我们国家的古迹众多,如乐山大佛、颐和园、长城、故宫、天坛、承德避暑山庄、布达拉宫、龙门石窟、秦兵马俑等的世界遗产,人们知道保护,但也知道破坏,那我们就说说长城。
进入长城,就能看见很多破坏,游人众多,他们显而易见的破坏,有果皮、矿泉水瓶、废纸,垃圾随处可见,更可恨的是,有些人在城墙上乱涂乱画,也在城砖上贴上了许多的小广告,竟然这样破坏世界文化遗产,当地的村民在长城进口搭设梯子,收点费用,这些人竟然这样每时每刻侮辱文物,我们要行动起来,把果皮、废弃的塑料袋等一切垃圾装进环保袋,把城墙上的图画涮干净,再把那些小广告清除掉,再告诉大家不要破坏文物。
我们要保护世界遗产!