重拾那本书初二优秀作文
只是因为那本书,让我明白了,爱,就是要懂得珍惜。
窗外的雨还在淅沥沥的下个不停,让我不安的心开始变得烦躁起来。我不耐烦的从口袋里掏出手机打给了她:“你怎么还没来啊?都7点了可不可以麻烦你快点?”一个疲惫的声音从电话那边传来“快了,快了。把外套穿上,别着凉了。妈妈马上就到。”“我知道,就这样,我挂了。”说着把手机“啪”的关上。走到书柜前,随意的拔出一本书。我看到那本书时,有一种似曾相识的感觉,但是这种感觉是什么呢?我一时也想不明白。书的封面上印着一个小男孩,他穿着燕尾服站在一个巨大的星球上,手里拿着一把剑。在他的周围只有星星和月亮。我坐了下来,翻开这本薄薄的书,开始读起来。
读着读着我流泪了,书中的玫瑰让我想起了她。
赌气离开玫瑰的小王子,离开了他的星球。他成了宇宙间一个孤独的旅行者。可是狐狸的话唤醒了小王子心底对玫瑰花的思念。当小王子看到无数朵娇艳的玫瑰花的时候,却只想着自己的那朵玫瑰花。在他的眼里,只有那一朵玫瑰花是
独一无二的,只因为那是他爱过的玫瑰花。是分离让小王子更思念他的玫瑰,爱就是责任。
看到到这里,泪水已经模糊了我的眼睛。小王子对玫瑰的爱让我觉得羞愧难当,我想起了我的妈妈,多像那朵任劳任怨的玫瑰啊。我抬起头,不想让泪水流下。但就在那一刹那,我看到了一个熟悉的,憔悴的身影向我跑来“终于找到你了。”我看着那道模糊的身影,再也忍不住心中的伤痛,向妈妈跑去,紧紧的抱住了她单薄的身子,泪水不受控制的奔涌而出。我轻声喃喃道:“妈妈,我爱你。”雨还是冰凉的,风还是寒冷的,但那一刻对我来说却是最温暖,最甜蜜的夜晚。
如果一个人失去了爱,他就会孤独,不是吗?失去了,才会懂得珍惜。我们都在寻找那“遗失的美好”但很少人能意识到,在我们身边的人才是最值得珍惜的。我们都是小王子,但我们都不要像小王子那样再错过那朵玫瑰。即使那朵玫瑰不如别的玫瑰美丽,但既然在一起,就要懂得珍惜。只因为这本书,让我明白了爱的真谛。