叶落的那一刻初二作文
秋风落叶,即使秋叶再怎么不愿落下,可终究逃不过被飘零的命运。
——题记
秋天渐渐地来临了,树上的叶子纷纷落下,这种场景给人一种淡淡的哀伤,似乎看到了自己的命运一般,一步步走向尽头。
还记得我们家门前有一棵树,小时候,每到春暖花开时,树上的新芽渐渐地开了,那青绿的叶子让人看到了希望的种子,可每到秋天时,却让人感到无比的寂寞、孤独、荒凉。不知从何时起,树上的叶子不再发芽了,光秃秃的树枝仿佛失去了自己最爱的衣裳,它不再美丽,不再活泼,不在绽放生命的色彩。
那时年幼的我问爷爷:“爷爷,爷爷,树上怎么不发芽了?它怎么光秃秃的?”爷爷苦笑的回答:“它走了,再也不会发芽了。就像人的生命益阳,终究是要离开的”。那一刻,我不再多说什么,因为爷爷的眼神是那么的无奈,让我看到了觉得心疼。虽然小时候不明白,可随着年龄的增长,我似乎明白爷爷那时的眼神为何如此的寂寞与无奈,没想到这,我的鼻子就会有一阵酸楚,眼泪也会在眼里打转。
是啊!那棵树不再有新芽盛开,或许它的生命已经终止了,科室它经历过的沧海桑田是它人生最美好的记忆吧!它带着微笑走了,带着那些美好的回忆走向了一个只属于它世界,那里没有喧嚣,没有污染,有的只是它一生的酸甜苦辣与内心最真实的情感。或许有一天,当我们再次回忆起自己的人生旅程时,我们会后悔,会遗憾,会失去,也会拥有。这些都是我们一生的回忆,所以,我们不要做那些会让我们后悔,会让我们遗憾,会让我们痛苦一生的事情,而努力过好每一天,让自己身边的人快快乐乐的才是我们最主要的事情。
纵然有一天我们会离开这个世界,但我们的人生需要自己去谱写,去创造,去完成,我们不要因为离开而难过,不要因为失去而后悔,而我们应该为当下的快乐而感到庆幸。
落叶虽然已经随风飘落,去到了一个不属于我们的世界,但它们的生命是永不停息的,人类的生命亦是如此,将会代代传承下去……