梦初二作文
梦是什么呢?顾名思义,梦就是长大想干什么和喜欢干什么。
我们作为一个现代中学生,一定有自己的理想,有自己的愿望,为了我们的梦,不知同学们付出了多少,在我们的梦还没有实现中,就已经有更多的汗水与心血洒下,在这未知的日子里,只要我们努力了,奋斗了,我们的梦才会变为现实,让我们同梦一起飞翔,一起邀游大海。
在我们的成长中,父母对我们的生长也有着梦想,记得那时我上小学,在一节班会课上,老师为我们布置了一个题“回家与父母谈一谈,说说父母对我们的希望”我记得清楚的就是我们妈妈,她对我有什么希望,可妈妈的话教育了我,也打动了我,让我知道了该做什么,而不该做什么,爸爸对我说:“假如成功没有努力,没有汗水,它就不可能成功,”你已经是中小学生了,应该坚持自己的梦想;不能像小孩一样,别人说什么你就做什么。
我的梦就是想把少年该做的事做完,完成少年时的学业,为它画上一个完美的句号,接着进入下一个学习阶段。
我的梦,是一个现实的梦。我想为父母分担许多许多的生活压力,我要让爸爸妈妈的生活变得舒适。每天,我看到父母那一缕缕地透着银色的白发,我的梦想就会在我的心中萌发出来。每次看到父母无比劳累的身影,我就有一种冲动,想冲上去帮帮他们干完所有的农活。可是,妈妈总说:“你还小,还是别干了。”每天,看着父母早出晚归的忙碌身影,这种梦想就越来越强烈。我想长大,这样就可以帮父母赚钱了,让爸爸和那忙忙碌碌的身影和那个时而皱起的眉头说拜拜,和他那日加月累的白发说再见。
父母的梦,想让我做一名医生,舍己为人,救死扶伤,可是让我回头又想,父母对我的梦我也可以实现,但也可以在同时实现我的梦。
我的梦,父母的梦,梦与梦相连,心与心相连,心心相印。