在成长过程中,一定有许多让我们印象深刻的人。而我敬佩的不是一个德智体美劳全面发展的学神,更不是什么超级英雄,她就是一个平平无常的小女孩。
她长得不太好看,平时也没有什么同学愿意跟她玩。然而,一件不经意的小事,让我对她肃然起敬。
那是一个大雨磅礴的夜晚,我和我的好闺蜜正准备一起回家。很巧的,我们都没带伞。“我们也太幸运了吧。”我和我的好闺蜜异口同声说道。就在这时,“叮叮叮”,闺蜜的电话手表响了。
“是我爸爸,他来接我,一起吗?”
“不了,我们家的方向不同。不用麻烦了。”
“那,行吧我先走了,你路上小心点,拜拜。”
“恩,拜拜。”
唉,我的爸爸妈妈什么时候才能发现自己的女儿因为没带伞回不了家了啊?自从我记事以来,忙碌的爸爸妈妈就总是忽略了我的许多需要,而我也被迫变得比同龄人要懂事。
正在我抱怨的时候,有个人拍了拍我的肩,怯生生的声音在我耳边响起:“要要不要一起走?我们的家好好像在同一个方向。”看得出她非常紧张,做了很多心理准备才敢叫我。
“诶,丑八怪。”在我们身边经过的男生起哄道。
女孩羞红了脸,下意识地准备跑开。
我抓住女孩,瞪了那些男生一眼,说道:“我们别理他们,走吧!”
一路上,我在想办法找话题来打破这个尴尬的局面,可小女孩也只是点点头或摇摇头。
“我到了,拜拜。”
“拜拜。明天见。”小女孩朝我灿然一笑,举着伞朝我家的反方向离去。
突然间,我才意识到,原来她并非与我顺路,而是特地送我回家。那一刻,我觉得她像一个天使,身上发出了耀眼的光芒。虽然这个女孩因长相经常遭人排斥,但是我在她身上看到了一种美,一种心灵上的美。
她让我知道了,美丽并非限于外表,更在于心灵。