我们家有大小“二宝”,“大宝”嘛就是我,“小宝”就是我那5岁的弟弟。别看他年纪小,他在家里的“罪行”可是多得不得了啊!他呢,说起来真是令我咬牙切齿,这家伙每天仗着妈妈的“势力”欺压我,要不是有爸爸撑腰,也许我就要被他整死了。
这天下午,爸妈都不在家,他们就把照顾弟弟的任务交给我了。我是义不容辞地接下了这个任务。嘿嘿!爸妈不在家,你要是敢不听话,那我可就不客气了。“姐姐——我要喝牛奶!”房间里的弟弟正悠闲地看着电视,使唤我帮他做事。看在你叫我姐姐的份上,我就给你倒一杯吧。“喏,给你!”我拿着一杯牛奶递过去。弟弟接过牛奶,咕噜咕噜地喝了起来,又全神贯注地看起了动画片。今天还算安分,先不来管你了,我先去玩会儿电脑吧。我刚要走,他就又命令道:“给我开一下空调,姐姐。”“哦!”开一下空调也情有可原嘛,我就帮他开了空调,关上门。
哦,终于可以放松一下喽!我打开电脑,兴致勃勃地在自己的房间玩了起来。过了一会儿,我感觉有点不太对劲,平常这个时候,他应该吵着要和我抢电脑玩啊。越想越不安,我赶紧跑到房间里去。妈呀,走出房间,一路走去,才发觉从弟弟的房间里传来的声音越来越大。他不会有事在搞什么大“发明”吧。我打开房门。Oh!my god房间被他弄得乱七八糟,只见弟弟正一手拿着玩具抢,另一只手学着电视机里奥特曼的样子,和眼前的空气进行“宇宙大战”。床上的被子早已不翼而飞,枕头也被他扔在了地上。看着眼前一片狼藉,我真是欲哭无泪啊,把房间弄得那么乱,我可怎么向爸妈交代啊。我不禁气血上涌,抄起“家伙”就往弟弟走去,他还一副天不怕,地不怕的样子。真是气死我也,我就不信我这么大一个人了,还打不过你这个小毛孩。
“哄——”顿时房间里,迸发了一场“厮杀”,我和弟弟谁也不相让,真是“血光之灾”啊,场面惨不忍睹。
事后,我们姐弟俩,在妈妈面前各自承认了错误,我被罚洗一个星期的碗,而那个罪魁祸首——弟弟被迫一个星期不买玩具。唉,我想咱们姐弟俩的恩怨可以平息一阵子了。