重拾那本书初二优秀作文
有一本书我很长时间都没有见了,但今天,我却无意间找到了那本多年不见的书。
这天,我在楼上吃辣条。无意中发现哥哥的房间里,有一个蓝色的东西。我有点疑惑。“这是什么,是吃的东西吗?”我跑过去看了一眼。原来是一本书,白让我高兴一场。我双手叉腰,瞥了那本书一眼,把它踢到了桌子下面。扭头坐在了床沿上,边吃辣条边生气,过了片刻,转眼一想:这书叫什么名字?也不知道那本书我看过没。我卷起帘子,把椅子推过一边,头伸进桌子下,费了九牛二虎之力才把它拽过来。
我埋怨自己为什么把它踢到桌下,急忙用卫生纸擦了擦,一看书名,让我喜出望外,原来是我最喜爱的书《青铜葵花》,我恨不得打开窗大叫一声,巴不得让聋子也知道。我迫不及待地打开书,闻了闻书香,里边有一股樟脑香,我喜欢老东西的味道,更何况是书香!
这本书很让我开心。我终于找他了,但是有一个问题,这家伙怎么到老哥的房间里的?难道它是自己长腿了,这两个问题我都答不上来。但是我还是很高兴。
虽然找到这本书,但是我还没有找到《昆虫记》。我非常后悔。如果找到昆虫记我会更高兴的!
希望我能早日找到《昆虫记》。