重拾那本书初二优秀作文
那本书,改变了我许多的看法。
第一次见到它的时候,我默默地将它摔到了一边,认为它不适合我。但我渐渐地与它相识了,是它让我改变了对哲学的看法,它-苏菲的世界。
当我第一次看到那些文字的时候,我觉得十分的厌烦,但慢慢的,我也像苏菲一样,开始深思,我是谁?我从哪里来?我为什么活着?我开始重新审视我自己,我是灵魂和躯体构造成的吗?我也开始去深思那个帽子和兔子的故事,是不是只有站在帽子的顶端才能知道自己的渺小呢?
那几个月中,我无数次的去反问着自己这些问题,是它改变了我对我自己和对那些“安于现状的兔子”的看法,于是我意识到我这只“兔子”开始开始向上爬了,我开始用我在哲学领遇上的一点点天赋做为动力去剖析那书中的知识。
慢慢地,我与苏菲一起学习一起去领悟哲学的魅力。
是这本书改变了我,它让我不得不重新建立我的世界观,他让我懂得了对于梦想的追求不只在物质上,还有那精神上的梦想!
最终,我读完了它-一本书,也读完了它-一个哲学体系,这是我第一次去真正地学习哲学,也是我第一次开始去反问我自己。
只是因为这一本书,它为我打开了哲学的大门,它让我进入了一个我从前闻所未闻的领域,它改变了我的想法,让我走上了追求真理的道路,让我不再迷茫。
也许吧,在将来的某一天里,我会意识到那是一笔巨大的财富,因为只有我站在了帽子的顶端,才能去探索那无边的一切,追求真理,永远的去追求真理,因为只有它才会让你站到新的高度去探索那未知的一切,你所要做的就是去学习去领悟,而不是安于无知。而这一切的明晰,只是因为那本书。