"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲"每当想到王维的《九月九日忆山东兄弟》时,总情不自禁的想到远在南京上学的小弟。算起来,我们已经分别2年了,可以前我们一起玩耍的情景深深地印在了我的脑海里。
小弟今年9岁了,调皮又不失倔强,可在我这个大姐大面前温顺的像一头才出生的小牛。我的朋友常常羡慕而又嫉妒的向我抱怨:"你好福气啊,有个这么听话的弟弟,不像我,一个弟弟就烦死人啊!"每当这时,我们姐弟就相视一笑; 嘻嘻……"其实,我们这么深厚的情谊也不是一朝一夕能养成的。
常言道:冰冻三尺非一日之寒。这样深的姐弟情也是这样磨练出来的,我们之间并不是没有发生过矛盾,也不是没有发生过战争只是我们彼此互相原谅,互相体贴,所以我们又化干戈为玉帛了。
以前,每到礼拜日,小弟弟总是来我家玩。虽然只有一台电脑,可我们总是分配的合理有序,井井有条,还常常互相推让,颇有些孔融让梨的气氛。你让他,他让你,不自私,不争吵这样的姐弟情怎能说不近乎完美?
月色沉静,流银似水。抑制不住对小弟弟的猜想: ” 也许他长高了,也许他变了,也许他更加顽皮,也许他现在和我一样,正在思念着 ”
但愿人长久,千里共婵娟!愿我与小弟的情谊天长地久永不变!