梦初二作文
春日融融,和风阵阵,金黄耀眼的油菜花随风摇曳,那满树的花吐蕊飘香,四溢的清香呵,的确令人陶醉。各种树木都穿着绿装,披着融融春色迎着悠悠春风,翩翩地舞出婆娑的倩影……
微风轻抚着千万条柔柳,那一只只蝴蝶在澄清的空中舞动,把我的思绪不停地在朦胧的梦里寻寻觅觅。静静地,我独自一人散步在乡间小路上,微风撩乱着我的发屑,近距离的亲吻着我的脸颊。树上的叶子簌簌辞柯,坠落在土地上,泛起圈圈涟漪,渐渐地思绪带着我回顾了这一年来发生的事……
岁月如歌一眨眼时光匆匆的流逝了,那宽广的跑道,在校运会时,成挥洒晶莹的汗水,那神奇的画笔,在美术比赛时,曾勾画着一道道弧线……懵懂的青涩岁月,无声无息地流淌在时间的长河,不停地交织着微笑,以及泪水。欢乐的时光,总是带着轻快的脚步姗姗而去,新的一年,马上又要开始了,脑海里渐渐勾勒出新年的模样。耳畔响起了那千古名句——“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”何时,才能听到那熟悉而热闹的爆竹声呢?新的一年,又是播种希望的季节,新气派油然而生,新年那些魂牵梦萦的梦啊,几度注入我的内心,使我的内心,急如焚般等待……我,曾在梦里幻想过,如果我还年幼,如果我还是那个懵懂的女孩,哪一个还没长大的女孩……
新年的梦,离我那么遥远,又是那么靠近,当我蓦然回首,在那灯火阑珊处,终于,我,寻觅到了梦的影子……