叶落的那一刻初二作文
秋风起兮白云飞,草木黄落兮燕南归。
——题记
秋风掠过树木,拉下一片片树叶,在空中轻盈地婆娑着。“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴。”窗外,梧桐,叶落,纷纷扬扬,击打着那一池清水,抬眼望,无语凝咽。
秋风吹,枯叶落,独自哀愁。一阵风吹过,秋叶坦荡而安然地落下,像是一篇饱含深情的童话,尽管已没有了春叶的可爱,夏叶的蓬勃,但我仿佛仍然听到了它内心深处的强音。叶子从阳春三月萌发之时,便开始吸收阳光与空气,孕育着鲜花和硕果累累。烈日炎炎时,叶子们手拉着手连成一把巨伞,为人们送去片片清凉。等到秋日来临,生命将尽的秋叶依然以金黄火红装点着大地,为天地最后一次展现自己的美丽。
风萧瑟,叶飘零,独自黯然。匆匆的离开,没有留下任何夺目的光彩;轻轻的飞落,部在乎是否得到任何的赞美。耗尽了自己的青春,用即将枯萎的身躯留给秋日最后一篇绚丽与金黄。你坦荡地让秋风捧着你,融入泥土,化为养料,孕育下一年春的希望。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋天的落叶是生命的赞歌,灿烂的一生并不会随着秋天的结束而逝去,因为殷实的种子早已带着叶儿的梦奔赴下一个春天;光秃秃的枝头也不会被冰霜所冻煞,因为昔日的嫩枝早已变成了铁干道劲的大丈夫了。
飘悠悠,飘悠悠,落叶依然在那里盘旋着,飘零着。不知不觉中,我已走到了小路的尽头,只见眼前有一条清澈明净的小溪,落叶随风飘落在小溪上,就像一艘艘金色的小船,泛起圈圈涟漪。溪水不停地流淌着,落叶也打着旋儿随波逐流……
蝴蝶绕着花儿飞,花儿接受了蝴蝶的眷爱,眼前是一幅甜蜜的画面。但是花儿有开也有谢,蝴蝶飞来又飞去,眼前是一幅无常的画面。秋天的落叶是神圣的,叶儿在枝头摆动,沙沙作响,绿荫如盖,而见一叶落而知秋之将至,绿叶渐黄,从树梢飘落,却依旧归依树根,把最好的养料奉献出来,开始他们那漫长而又艰辛的旅程,完成了那浩浩荡荡的生命的轮回。轮回世丗,叶落,永远的奢盼,将生命化为永恒……
仰望,那光秃秃的枝头上,似乎还停留着几片绿叶。或许,这绿叶再过些日子就要飘落下来,投入大地的怀抱,但我相信,来年春的嫩芽里,一定隐隐地泛着秋叶淡淡微笑的身影……