我们是一个非常大的家庭,我有姐姐和弟弟,但是我们之间也有一些矛盾,有时却团结友爱互帮互助。
在我们很小的时候,家里没有电脑,也没有能玩的玩具,只有能看的电视。家里姐姐大我几岁,而我又大弟弟一岁,我们之间经常矛盾连连。姐姐喜欢看的节目和弟弟不一样,他们就开始打架,抢遥控,等妈妈来就把他们说一顿,最后挨批评的永远是姐姐多一些。妈妈说姐姐大,应该让着弟弟多一点。而我却不认同妈妈这种想法,我觉得都应该公平对待,不能看年龄大小。虽然姐姐大些,但是不能只怨姐姐,谁有错就该批评谁。
在某一天,我和弟弟又“开火”了,这次是为了抢吃的。弟弟光顾自己不懂的分享。我就看不下去了,我一把把吃的抢过来,弟弟急了,我们便打起来。这次妈妈批评了弟弟,告诉我们要学会分享。不能只顾自己,人不能自私要大方些。
这就是我们之间的一些“战争”,但有时我们却很团结有爱。
小时候我们不好好在家呆着,爸爸领着我和弟弟出去玩。给我们买吃的,我们拿着非常高兴。我们找小朋友玩,分享给小朋友。但这些小朋友中有一位小朋友品格非常不好,特别喜欢抢别的小朋友的吃的,我们都非常讨厌他,当我和其他小朋友玩的时候,我手里拿着吃的,他一把从我手中抢走了,我当时惊呆了不知所措。这时候弟弟挺身而出,替我把吃的抢回来了,当时那个小朋友吓坏了,他以为别人都怕他,可我弟弟不怕。从此以后他再也没有欺负过我,弟弟也成了小英雄。妈妈夸他是个小男子汉知道保护姐姐了。
有一次弟弟被人欺负了,姐姐帮弟弟出气,找到欺负弟弟的人,告诉他们不能欺负人,并且让那个人给弟弟道了歉,从此再没有人敢欺负弟弟了。但姐姐告诉弟弟,被人欺负不能怕,但也不能欺负别人。
我们在生活中有打打闹闹,但更多的是互帮互助,这就是有兄弟姐妹的好处,所以在小时候父母有了二胎应该支持,有个弟弟妹妹多好啊。虽然小时候有很多不和谐,长大之后就好了,等父母老了,自己的担子也能减轻。父母也会感叹虽然你们小的时候累了一点,老了就享福了。
这就是有弟弟妹妹的好处。