美在心灵初二作文
环肥燕瘦,自古以来,美的标准是多元的。但人的美丽不只在于容貌更重要的是心灵美及内涵美。正如冯雪峰说:“人的美丽可爱首先取决于他的精神面貌。”作为处在新时期的我们,,更要注重心灵,美在内涵。
注重内在,塑造心灵之美。在“中国最美丽女性”的评选中,于丹位居前列。这并不是因为她相貌出众,而是于丹有广博的学识,她对《论语》精辟的解读,使她赢得人们的好感。“北大才女”张泉灵曾坦言自己并不美丽,而她之所以被广泛称赞,主持有关重大事务的直播节目则是因为她内在的气质打动了人们。由此看来,外貌并不是人生的决定因素,我们要培养自己的内在美,提升自身的内涵。
内涵体现一个人的修养与素质。盲目的追求外在并不可取。正如蘑菇一样,美丽的蘑菇往往毒性最大,光鲜华丽的人内心往往是空虚的。有这样一个故事。一个猎人有一张用黑檀木做的弓,射的又准又远。但他嫌它笨重,于是就命人在弓上刻了一张行猎图。他看到装饰过的弓很高兴就想试一下。他一拉,弓断了。歌手卡伦卡朋特因减肥患慢性厌食症而死亡,人们只能在《昨日重现》中聆听她美妙的歌声。这就告诉我们外在并不能代表一个人的价值,蕴含在其中的内涵在最重要的。
提升内涵美,收获美丽人生。周冬雨在被选为《山楂树之恋》女主角之初,反对声一片,原因就是她不够漂亮。而张艺谋却一眼看中了她身上那种不被世俗所污染的纯情羞涩。在影片上映后,好评如潮。周冬雨也开始了她的演艺之路。舒淇的出身并不是很光彩,但她凭借自己的努力提升自身的内涵。最近取代章子怡成为某服装品牌亚洲区的代言人,还有《非诚勿扰2》的开播都使她的星路越走越宽。这都告诉我们要使自己的人生投射出非凡色彩,就必须从提升内涵开始。
装饰心灵,多方面提升内涵,才能让你绽放美丽,散发无穷魅力。心灵不充实而只是外表华丽,只能像气球和肥皂泡一样,吹弹即破。内涵美的人才是那闪亮的钻石,“一颗永流传”。正如于丹所说:“一个人的后半生靠的不是美丽,而是积聚起来的内涵。”那么就学会装饰心灵,来塑造你的美丽吧!