我曾见过一只非常美丽的乌龟,壳和头尾都是翠绿色的,在翠绿色的壳上有著深咖啡色的花纹。它的背高高的隆起,就好像是一个篮球的半圆,弧线优美光滑,一点也不像一般的乌龟那样扁平。最奇特的是那乌龟的嘴很大,两边的线条翘起,像是一直在微笑;眼睛炯炯有神,直直对人注视,一瞬也不瞬。
过了一会儿,我想去拿肉给它吃,看见它仍然在努力。“唉,它可能爬不上来了。”就在我正准备离开的时候,奇迹发生了,只见他的爪子搭到了缸沿上,一下子爬了出来。
我们遇到困难不能再向以前那样了,要像小乌龟那样迎难而上。这就是小乌龟给予我的启示。
在大自然中,有许许多多的动物,它们不仅非常可爱,而且都有自己独特的一面,常常带给人们许多有意义的启示。比如乌龟,请你快来听听它给我的启示吧!
《龟兔赛跑》就是一个人尽皆知的寓言故事。我们来想一想,为什么跑得快如龙卷风的兔子却依然输给了慢吞吞的小乌龟呢?是因为乌龟比兔子起跑的早吗?不是。是因为兔子生病了吗?也不是。是因为兔子麻痹的在一棵大树下睡着了,而努力不懈的乌龟坚持到底,最终赢得了比赛的胜利!
去年,爸爸送给我一只可爱的小乌龟,我十分的高兴。的背上长着一块坚硬的龟壳,走起路来慢吞吞的,十分可爱。
有一次,爸爸妈妈都不在家,我十分无聊,就从盆里拿出小乌龟,和它一起玩耍。可是我发现,小乌龟都养了快一年了,我把它照顾得这么好,每天都按时喂食,换水,可它为什么还是这么小呢?我十分着急,心想,我每天把食物从一袋增加到两袋,食物增多了,它会不会长得大一些呢?说到做到,我每天把食物增加了。小乌龟果然长得更大一些了,我十分高兴,于是,把食物从两袋又增加到了四袋,希望它从小乌龟飞快地长成大乌龟,可是,我喂食太多了,小乌龟被撑死了。
大家都知道,乌龟身上有一个重重的硬壳,遇到危险时,只要把身子都缩进去,敌人就伤害不到它了,乌龟的壳就像它的家,于是我受到了启发,想发明一种会动的房子。
第一天你可以住在海边,第二可以住在山的旁边,第三天可以住在山上,第四天可以……如果真的有这样的房子那就好了。
还有,如果你要旅游,早上可以把房子当车开出去,晚上睡在房子里,不用去宾馆,可以省下很多钱呢!
在房子里,只要一个人驾驶,就可以了,不用驾驶的人可以睡觉、打牌、看书……如果无聊的话还可以坐在阳台上,看两边不断变化的风景。
一个风和日丽,阳光明媚的星期天,我把乌龟拿出来玩。我一会儿摸摸它可爱的小脑袋,一会儿吓唬它,玩得热火朝天!
我在春风徐徐、鸟语花香的日子里明白了这样的道理。它的这种锲而不舍的精神值得学习!