油然而生初二作文
你感受过幸福吗?
我想答案,是肯定的。
幸福,可以是一抹阳光的笑容;可以是一句简单的问候;也可以是一杯热腾腾的牛奶……我想每一个对生活充满希望的人都会期待,、渴望幸福,因为幸福意味着得到满足。
幸福是不定期的,她有时会像个孩子,趁你不注意,悄悄溜到你身边,让你一时有种手足无措的感觉。但你也不要迷茫,告诉你,幸福就像空气般——无色、无味,可倘若你离开了它,却是万万不行的,它为我们的生活绘上了五彩的阳光。
幸福,源于生活。因为我感觉自己的生活里充满了幸福的味道。下面我愿和大家分享一件对于我是幸福的事。
记忆的车轮倒转到3年前的春天。
又是一个周末,爸爸一时兴起,决定带我去乡下看看。
一路上,爸爸骑着脚踏车载着我兜风,我不由自主地闭上眼睛,张开双臂,感受春日农村的气息。那一刻,我仿佛忽然生出了一对翅膀,尽情地在湛蓝的天空翱翔。所有的不愉快都消除了,只剩下轻松和安闲。路两旁的油菜花开得可密了,用朱自清的话来形容,就是“你挨着我,我挨着你”,构成了一个庞大的油菜花家族,让我惊叹不已。正当我沉浸在这美景中不能自拔时,“啪——!”我还没来得及反应怎么回事,就已经重重地摔倒在泥泞的土地上了。爸爸从车下迅速挣脱出来,顾不得掸去身上的泥土,急忙把车子从我的身上移开,交际地问:“没事吧?要不要紧?有没有哪里摔疼了?”“没有,跌的不重。”我摸着膝盖,故作镇定地回答。听到我的回答,爸爸紧皱的眉头才略微舒展开。“怎么样,还能走吗?”“当然没问题!”为了证明给他看,我强忍着痛向前走,可没走几步,就收不了了,只好向爸爸求助。爸爸看见我可怜巴巴的眼神,无奈地摇了摇头,于是蹲坐的在我面前,“上来吧,就知道你是死扛着的。”我调皮地呵呵笑着,一个扑通趴了上去。
头一次,头一次觉得爸爸的后背是这样厚实,给我以安全感。看着爸爸额头上滚落的汗珠,听着爸爸呼呼地喘气声,我好想忽然明白了爸爸从前对我的责骂;明白了爸爸的辛勤工作;明白了爸爸对这个家的辛苦付出……今天,我才发现,爸爸真的比以前老了许多,白头发再也藏不住了。眼泪再也不受控制,一下子涌了出来。一股莫名的幸福感油然而生。
天空飘起了小雨,淅淅沥沥地下着。我仰着脸,把嘴张得大大的。咦?真奇怪,这雨,是甜的。