重拾那本书初二优秀作文
我已经记不清看过多少本书了,喜爱的书也有十多本,可从来也没有一本书能像那本书那样令我终生难忘了。
记得二年级的一天下课的时候,我正在教室里看一本我非常喜爱的书。读着读着,“丁零零……”上课铃响了!我只好依依不舍地把书放回抽屉。
这节课是英语测试。老师把一叠卷子发下来后,说:“我还要去开会,你们自己做吧。”
我们点点头。
大约过了十五分钟,老师还没回来,于是教室里炸开了锅:有的人和自己的同桌讲着话、玩着游戏“石头剪子布”;有的人站起来,向远处的好友“打长途电话”;还有人竟然躺在地上……而我,却已经做完了卷子。
我无所事事地坐着,心里想:接下来怎么办呢?我突然想到了我才看了一半的那本书。看书!我心里立刻萌生了一个大胆的想法。于是,我就低着头,把书放在抽屉里,看起书来了。看着看着,我渐渐的进入了书的世界。我看的是一本冒险书,当书中的主角步入危险时,我的心也提到了嗓子眼;当主角顺利脱险时,我心里的那块大石头终于落了地……
我一会儿在桌上读,一会儿把书放到桌子底下;一会儿眼睛紧紧地盯住书上的文字,仿佛看不清似的;一会儿把书平摊在桌面上,长长地舒了一口气。
突然,我看到一段主角即将遇难的文字,我顿时心惊肉跳,仿佛我也跟着主角一起被抓住了,我的眉毛顿时皱了起来,双拳握紧,脚却不停地发抖,生怕主角遇难,书写完……
突然,我听到一阵“哒哒哒”的脚步声,英语老师来了!我赶紧把书放到抽屉里,可是英语老师已经站在我面前了!
“我……我……”我支吾着说不出话来。
“已经下课了,接着看吧!”老师说。
“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”高尔基说的没错,我看的连铃声也听不见了,这本书和我的故事真是曲折啊!