叶落的那一刻初二作文
叶落,叶又生。如此而已。不过是一番轮回,不过是树最平凡的生命。
——前记
叶落
冬,冷峻地沉默着。
窗外的那一棵树,正光秃秃地挺立着,空气中凛冽的风吹着,仿佛寒冷永无尽头。我那灰得不堪的心,刹那间变得更加惨白。成绩一落千丈,面对勾勾叉叉的卷子,面对老师失望的脸庞和同学似乎嘲弄的眼神。自己变得非常不堪,顿觉手心苍白无力,一场悲剧在心中无尽的上演,上演。我惶恐不安地盯着似乎沉睡许久的卷子,心几乎没有了温度。
抬起充盈满泪水的双眸,发现那一棵硕大无比的树,它的枝干正张牙舞爪,毫无生机的枝在灰白的苍穹中夸张地舞动着。
我愣在那里,发觉它和我好像,渴望新生,却又都是徒劳。我开始怀疑“冬天来了,春天还会远吗”这句话。在我看来,它不过是败者卑微的自我安慰罢了!
叶生
春,洒脱地赋予着阳光。
窗外的那棵树,悄悄地抽出几枚崭新的嫩芽,淡淡的绿妆,如粉饰过一般。似乎正准备向世界宣告着它努力的成果。可我从鼻尖哼出一声不屑,心想,只要一阵风,便会将你所有的努力摧毁。还不如保护好自己,不再去受那种伤害。
我不仅是这么想的,也是这么做的。从一而终地不振作,让自己在原地不停的打转。
可是不知何时,那棵树已披上了生机盎然的绿装,将我心中多余的猜疑彻底瓦解。是的,树努力了一整个冬,终究得到了它所想要的。而我呢?只会在自己编织的谎言中虚度年华,为自己找着许多理由,却害怕失败,却忽略了“天道酬勤”这个简单的道理。
于是,我开始努力……
面对分下来的试卷,竟没有了原先的恐惧,不再认为所谓“注定惨淡”四个字。从老师的表扬中听到了自己的名字,看了眼试卷,嘴角分明地勾起了一抹笑。窗外的树,枝叶密密麻麻,繁荣无比。
叶落叶生,树,生命的一番轮回。
潮起潮落,人,生命的一番历程。