一阵怪异的风卷来汶川发地震了梧桐树的叶子在摇摆飘落凋零四川的房屋在颤动、倾斜、倒塌。树籽落了,砖瓦也碎了。下雨了,落地的叶子随着雨水一起涌向西方。流血了,成群的尸体混着血河奔向天堂当梧桐树把最后一片叶子送走时,雨停了,当地震把最后一个灵魂夺走后,它也就去了。
娇她妈随着飘向远方的落叶,也远远的离去。
娇哭了,她从来没有感到这样痛苦。当她扑到妈妈的尸体前,用手捂着嘴,忍着眼泪掀开白布条时,她的呼吸停止了,手脚麻木了,睁大的眼也定型:眼前是一个多么可怕的面孔,脸白得发亮,血迹斑斑,一块块红砖粉印在脸上,十分显眼。头发凌乱,到处都粘有污垢和石子。想到以前的那个有个红红的脸蛋和头发梳得光亮的妈妈,娇眼泪又止不住的往下流。她用那双颤抖的小手安然的抚摸着妈妈的脸,妈妈脸上的每个角落哪怕是一颗痣、一块疤,她要努力的把妈妈的模样清晰的记在脑海里。
风吹起,挽联翩翩起舞。墙顶上的铃铛叮呤呤的响个不停,白布条嗖地一声被刮起,安稳地披在娇的身上。娇流着泪用手理了理妈妈被风吹乱的头发,眼泪一滴滴的滴在妈妈脸上,去了妈妈脸上的污垢。她用那甜蜜的吻吻了吻妈妈的额头,就像小时候在睡觉之前妈妈吻她的额头一样。她把头贴在妈妈的胸口,手紧紧的搂住妈妈的脖子,她多想后面也了一双温暖的手紧紧的把她搂住。凄风更猛了,梧桐树的叶子从窗口飘出,落在娇的背上,娇以为是妈,猛地一下转过背,一片落叶从背上滑落下来,娇有些失望了,她小心翼翼地捡起那片落叶,把它紧紧地贴在胸口,然后吻了吻,把它放在妈妈那紧握的拳头上。毅然转过背,坚强的盖好白布条后,捂着嘴哭着跑出房间。
娇她妈被葬后,娇整天都跪在坟前,一跪就是几个小时。娇还在她妈坟前种了一棵梧桐树,每当落叶时,她都会来扫墓。