以前,我一向不怎么喜欢表弟。他很小气,问他借一元钱,他都不给。
有一次,我的量角器不知道放哪儿去了,找了好几遍都找不到,我急得像热锅上的蚂蚁。这时妈妈提议:“你弟弟一定有,你去向他借吧!”“可是……”一想到他以前对我说过的无数个“我没有”、“不行”、“不可能”,我就厌恶起来。可是没有办法,作业总得写完吧。我硬着头皮去借了。结果不出我所料,还是那句:“我没有”。我就说,他太小气了。
可是,终于有一件事让我改变了对他的看法。
那是一天中午,奶奶给我出去买东西吃的钱像跟我作对似的,在教室里时还在,一出校门就不见了。这可怎么办?看着我空空如也的肚子,我无可奈何地摇了摇头。这时弟弟走了过来,他笑着问:“姐姐,怎么了?”我把头扭向一边,不想再看他那张令我讨厌的嘴脸。“没什么。”我装作没事。可就在表弟刚要走时,我那不争气的肚子抗议起来“咕~咕~。”我又不自觉地摸了摸肚子。“跟我来。”他神秘地笑了。他要带我到哪去呀?前进的道路充满了未知。不知不觉间,我们来到了一家拉面馆。他带我来这干吗?他拉着我,找了一个位子坐了下来。他用自己的零花钱买了两份牛肉拉面。看着我狼吞虎咽吃拉面的情景,他笑了,笑得那么灿烂。我现在才发现,他原来还有这么善良的一面啊!
弟弟呀,对不起,是我误解了你。不过你放心,在以后的日子里,姐姐会用自己所有的能力保护你、爱护你,让你在灿烂的阳光下茁壮地成长!