梦初二作文
每一个人都有自己的理想,每个人的理想都不同,而我们的理想都是要经过奋斗和努力才能取得成功,我的钢琴梦。我的理想就是当一名钢琴家。
当我听到一些钢琴家弹奏钢琴曲时,我的心情感觉到非常舒缓而平静。看到那些女孩子优美又灵活的手姿,那身优雅又高贵的气质,我就已经开始迷恋上钢琴了。妈妈也乐于让我学习一下,便为我报了名。
二年多了,我长进了很多,已经学会弹奏不少动听的曲子,老师和父母都相信我的能力,就带我参加了我第一次的钢琴比赛,记得当时上台演奏时,由于太紧张了,转身时不小心把脚崴了一下,大家没有注意到,还以为我是在鞠躬呢!这可让我为自己捏了一把汗,当评委给我评分时,这是最紧张的时刻了,当我听到分数时,我有点失落,只差一分就可以进入决赛了,当时心情也很难过,妈妈这时在一旁安慰我鼓励我说:“别难过了,这是第一次,没关系的,你经历了这次失败,是为了走好下一步路,我相信你以后会变的更坚强些,做得更好些,这没什么大不了的事情,妈妈为你加油”,小学生作文《我的钢琴梦》。听了妈妈这些话,我心里好些了,是啊!做什么事情都没有自己想象的这么容易的,经过了第一次的教训,下一次就不能再犯错了,我自己也会不断地考验自己,要去参加更多的比赛项目,吸取更多的经验。
为了能提高自己,老师已经决定让我考4级,4级要通过评委老师证明才可以,我很紧张,老师在最近观察我的表现,妈妈也是。妈妈和老师认为我还可以考5级的,就替我换了5级的曲子,难度就更大了,我也要和比我强的同学,要努力10倍。100倍。1000倍……!
我已经13岁了,已经有了自己高远大的理想,也许我的理想难以实现,但只要我会为“钢琴家梦”而奋斗,不管在以后这艰难的人生道路上,有多么坎坷,我都不会放弃,要为自己的理想而奋斗到底,我相信自己一定能行!