叶落的那一刻初二作文
叶落了,纷纷绕绕,在脱离树枝的那一刹那,它便化为一只蝶。那翅膀,有绿色的痕迹,它昔日于枝头张扬个性的辉煌仍依稀可见。但那只代表过去,并昭示未来。 蝶知道它这一飘落,便不再是万众瞩目的焦点,也许还将被无数匆匆的脚印践踏成泥,却没有一丝留恋。
这份超脱,好似陶渊明当年离开官场的决定,他知道纵是官场有令无数人为之折腰的荣华富贵,也拦不住他一颗向往自由和安宁的心;叶知道纵是枝头有千朵万朵姹紫嫣红的花儿做伴,也挡不住它一颗回归土地的纯朴的心。 于是,它飘落了,带着几分坚定,从它与枝崩断的一刹那,可以看到它的决绝和无悔。 叶落了,是一份美的享受,一份与它翠绿欲滴时完全不同的美。它旋转着,用它轻盈的身姿为人们展示这最后的美丽,带着点忧伤,旋转着,让这份忧伤蔓延,充斥到空气里。好似黛玉葬花时忧伤侵润泪珠,泪珠随花飘落,在这令人窒息的忧伤中却让人难以忘记黛玉纯洁的心的美。花已逝,那份怜爱却刻骨铭心;叶已落,那份超凡脱俗却令人回味无穷。 落叶用自己最后的生命诠释了另一种美,用自己的舞姿给人们留下最后的回忆。?
最后,它终于碰到了泥土,这阔别了一个春秋的泥土,让叶有了回归的欣喜和熟悉。 飘飘洒洒,叶落了一地,宛若铺上了一层金色的地毯,等待着某一位懂它的知音的脚步。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶不比落红,灿烂地开,灿烂地去,每一个动作都惊天动地。它生来就不是主角,好似李白,满身的诗情壮志,却不能在官场上一展鸿图。可是,他留下的诗篇却成为中国文学史的瑰宝,滋养着一代代文人墨客。落叶有它赏心悦目的美丽,却始终只是花朵的陪衬,它落了,使命才刚刚开始,它知道明年的春天,它还会重新在枝头焕发光彩。 叶落,孕育的是春天。 生命与生命的交接处,多么微妙的时刻,树干上的年轮,是叶子轮回的轨迹 等到明年的春天,叶子还会爬上枝头。 loading......