黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找美丽的内心。
——题记
泰戈尔说:你可以从外表的美来评价一朵花或一只蝴蝶,但你不能这样去评价一个人。花或蝴蝶依靠美貌来扬名立万,但没有人可以如此。外貌的美不是真的美,内心美才是真的美。
内心美造就了个人的精彩人生。一张满是皱纹的脸,一双缠满胶带的手,一头黑发之中却夹杂着大量銀发。她是谁?她就是华中女子高中的校长张桂梅。二十年前,她在一次回乡探亲的过程中做了一个影响终生的决定。她打算在这大山之中开办一所女子高中,帮助女孩们去看看外面的世界,而不是在这虚度一生。此后,她在二十年间坚守在这里,亲人都劝她放弃,但她不肯。在这风风雨雨的二十年间,她亲手将一千多名女孩送出了大山。而自己却也因长期疲惫工作,身患数种疾病,但她依旧不肯倒下。如果她没有美丽的内心,就不会有这样的成就。
内心美谱写了社会的华美乐章。在这个忙碌的社会,人人都在奔波,好像内心美越来越少了?不久前,湖南的暴雨牵动着全国的心。短短的半个小时,马路就变成了奔腾的河流,面对着可怕的天灾,有人选择逃避,有人选择面对他人的求救冷眼旁观,有人却选择站了出来。他们在奔腾的河流中不顾危险将落水者救起,在面对落入水中无法自救的动物们时,也会毫不犹豫的伸出援手。在湖南面对暴雨时,全国各界一笔笔捐款,一笔笔物资,一位位最美逆行者自发汇聚往湖南。天灾无情人有情,如果没有内心美,社会就不会进步。
当我仰望星空时,天空中飘来一片注重外表美的阴霾。
不注重内心美阻碍了成功的脚步。明星爱豆是当今社会上外貌最美的一群人,但为什么一提到他们却反而是一阵厌恶的声音呢?因为他们中的一些人只有美丽的外貌,内心却一片丑陋。有的人日消费七位数,有的人却挑战法律的底线。这种人注定无法真正的成功,如果他们注重内心美,那么命运将会改写,所以,为了做到内心美,我们有善于发现美的眼光。为了做到坚持,我们要有宁静的胸怀,为了做到谦逊,我们要有善于发现他人长处的智慧。
就让我们以谦虚为船,以内心美为浆,驶向成功的彼岸吧。