奇迹初二作文
记得有一道数学题目是这样的:在生活中“几乎不可能”的事是( )A不可能事件 B不确定事件 C可能事件 D不知道 答案很显然应该选“B”,但是欣宁从来不这么认为,尽管她知道正确答案,尽管她总以3分之差落后,但她不管老师怎么三令五申地强调应选“B”,她总是固执地填“A”,固执地放弃3分。
子轩问她:“为什么你总选“A”呢?“欣宁摇了摇头,没说什么。子轩望着她,说:“你不相信奇迹。”欣宁清澈的双眼越来模糊。她似乎有什么难言之隐,双眼分明写着:我不相信奇迹,就算有奇迹,也绝不会降临在我身上。子轩凝视着她苍白的脸,喃喃地说:“不会的,我会令你相信奇迹的。”
后来,欣宁经常三番五次请假,一请就几个星期。她的脸色越来越苍白,头发越来越黄,唯独那双眼依旧那么有生气。她的时日不多了,没得救了。医生说,这是恶性肿瘤晚期。这件事没有人知道,除了老师、父母及主治医生。她不想告诉任何人,尤其是子轩。欣宁喜欢看着子轩暖暖的笑容,这是她在最后日子的愿望。她回想起子轩像“太阳雨”中的扬光拉着夏雨般拉着欣宁一起去观赏太阳雨,观赏七色彩虹,嘴角的笑意就浮上来,在苍白的脸上漾起一丝红晕,但是很快便会被忧伤盖去。但是欣宁的病子轩还是知道了,因为欣宁的主治医生是他的舅舅。但是子轩什么也没说。
欣宁来到学校,子轩仍是无微不至地对待欣宁,并无异样,只是更仔细了,还不时叮嘱“不要吃冷的,对身体不好。”或“多穿件衣服,别冻了。”欣宁为这份友谊感动,后来她发烧了。很重。好了后又来上学。后来,又发烧了。又好了。于是反复几次。就这样,可奇迹出现了,欣宁的病好了。医生说,发烧时的温度能杀死部分病菌,但是一般是不可能,虽然这样的例子也有过,但是这次该算是奇迹了。
奇迹,又是奇迹。子轩笑着拉着欣宁的手,说:“我答应过会让你见到奇迹。”欣宁闪闪乐乐地说:“我相信答案是“B”了。“于是,天下起了太阳雨,仿佛为这友谊的奇迹欢颂。