梦初二作文
中国梦,是个百年来人们的伟大梦想,它聚着我们对祖国发展的美好期望,作为一个岢岚人,我们心中的“中国梦”就是建设美丽新岢岚。
岢岚,一个坐落在山西北部的小县城。这里四面环山,她虽然没有大城市的喧嚣与繁华,但却朴素自然,别具一格。
从我出生那天起,我就是这个小县城的一员,我有责任也有义务去美化我所生存的环境。但是垃圾越来越多,水变得无比浑浊。可知道,这里养育了大家的祖祖辈辈,给予大家生命,知识,财富,以前的水是多么清澈,树木是多么茂盛,现在却变成了这样,难道不该给我们敲响警钟吗?
事实上,造成岢岚变样基本上是人为的,人们为了自己的利益,只顾眼前,不考虑长远的利益。无止境的砍伐树木,破坏植被,污染水源,使家园造成了不可估量的损失,人们还没觉醒还在修建工厂,本来卫星发射基地对人们的健康已经造成危害了,还在自掘坟墓。
这些就是我们的“中国梦”?怎么可能,我们的中国梦是要把家园建设好,而不是破坏家园。所以,近年来,全国开展“创卫”活动,我们县城也在进行,人们对这项工程是支持的态度,每天也在关注着工程的进度,希望早日看到一个全新的岢岚。
为了这个目标,岢岚人民用实际行动来配合创卫活动的进行;商店换成了统一颜色的牌子,环卫工人每天都在清理街道,人们逐渐不随手扔垃圾,不随地吐痰了……还有许多,这些行动,都是在进行“创卫”的任务。我们的终极目标,是要打造卫生县城,让我们岢岚县城更加美丽。
中国梦的含义很广,它包含着我们这个小的梦想,在完成小的梦想后,才能更好的实现伟大的中国梦。共筑美好岢岚梦,实现伟大中国梦。