五千年华夏大地,五十六种艳丽花葩,五彩缤纷的中华文化;悠悠千载,多少人用他们的汗水与智慧铸就了一个个雄伟的大厦,多少人用他们的勇气和执着书写着血气的长卷,多少人用他们纤巧的素手编织了别样的艺术。神州大地有多少文化值得欣赏啊!难道不值得我们保护吗?
从塞北的长城,蜿蜒千里,如腾蛟般附在群山之间。古往,她守护着祖国的疆土;今来,她展示着炎黄儿女不可一世的雄才。
走进西安的秦始皇陵园,一个个形态逼真的陶俑,一匹匹急欲驰骋的骏马,一道道设置巧妙的机关,他们不仅仅是秦始皇的陪葬品,他们更是中华民族乃至世界的珍品啊!
寻访江南的小桥、流水、人家,品味江南水乡那一丝悠悠情愁,那一段离情别恋,那一曲跌宕的小调,那一壶香醇的美酒,那一首淡雅的诗词,畅游绿水、红瓦、蓝天之间,感受中华文化的魅力。