梦初二作文
我们,是一群有梦想的少年,我们在青春年华的日子里,一路逐梦。
经过了一段时间的暑期社会实践,我会觉得我离我的梦想越来越近,我的梦想也因此变得越来越美好。在社会实践的旅途中,我常常觉得,有那么一刻,我与梦想,咫尺天涯。
我们活在这个社会中,这个社会无数次带给我们的是失望。金钱的欲望,物质的糜烂,让我们离原来的梦想越来越远。但因为有了暑期社会实践的经历,我重新燃起了梦想的曙光。走进“阳光之家”,看到那些智障孩子们脸上天真无邪的笑容,那一瞬间,世界变得如此美好。在和他们的交谈中,他们单纯的想法有时候虽然会与这个世界格格不入,但是很庆幸,在他们的内心中还存有这样一块地方。在那里,有我们这些人无法碰触到的东西。在他们的身上,我会找到他们拥有的梦想。
试问,我们现在还有像那些孩子们一样,心中拥有着最美好的梦想并为之不断坚持的吗?
我们是社会中的年青一代,作为当代的大学生,我们应该拥有梦想。社会已经把我们应该有的棱角都已磨平,把我们本应有的千沟万壑铲成了一望无际。如果我们一辈子,没有自己的个性,没有梦想,那我们实现我们的人生目标又谈何容易呢?
通过这次的暑期实践活动,我想我收获的不光是团队中的浓浓友情,更是已离我很久远的梦想。过去很长一段时间里,我都不知道我的梦想是什么,更不会明确自己以后的路要怎么走。经历了这次,我重拾梦想,踏上未来的征程……
少年们,一路逐梦,花开芬芳……