?俗话说得好,一叶知天下秋。人的一个小小的行为,能体现一个人的品质。
纵身一跳,方显英雄本色。
魏青刚经过海滩时,看到许多人在岸边观看大潮,突然,一个海浪卷到岸边,把观潮者卷进大海。魏青刚目睹这一切,便不顾一切,就纵身跳进大海,去救观潮者。他在大海中三进三出,救回了多个生命。他不顾自己的生命安全去救别人,这瞬间动作源于内在品质,方显英雄本色。他后来被评为感动中国十大人物之一,他那舍己救人的品质值得我们学习。他那纵身一跃的动作,便知他的英雄本色。捐献生命,体现博爱无私。
丛飞是一位歌唱家。他刚到深圳打工时,家境不错,他用他的歌喉谋生,可以过上小康生活。但是,在一次公益活动中,为失学儿童筹款,他看到一双双对知识追求的欲望眼睛,他就决心帮助失学儿童重返校园。从那以后,他拼命地工作,一天工作好十几小时,休息时间少。他领养了一百多个孤儿,为了能供养他们能完成学业,他工作刻苦,把所有钱都捐献给孤儿了。导致他生活简单,后来还得了癌症,他没有钱去治病了,不久,他就病逝了。
他为了帮助孤儿能完成学业,他捐献了自己的宝贵生命。他这一行为,体现了他的博爱无私的精神。他这一行为,呼唤我们人人都应该向社会献出一点爱,世界才会更美好。为人民服务,点燃斗志。
在汶川大地震中,给四川人民带来了重大损失和伤亡。全国人民知道这件事后,都纷纷伸出援助之手来帮助四川人民,灾后的重建工作。地震发生之后,我们的温总理立即赶到灾区,进行指挥工作。各省的军队都纷纷赶到灾区进行救援工作,我们有钱就出钱,有力就出力,进行救助。
我们军人武文斌,在这次救援当中牺牲了生命。他为了能更快能救助更多人,他拼命工作,不休息,在搬运滑动板块中死亡。他为人民服务,牺牲了自己的生活。