梦初二作文
曾几何时,看着比我高出两个头的哥哥姐姐,羡慕他们有着美好的青春,有着大把的时光可以挥霍,如今终于明白,青春不仅仅是无忧无虑的。还有辛勤付出的过往、不停追逐的未来。
相较于七年级的懵懂,八年级的我开始感觉到紧张的节奏。以前的我不知“今夕是何年”,梦想着“车到山前必有路”,幻想着“船到桥头自然直”,感觉总有“柳暗花明又一村”的那一天,然而这只是空想,我们终究要面对来自学业、父母的压力。青春的生活就是这般无奈,你瞧,青春撩起它轻柔的面纱,迈着轻盈的脚步正向我们走来。
教室中,同学们一个个奋笔疾书,安静得可以听见呼吸声与笔尖在纸上摩擦的沙沙声;同学们都在努力的接近梦想,书写着自己的青春。小时候幻想着当齐天大圣,可我没有72变的本领怎么行!后来希望自己能成为一只自由的小鸟,可没有飞天的本领怎么行!再长大一点,渴望当救人于危难的蜘蛛侠,可没有飞檐走壁的本领,怎么行!但是我们需要梦想,虽然不一定能实现,但一定能使人为之奋斗,并不断进步!没错,青春需要梦想和希望!
青春是一个不断奋斗的过程,有梦有痛,但是流过汗水经历痛苦,实现梦想是我们的最终目标,所以青春需要奋斗,梦想也需要奋斗,有了强大的羽翼,我们随时都可以起航!