在一个寒冷的冬天里,因为妈妈不在家,所以我跟姐姐只能去外面买食品吃。走到面包店,看看价钱,东西都太贵了,买不起。可是问到那个香喂,使我口水直流三千尺!我陶陶口袋的钱只有10元,一个面包就要5元,那我还不如去买一个汉堡包,吃的更香。矛盾的我,站在面包钱面等了想了很久,最后决定还是买了!
就当我走出店门时,看见了一位美女正从我眼前走过,满身的香水味儿把我吸引了,我肯着面包,站在那儿,看那个女的。在她前面有一个调着扁担的老头,扁担里装着白菜,我看着那白菜上面布满了水珠,嫩嫩的叶片在;扁担里跳着舞。正当我看的出神,那美女叫了一声:“老头“这是我惊住了。
只见那老头把转过头来看了看,就把扁担给放下来了,蹲在那儿等那个美女,那个女的来了也蹲下来把盖在上面的白菜全翻开了,翻到中间,把一把白菜解开,斗了斗,把水都溅到了那个老爷爷脸上,老爷爷用手插了插,亲切地说:“这六毛钱一把”。
那女的回话了:“便宜点,5毛钱,我就拿一把。”
“那不可以,我这是刚从菜地里采来的,你看这么新鲜。”
“嗨。你就摊那1毛钱干什么啊,跟你说了5毛,你卖不卖?”
“那实在不可以,”接着那个女的把白菜仍在那才篮子里扭头就走。老爷爷没办法,把那白菜一根一根的叠起来,在摆好。
我看了这一幕N的不爽,心里头实在不是滋味儿。一个年过6旬的老人,居然敢这样的对他说话,况且他还是一个穷人。我这下都憋住了气,要是她这下往回走了,那我立马过去讲她。因为我心里是无法忍受这样的人。
虽说她的打扮是另人刮目相看,但是她所做的行为是一个人无法忍受的。
这使我知道了一个人的外貌美,并不代表他的心灵也美。要做到心灵美那要用行动来表示!