叶落的那一刻初二作文
曾记得那是一个“霜叶红于二月花”的初秋。
天气明朗,天空中飘着白的云,树上的叶片渐渐火红,渐渐飘落下来,在这叶落时节,我碰见了如叶般热烈火红的你。
还记得吗?游,那时也是初秋,校园里散发着桂花的芳香,叶片泛黄,我在校园的小道里游览,忽然你拍了一下我的肩膀,我转过身,你纯真的笑脸朝我笑着,不假思索地问:“你愿意当我的好朋友吗?”我也爽快地答应了,那时,我就遇见了如叶的你。
还记得吗?游,四年级的初秋,那场四单元测试成绩发下来了,我拿到试卷,那个惊人的成绩瞬间让我泪目,居然只考了78分,你似乎察觉到了,下课后,我躲在墙角,你跟在我后面,墙角的我,上课忍受的泪水与痛苦在这一刻都喷涌而出,你跑过来,轻声安慰道:“别哭,一次成绩不代表什么,只要现在继续加油努力,继续认真,便会找到原来那个勤奋的你。”还把纸巾放在我手上,说罢,拉着我的手,回到教室。那时,我便感受到你是多么的美好,多么治愈人心。
还记得吗?游,五年级的初秋,那天我俩因为一支普通的按动笔而发生了争执,最后我俩因为争执,都无视了对方,知己这个代名词渐渐不存在于我们身上,关系渐渐走上绝交的深渊。直到那一天,大雨磅礴,雨猛烈地拍打在你的身上,我在那个转角处遇见了你,我起初并没有想借你雨伞,但回忆起之前的件件事情,便把雨伞顶在了我俩的头上,你不知所措,我微笑地面对着你,走着,走着,沿着我们破烈的友谊之路走回到了友谊的起点,你我那时,都明白了友谊的可贵。
游,我在这如红叶般绚烂热烈的年华中碰见了如叶的你,你在我记忆中留下了在如叶的点点滴滴,希望我们心底的友谊永远停留在它那叶落时节。
友谊是永不凋落的树叶,谢谢你,游,正是因为如叶的你,在我生命中绽放了光芒。