梦初二作文
岁月匆匆而过,蓦然回首,我已经过了7年的校园生活,念及往事,不胜唏嘘,那人生道路上的无数节第一课就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。初二的第一堂语文课是那样的有趣,生动,而美好。这堂课是我久久不能忘怀。
在这堂语文课上,老师让我们彰显自己的个性。做一个小游戏,老师给我们两张纸,一张让我们自己进行创意,而另一张让我们写下创意的内涵。听到这个游戏感到很好玩,突然心中油然而生一个小小的创意。 在新学期初,我想每一个同学都有一个美好的愿望,那就是努力学习,可是往往在遇到困难时,他们就会退缩。所以我设计了一只乘风破浪的小船。用一只小小的船,装载着我们的梦想与欢乐,让它在知识的海洋中前进着,船桨就是文史理工,风帆就是情感智慧,而我是知识的孩子。然而,这海洋并不像碧波涟漪的西湖,随着时间的流动,它时而平静如镜,时而巨浪冲天。当小船遇到风浪时,同学们,请别在雨中沉思,别在黑暗中哭泣,向前看,不要回头,只要你在困难的时候勇于面对,抬起头来,你就会发现,风浪只是短暂的,只要你坚持到最后,胜利就永远属于你。当然,在你顺利的行进时,你也不要骄傲,因为冠军,永远属于不懈追求新纪录的人,所以我们要不懈追求,勇攀新高。同时我也希望让快乐伴随我们成长;让快乐伴随我们学习;让快乐伴随我们走过一生。 我希望在新的学期中,同学们让船儿承载着我们的梦想与欢乐,承载着我们的喜怒哀乐,在海面上扬帆远行。从现在开始,我们一起去迎接新的挑战,去迎接新的一天,让昨天成为历史,让新的一天成为光辉的未来,淡忘昨天的自己,让新的一天的自己成为一颗璀璨的明珠吧!