去年暑假的第二天我就动身去了上海,那里有牵挂着我的父母,还有让我朝思暮想的弟弟。那天早晨我起得很早,窗外飘起了淅淅沥沥的小雨。想着再过几个小时就可以见到亲人,原本令人讨厌的小雨也多了几分温馨。突然,电话铃响了,是弟弟打来的。
姐姐,今天你来上海吗?我想你了!
可能去不了,我想在家里补一下九年级的课程。
电话那头传来了弟弟叹息的声音。弟弟一定很希望我去,想让我带他到野外疯玩,一起挖野菜,一起捉蝴蝶。听到他失望的叹息声,我心里居然一阵窃喜,真想不到当我突然出现在他眼前时,他会怎样地惊喜。
门外传来汽车的鸣笛声,我和弟弟匆匆说了几句就挂了电话,跨上客车驶向目的地。雨一直下着,它们似乎知道我的心情,在车窗外变换着不同的舞姿,一股股地流下。像绘画时优美的线条,纵横交错地勾勒后,呈现出一幅温馨美丽的家园图。幼时,弟弟就喜欢下雨的时候往外跑,一边踩着雨水一边开心地笑着,起初我总是站在一边为他罩着伞,可是这小家伙偏不在伞底下,而是跟我玩起躲猫猫的游戏。索性我也不打伞,和他一起在绵绵的春雨中找寻童年的快乐。想着想着,我甜甜地睡着了。
睡梦中我仿佛听见弟弟的笑声,醒来发现车子已经过了南京,距离目的地更近了。我的心情越来越激动,悄然中有种幸福的感觉在心中慢慢流淌。抵达上海时,太阳露出了灿烂的笑容,仿佛在迎接我这个远方的来客。父亲已早早在车站等我,见我下车远远地走过来接过行李。正在玩耍的弟弟见我来了,立马跑过来拥抱着我。
姐姐,你不是说不来了吗?你骗我的呀。我笑着摸摸他的头,蹲下身在他的小脸上亲了一口。他神秘地从口袋中拿出几颗糖,附在我耳边说:
这是小姑上次来给我的糖,特别好吃,我留了几颗给你,你快尝尝。那是几颗包着漂亮彩纸的糖果,糖果有些发软了。我知道一定是弟弟一直装在身边,上面还留有他的体温。我剥了一颗放在嘴里,一股甘甜的暖流立刻在血液中蔓延开来,那是醉人的甜。
随着时间的推移,我和弟弟都会长大,都会各自为学习忙碌,为生活奔波,但是无论岁月如何苍老,分给我糖吃的弟弟永远是我最甜的记忆。