重拾那本书初二优秀作文
俗话说:“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中自有苦辣酸甜,书中自有悲欢离合,书中自有喜怒快乐。书中自有少年五彩的梦,书中自有中年朴质的影;书中自有老年夕日的红。书中自有感人的亲情,书中自有纯洁的友情,书中自有诚挚的感情。”我觉得这句话说得非常好,我也曾经因为过一本好书而受到了启发。
我一直忘不了那本书的书名就叫作《平凡的世界》,我一直忘不了那本书的作者叫做路遥,他的这本书让我认识了人性的亮点,他的这本书也让我认识了人性的污点,他的这本书让我重新认识了这个世界,他的这本书让我明白了平凡的人也有自己的伟大之处。他的这本书让我明白我们要正视平凡,其实平凡不可怕,最可怕的其实是你的内心深处已不再有野心勃勃了,最可怕的其实是你的内心深处已不再有雄心壮志了。
读了这本书后,我似乎经历了一次从未有过对心灵的洗刷,对心灵的震撼,这本《平凡的世界》使我明白了,不管你是伟人还是凡人,你想生活和生存,就必须要自己奋斗争取,那样的话,就算没有到达你的雄心壮志,至少还有一份回忆。