叶落的那一刻初二作文
春夏复秋冬,时间不复返。
叶,又一次落了;我,也终懂得了。
叶落之时,我遇见了你。你幽若的脸,如梦似幻,落在草上,预示着什么?预示着隆冬即将来临。我睡得很死,因为学习的压力睡了很久很久。
桌上的试卷,堆积成山,时间一天一天过去。一个学期,一半已去。知识,不断的增长;年龄,越长越大;时间,一去不还;人随之含糊,抑郁压上头。
上课铃声响了,那利索的脚步声迎面而来。是,姚老师,手里捧着试卷,整个人都很低沉。我猜出了他的心思,我们考的很差。接着,发试卷了。试卷发完后,一阵苦笑。全班只有三个人及格,“这套试卷难吗?为什么别人能考那么高分,你却只能考那一点点?你的脸都被你丢回家了。”姚老师苦笑。“你们想想你们自己的原因,你们做作业只是为了骗老师,认真去做过?上课认真听过?老师上课上了你们下来巩固过?做作业只是为了完成任务,还是为了有更好的结果?”
顿时全班低下头,眼睛火辣火辣的,眼泪似乎要往下滴。一句话又袭然而过。“如果是我教的不好,为什么有人有人考那么高的分数?你们用心去学了吗?我想没有吧。”姚老师说。“多的不说了,我只是想问问,你们到底为谁而读书?为我?为自己?……那我告诉你你们为谁而读书,为你的后半生,为你的父母。你的父母养你不就是希望他(她)老了,以后有人能养他(她)吗?如果连这一天都想不明白,你就不用读书了。”
这语重心长的教导,却令我昏昏睡去。有了不学的思想。我就连做梦都在思考这个问题,我为谁而读书?一个人散步,一片叶子落在我的手中,我撒手,叶落在了地上。几天后,当我在来到这时,叶不见了,亦或是说腐烂了。我看着那片叶落在的地方,明白了:我为自己而读书,为父母而读书,我醒了,在也不会睡了,因为一睡便可能在也起不来了。
记住句话:千万别睡,时间已过。