重拾那本书初二优秀作文
人活得不糊涂,这才是真正的活。
——题记
“太阳从西边出了”“士别三日,刮目相看啊”“浪子回头了”。
看着妈妈眼里溢出的欣喜,听着同学们的声声议论,我也有点不敢相信,自己真的变了。这一切,只是因为那本书。
那天放假回家,碰巧停电,玩不了我最爱的游戏,正无聊,看见桌上一本《等待绽放》,记得以前好像在那听过,我好奇地看了起来,一下子被书中的故事所吸引。书中的潇潇,高一高二时荒废了大把的光阴,高三时受一篇文章的启迪,奋起直追,最终考上了心仪的大学,绽放出了属于他自己的绚烂。
我与书中的潇潇何其相似,初一下学期,我迷上了电脑游戏,整天脑子里都是装备、过关、升级,成绩一落千丈。老师发现了,晓之以理,没能唤醒我;妈妈苦口婆心,没能打动我;同学软磨硬缠,也没拉回我。
“人活得不糊涂,这才是真正的活。”书中的这句话深深刺痛了我,想这一年多来,我是多么的糊涂,浪费了时间,荒废了学业,伤害了亲人……
“爸爸妈妈,从今天起,我要向书中的潇潇学习,远离游戏,认真学习。”那天,我这么宣布的时候,爸爸妈妈吓了一跳,以为我又玩什么花样。放心吧,爸爸妈妈,每棵花都有自己的花期,我也要绽放出自己的美丽!
5:30,半小时英语,12:00,两篇阅读理解;21:30,一份数学练习,一篇日记,整理笔记。当我把这张小小的纸条贴在墙上的时候,心中也种下了一个信念:坚持下去,一路的花自会为你开放。
“真困啊!好想睡觉。”“看来,我真不是学习的料。”“怎么还是这么差啊!”……每当我犹豫、失落,想放弃的时候,书中的话又浮现脑海:学习是枯燥的事,要有热情,更多的拼的是耐力和恒心。是的,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,我又拿起了书本。
“一个人真正的成功,不在于目标达到与否,而在于奔向目标的那个过程……”读到这句话的时候,我抬头看窗外,仲春时节,窗外的玉兰树上缀满大大小小的骨朵,空气中似乎已有了一股淡淡的花香,甜丝丝的。