我有个姐姐,她不仅和我抢电视,而且总喜欢捉虫子吓唬我,把我吓得哇哇直叫。因此我十分十分讨厌她。我以为我们这辈子都会维持一见面就吵架的现状。可是经过了那件事,让我对她的看法有了改观。
那是一次和好友玩飞行棋,我眼见着彼此不相上下,正是最后关头,于是,想赢的心态促使我偷偷挪了关键的一格。自认为神不知鬼不觉,应该不会被发现吧。
突然!“小辰!你作弊!”姐姐大叫一声!我的心突地一跳,一瞬间血气上涌,脸红的和番茄酱似的。心想这下完蛋了,平时姐姐犯点小错我能将她骂个半死,她这回还不得逮着机会狠狠训我?想想都发抖。于是棋也不下了,灰溜溜跑回家。
刚到家就听到姐姐的脚步声,吓得我一溜烟逃回房间里,躺在床上假装睡觉,本以为她会进来劈头盖脸骂我一通。没想到她却轻轻带上门,自己安安静静去客厅看电视,留装睡的我一个人在床上辗转反侧。我十分纠结,要不要向她道歉呢?要不要?要不要?
终于,我鼓足勇气,走出房,对她说:“姐姐,对不起,我错了。”
姐姐竟然对我笑了,她说:“世界上没有哪一个小孩没有犯过错误,只要知错就改那就还是好孩子啊!”我为我的小肚鸡肠和姐姐的大度感到羞愧。
从此以后,我对姐姐的态度越来越好,并且我们达成了协议——从今以后,做一对相互理解相互包容的好姐弟!