梦初二作文
梦,一个多么熟悉的字眼,一路与梦同行。
儿时,梦是一张张充满努力拼搏+汗水滋润着的奖状。总是羡慕那些学习好的同学在考试后都能得到一份属于自已的回报而自己——学习平常,又无特长,唉!其实,心中怀揣一份梦想也是一件好事,总不至于自甘堕落,儿时,总是那么蓬勃,总有那么一股子不服输的2B劲儿,只为实现心中那小小的梦想,成绩突飞猛进,一下子跃至前五,拼搏努力的汗水没有白费,一路与梦同行,换来的是满意的微笑。成绩好了,不免会有些骄傲,辗转来到初一,梦,变得那么遥远。开始还有些要学下去的劲头,制定了一系列的学习计划,随着成绩一次又一次的下滑,还是变得安于现状,随遇而安,成绩终于在一次猛跌后安住了脚步。
梦,没破,但、希望灭了。
初二,又是浑浑噩噩的一年,啥都没学上,文科还不是落很多,数学和物理就麻烦的多了,一会儿数学来个勾股定理,过会儿物理再学个欧姆定理,天啊!!!这都什么跟什么嘛???咦?O的梦咧?回来吧!!!还要一路与你同行初三毕业了,蓦然想清楚一个道理,不能在这么混了,人活着是为了自己,要对得起自己。玩过了小学,耍过了初一,混过了初二,初三啦!拾回心中那永恒不变的梦,拼搏努力,用一年的汗水实现自己的梦想,这才是最明智的做法。
梦,最熟悉的字眼,一路与你同行,我一定能行。加油!加油!加油!