没有了你的日子,我不知道自己是否找得回原来的我?
清晨,我独自徘徊在竹林的小径上,微凉的清风吹拂着我的秀发,枝头上的鸟儿不知为何没有了歌声,鸣蝉也没有了吵闹?我无奈的向四周仰望,但脑袋似乎有点晕眩,没有了以往的那种活泼与向往的乐趣。突然之间像是失去了什么,内心的痛楚与困惑交织着,不知如何是好?一片红似火的东西飘落在我的面前,上前拾起放在手心上,好像在与我交谈着什么似的。迷茫的脑袋突然醒悟了过来,原来生命的一抹是如此的灿烂而又那么的脆弱。以前,我总是以为未来离我们是那么地遥远,只要过好了之一秒,那么幸福就会离我们不远了。多么幼稚的想法啊,随着年龄的失去,才渐渐懂得社会是这么现实与残忍,当上天夺取了人们宝贵的生命的时候,一切都变得没有意义了。眼睁睁的看着至亲至爱的人闭上眼睛的时候,站在白的恐惧的病房里是如此的煎熬啊,亲人的泪水如同雨水洗过的哀伤,是突如其来的暴风雨的袭击,让人措手不及,剥夺了一个正处于风华年茂的生命,他的梦想,他的爱,就连他那小小的恳切都还来不及实现,就远离了这个世界,把灵魂袋到了另一个世界去了,没有了悲伤,没有了痛楚。就这样,一个还来不及实现梦想的生命离开了最爱的家人,不过,对于生前的渴求是:希望每一个和他一样的生命都能拥有一个很好的教育和未来。
正因为是这么幼小的生命的一句微不足道的话,反映出了社会的大问题,对于如今的社会教育问题是如此的空洞,特别是乡村的落后教育,不重视青少年的教育。没有一个好的教育环境,怎么会有好的学生素质和思想呢?为何乡村的学生会如此的方案当地的教育问题呢?面对着种种的问号,又会是给我们如何的反思呢?一个好的教育环境对学生的教育是如此的关系重大,就好比孟母三迁的故事那样。其实,当代人的生活与思想都因该回顾古代的文化教育时代,而又英爱摈弃那愚昧的腐朽与落后的封建思想,从而才会建设我们更美好的社会风气,培养更多的高素质人才。其实更重要的是,国家领导与社会大众都因该换位思考,领略出社会的差距。让社会不应爱受到更多的无助与无奈。
爱,是因为我们存在的,但落叶时分的美景不多,黄昏过后就是意味着失去。