天安门高大雄伟,是我国闻名世界的标志性建筑。从天安门广场眺望天安门城楼,它是一座三层楼高的建筑,楼门中间挂着毛主席的画像,城楼两边各竖有一个中华碑,城楼上的两边各插有四面红旗。从它右边的洞口进入,登上城楼,走到当年毛主席讲话的地方,心情变得异常激动!从天安门城楼上可以看到天安门广场全景,那真是气势磅礴呀!进入城楼里面看到的都是天安门城楼的变迁历史。那里还有许多关于天安门的故事呢!下了天安门城楼向里走就是故宫了,在古代天安门是故宫的入口,从故宫看天安门像一个士兵保护着这个有许多文物的地方。天安门雄伟高大,真是美丽的地方。