中秋节,我们兄妹几个在院子里摆上一张桌子,放着很多食物:月饼、水果、牛奶、果冻。就等着月亮出来时一边赏月一边吃。可月亮像个害羞的小姑娘,躲在大山后面,总是不露面,渐渐地,我们望着桌上的食物,心里很惆怅。
终于,月亮害羞地出来了,先是金黄色的,然后一层一层地穿过云层,颜色一点一点地淡下来,这时候的月亮,像披上了一件银纱,就像一个银白色的光盘发出的白光,柔和的光照着大地,给迷途的人照亮前面的路。
正当我们陶醉在月色中时,哥哥问我们:“你们觉得月亮像什么呢?”贪吃的妹妹说:“月亮应该像个吃不完的大月饼。”“不对,不对。”顽皮的弟弟说,“月亮应该像一个飞盘才对。”弟弟一边说一边做玩飞盘的动作。我说:“月亮应该是个善良的姑娘,每当我们不开心时,月亮总是用怜悯的眼神看着我们。”他们听了我的话抬头看着月亮。
亲爱的月亮,你是善良的,你是纯真的,你是美丽的,你又是神秘的。