妈妈最新给我悠悠球。我最近一直在看《火力少年王》,非常羡慕动画片里人物的悠悠球,所以便千方百计获得了一个我心仪的悠悠球。再看那条小龙正翘着尾巴在说:“快来玩吧!快来玩……”
哈哈,我先做个“空中飞人”吧,动画片里这个动作看上去好像最简单,不就一甩一接吗?我就随便地将球一甩,球便向右笔直地飞了出去,“哐……”只听球重重地摔在了地板上。我似乎能看见妈妈怒目而视的样子,我心想:怎么回事?怎么不是飞出去就不听话了?怎么摔到地板去的?一定是我刚刚不小心没准备好……我捡起悠悠球,“再来一次”我对自己说。这次我缠紧球绳,将球模仿动画片里的动作,将球用力再次一甩,这次真没乱飞,只见球划过一段美丽的弧线后,开始发出了高速旋转的“呜呜”声。对了,对了,这就对了。正当我暗自高兴,球突然倾斜了,不一会便360°自转起来,像陀螺一样,根本停不下来!又失败了,我像是打了败仗的战士一样无精打采。为什么球在动画片里那么听话,到我手里就不乖了呢?
再看看那只小龙,好象正咧开了小嘴,似乎在对我说:“哈哈,我看你算了吧!我就知道你不行!你以为那么简单啊……”哼,我心里太不服气了。心想大不了不和你玩了,我去玩别的去。可就在这时,动画片主题曲里那首歌曲,仿佛在我耳边回荡起来:“没有切磋较量,没有失败,怎么进步向前?”不就失败两次吧?只要努力学习技巧,就能玩好。我掏出手机,找到了网站上教授悠悠球玩法的图片和文字,一边学一边练。
我拿起悠悠球用绳子缠紧,右手抬起来,用力向右一甩,球立刻又发出了“呜呜……”的美妙旋转音,像炮弹一样照着完美的弧线飞了过来,我便立刻伸出左手食指,在一瞬间左右手准确合拍,终于对接成功了。悠悠球成功地搭在了球绳上,飞快地在我搭起的“天线”球绳上转起来。我再用手将悠悠球轻弹了出去,就像一条龙向上飞腾飞,也像我的心一样,“飞”了起来。心中有一种特别快乐的滋味。这次我的玩兴和想要学习技巧的心变得一发不可收拾了,通过上网查阅资料和实战练习,我掌握了很多招式。
你看,悠悠球一会儿被我做成像在天空中那颗最明亮的星星的样子,一会儿像一颗大大的爱心在空中不停地飞转跳跃,一会儿又像一条蓝色的小龙在翻来覆去在空中盘旋起舞。悠悠球正高速旋转着,唱起了胜利的歌曲,也似乎在闪闪发光,它将欢乐带给了我,也让我懂得了很多很多……