重拾那本书初二优秀作文
只是因为那本书,我被家长批评了!
那一天上午,我从同学那里借到了一本《大清十二帝》,回到家就迫不及待地看了起来。
看着看着,我就入迷了。我看到了天命汗努尔哈赤在率领自己的部队与九部之师作战,他用木桩把马匹绊倒,然后用巨石把敌兵砸得粉碎,最后对了暗号把伏兵叫出来切断敌人的后路,就这样把九部之师打得大败。我觉得自己也像努尔哈赤的士兵一样在战场上英勇杀敌,用石头砸死了大批敌兵。
我从清朝第一位大汗——天命汗,一直看到了最后一位皇帝——溥仪,时间也从上午到了下午,我再好好写作业已经不可能了。这时奶奶走了过来,我急忙拿起笔装认真写作业的样子。奶奶说:“孩子真乖,还在写作业。”我暗地里松了一口气,虽然奶奶这个“鬼门关”过了可下一个“鬼门关”会更难啊!正在这时,爸爸回来了,爸爸问:“你的作业写完了吗?”我磕磕巴巴地说:“写……写完了。”知子莫若父啊!爸爸立刻看出了问题,声音高了八度又问了一遍:“到底写没写完?”我小声说:“真的写完了。”爸爸说:“好,那把作业给我,我检查一下。”我知道瞒不住了,只好把事实告诉了爸爸。爸爸气得脸发青说我不分主次,看书也得先把作业写完啊!爸爸批评了我并把书没收了。那天爸爸陪我补完作业,看看时间已经是半夜11:30了。
虽然那本书被没收了,但我爱看书的习惯并未改变,不过,从那以后我懂得了先写完作业在看课外书的道理,也明白了爸爸说的先主后次的道理,并养成了合理安排事情的好习惯。
现在想来这件事仍然是记忆犹新,难忘那件事,难忘那本书。