梦初二作文
六点半到了,天边又泛起红色涟漪,还有浪花般的白鸽……
我家住在三层,并不是太高,在阳台上,可以看到匆匆路人和奔波车辆织成的社会景象。在我家楼上,住着一位养着白鸽的叔叔,那可算是我们这儿的一景!清晨,叔叔总拿着饲料来喂白鸽,白鸽们也兴奋的咕咕叫,还扇动着翅膀,你争我抢的啄着食物。
叔叔面带微笑,眼神中流露出无比的喜爱,亲切的抚摸着驻在他臂膀上的白鸽,白鸽眯着眼睛,发出轻轻的咕咕声。“白鸽很可爱啊!”这是叔叔常说的一句话,我认为更让人喜爱的是六点半的白鸽。
这群白鸽总会在夜幕降临的六点半展翅环飞一圈,也算是结束一天的飞行,好像是向天空告别。六点半,我总会站在阳台上,看看川流不息的车流,感叹科技的发达,世界的进步。扑扑……呵,白鸽们开始扑着翅膀,飞向天空了。我抬头望去,一群白鸽在空中咕咕咕的叫着,映衬着天边的火烧云,真是漂亮!绕着我们的楼顶飞翔,让人联想翩翩。我像是在林中,这高楼大厦都变成了高大的树木,那些川流不息的车流就是被风吹起的落叶,带着它们的梦想飞向远方。
白鸽又飞了回来,仿佛把大自然的讯息带了会来,带来了“发达”。又飞走了,带走了“自然”。我不知什么时候又抬头看天空,可是白鸽不见了,火烧云也没有了,我四下寻找着,不希望这些东西都消失,那是件多么可怕的事啊!“白鸽很可爱吧?”我抬头,见叔叔抱着白鸽笑着对我说,我的心突然就放松了许多,我笑了笑说:“是啊!它们可不能消失!”
也许一天,我将看到更多的白鸽在空中飞着……