重拾那本书初二优秀作文
一次偶然的机会,我遇到了一本使我陶醉其中的好书,《怎样考才能考好》。这本书至今令我过目不忘。记得那是一个周末,由于爸妈加班我只好被迫跟哥哥去图书馆里学习。哥哥骑上自行车,带我来到一个庞大的图书馆里,里面的书籍琳琅满目,一眼看不到边际。还未走几步哥哥就警告我说,到里面一定要保持安静,不能打扰别人学习。我听后点点头拉着哥哥的手就往里儿跑。这个书的海洋引起了我极大的好奇心,我按耐不住自己激动的内心只管往里儿跑。
在哥哥的阻拦下我们就随便找了个位置坐了下来。哥哥去书架上找他需要的书,我坐在那里傻傻的发愣。我坐在那里看哥哥阅读书籍实在觉得无趣,倒头就睡。哥哥发现我睡着后就赶紧给我叫醒,并说:你实在觉得无聊就找本自己喜欢的书来看看。我听后就晃晃悠悠的到书架前,翻翻这本看看那本……忽然一本书映入我的眼帘,没错是它。《怎样考才能考得好》看到这个题目我就大概了解了这本书的内容,肯定是讲关于学习方面的内容。这就更增加了我的兴趣,我拿起书就开始翻着看过去。
一页又一页的阅读,使我陶醉其中。我似乎感觉世界已停止运行,只有我翻书的声响。一个又一个的名人的成功事迹打动了我的内心,使我明白只有好的学习方法,再加上努力,你的梦想就离你更近一步。这本书深深的吸引了我,我一直沉迷于其中。只有好的学习方法才能提高学习效率。只有后天辛勤的付出才能离成功更进一步。不知不觉,天色已晚了……
坐在自行车上看着沿途的风景回想着书上的内容,使我更加的想去拥有他。至今我都难忘那本给我力量的书籍,就是因为有了他,我才重视自信,努力学习。
正所谓“读一本好书,你将受益终生”。一本好多书籍,正如一位好的老师带领你上进进取。正是因为那本书,我才有了上进的自信和不懈的努力。