幸福,一个多少人都辛苦追寻的状态。有些人甚至花费了大量的时间,却也寻不到它的脚印,而我认为,寻找幸福其实很简单。
还记得那段日子,我整个人仿佛跌入了低谷,那似乎是进入了一片黑暗的沼泽,再无一丝照亮我前进的灯光,成绩的后退加上一些曾经所谓的“朋友”逐渐冷漠,我第一次感觉到了绝望。我曾不止一次的问:“我的幸福,你在哪里?”而有人却对我说:“它一直在你身边。”
每天看似忙忙碌碌,而我却无法记起都做了些什么,只有孤独陪伴着我,慢慢的,我变的不想和他人多说话。几天的连绵阴雨更是我的心情烦躁。那日,我走在放学的路上,天居然出奇的晴了。温暖的阳光轻柔的撒在我身上,也撒在了我的心间。我那犹如被一个巨大的茧密密包裹的心,也终于重见了几缕斜阳。我的心情说不出的好。
驻足路边的花坛,这是我第一次观赏这姹紫嫣红的风景:月季粉嫩可爱,白玉兰洁白如雪,芳草青翠欲滴,阵阵大自然的清气随风抚来。我不禁有些痴迷了,静静的站在花坛边凝视。
忽然,从背后传来一阵电动车的尖锐刹车响声,还没来得及扭头,一只温暖的手就拉住了我,将我朝一旁拉去。回头时我清楚地看到,那辆疯狂的电动车,从我刚刚所站的位置冲了过去。我有些发呆,这时,一个清脆如银铃版的声音从我耳边响起:“看什么呢?发现新大陆了啊?”幽默的口气让我一下子听出了是谁。我扭过头去,是的,是和我一起回家的、我最好的朋友。“下次可要小心了,不然我可是不会愿意的哦!”清脆的声音又一次传入我的耳朵,这一次也穿过了我的心灵,化为了一股温暖的气流,传遍全身。哦!那是幸福的力量吧。清风拂过,玉兰的幽香携带着青草的芳香拂过我的脸颊,花坛的花儿也随着微风摇曳,向我绽放出了最美的笑脸。
是的,幸福,真的很容易寻找,一句关心,一个微笑,一个问候,一句赞美,都会使人倍感温暖。幸福就如一只被丢在生活角落的钟表,只有静心去听,才能听到它的召唤。
去试一试吧,寻找幸福,你也能听到它的呼唤。