时间过得真快,转眼间,又是一个秋天,经过一场秋雨的洗礼,大地也变了样儿,一片片黄叶悄然落下,只留下了光秃秃的枝干。
眼睛不经意间,看向了放在柜顶已久的一本励志小说。踩在椅子上,小心翼翼将它拿下,伸手轻轻拂去上面的灰尘,渐渐清晰的封面,封面上印着两个穿着美丽裙子的小女孩在花丛中捉蝴蝶。便不由得想起了她——那在远方的朋友。
小时候,她的爷爷总喜欢到我家去玩,经常带着她,我们也就成了朋友。渐渐长大了,我们也在同一所学校,同一个班级。周末回家,便会一起玩从厨房找来一把漏勺,跑到稻田里去捉蝌蚪,两个小辫子像蜻蜓一般,一会儿上,一会儿下。不一会儿便捉了满满一瓶。沿着小路走到开满野花的草丛中,便开始比赛采花,看谁的最好看,但每次都是她赢。将花梗摘去,走到石桥上,当手中的花朵扔在水中,看着它们带着我们愉悦的心情,和着溪水那美妙的歌喉流向远方。
夏天,我们踮起脚在樱桃树下摘樱桃,一颗颗红透了的樱桃,吃进嘴里甜丝丝的。色味都比草莓要好得多。夜晚,许多蟋蟀们开起了音乐会,有的待着不动,低唱着;有的左蹦右跳,伴着舞……这时我们便拿着手电筒,当它们的观众,不过要注意的是,要轻手轻脚,不能发出声音。就这样一年复一年,我们一起度过了许多个春、夏、秋、冬。
又是一年,开学了,回到熟悉的校园,却没看见那个熟悉的身影。后来才得知,她同爸妈一起转学到武汉。我周末回家后总闷闷不乐,回到房间看到了桌上有一本书,看上去有些眼熟,问过妈妈后才知道,原来是她送给我的。我拿起书,翻开来,一滴泪水滴在书页上,逐渐扩大,扩大……
秋天又来了,树叶离开了树枝,但新的一年,它又会重新长出来,我也一直相信,她,一定不会忘记我。抬头看,天上的云彩形态各异,我仿佛看到了两个女孩在花丛中打闹。