去年暑假,舅妈开车带我们去乡下的姥姥家住几天。一来是让我和弟弟放松一下心情;二来呢是让我们两个体验一下乡村生活的情趣。
一路上,我无心去欣赏路边的风景,而是在心里一直惦记着姥姥的正宗辣子鸡——那可是姥姥的招牌菜呢!我光是想想就馋的“口水流落三千尺”啊!
终于到姥姥家了。我飞一般的冲下了车,跑进去对姥姥说:“姥姥,我又想吃您做的辣子鸡了,您今天可以给我做吗?”姥姥笑着敲了一下我的脑门,说道:“今天可以给你做,不过有个条件,就是你要和你弟弟一起去捉鸡哟!如果你们两个捉到鸡了,我就做,若是捉不到那就算了吧。”听了姥姥的话,我一把拉起弟弟往后院奔去。
经过观察我们锁定了目标——一只又大又肥的公鸡。那只大肥公鸡见我们俩不怀好意的向它靠近,竟好像是看穿了我俩的心思,扑腾着翅膀逃走了。
我和弟弟便开启了疯狂追鸡模式,在大公鸡的身后穷追不舍。有好几次眼看着差一点儿就要捉住它了,可它一扑翅膀就又逃走了。唉,谁让我们两个没有翅膀呢。追了好大半天,我们还连根鸡毛都没有碰到呢!
而那只可恶的大肥公鸡,还在我们面前走来走去,并“喔、喔、喔”地叫着,好像在嘲笑我们姐弟俩很无能。
对于目前的情况,我和弟弟立马改变了战术——“左右夹击”。没想到这只大肥公鸡不论我们怎么追,它都可以躲过去,真是太气人了。弟弟只好在背后偷袭它,我为了引开它的注意,故意在它面前走来走去。这时弟弟瞅准了机会,一下子就向大公鸡扑去。谁承想这肥鸡居然还有着“眼观六路”的神功,一下子就飞走了。弟弟也一下子就摔了个嘴啃泥。
看来对这只肥鸡来“硬”的是行不通了,只好来“软”的——我先让我那个似乎永远都不会累的弟弟继续与大肥鸡“交战”,而我呢,则乘机去厨房里泡了几把米——为等会儿的“战争”做好了充足的准备。
米泡好了,我连忙拿起了盛米的碗去后院里支援弟弟。此时的弟弟已经筋疲力尽了,大公鸡也是一样。我便一边在地上撒米,一边学着鸡叫,可这只大肥公鸡也太挑食了吧——居然连米都不看一眼,它还闭起眼睛享受起日光浴来了!这时,弟弟悄悄地绕到了它的后面,一下子就把它捉住了。我一看,笑呵呵地指着大公鸡的红冠子说:“小样,看你还怎么跑!”
晚上,姥姥给我们做了一顿美味的辣子鸡,我们一家人津津有味美餐了一顿。不知为什么,这次的辣子鸡,比以往吃过的都要好吃……