中国传统作文
周末,我们要吃中国传统美食——饺子。可是今天爸爸出差,妈妈加班,我和弟弟只好背起包饺子这个重任。弟弟一点儿也不安分守己,一会儿把面粉喷到我脸上,像涂了一层面膜;一会儿将锅碗瓢盆弄得咚咚响,搅得我不得安宁;一会把水龙头拧开,一会儿赤脚在地上走来走去……起初我还能专心志致地思考怎么包饺子,可是后来在他的带领下,我们将厨房闹了个底朝天。等我们玩得力倦神疲之时,才发现面粉只剩半盆了。
开始包饺子了,我把小面饼擀成薄薄的面片,就往里塞肉馅。我包的饺子千奇百怪,光是面片就有几百种样子。瞧,最大有手掌那么大,最小的却不及大拇指;最尖的似乎能把手心扎破,最圆的仿佛能与珍珠媲美。弟弟做得更是胜我一筹:有的又细又长,像蛇一样弯弯曲曲地躺着;有的又粗又胖,跟他的身材形成了鲜明的对比……不过没关系,因为外观的丑陋不会对饺子的美味有丝毫改变。况且爱因斯坦说过:如果箱子比里面的肉好,那可真是太糟糕了。
一眨眼的功夫,令人大饱口福的饺子已经在沸水中翻滚了,我得意洋洋地说:“看来这包饺子也不难嘛。”可是我的话音刚落,饺子仿佛要跟我作对似的立刻露出了五脏六腑。为了避免这样的悲剧发生,我们哥俩自作聪明,决定将破了肚皮的饺子捞到碗里随时“干掉”它,没想到异常滚烫,真是心急吃不了热饺子呀。
瞧,这就是我和弟弟包饺子的难忘的经历。虽然事情过去了很多年,我早已将饺子的味道忘得一干二净,可是那美好的体验,不仅没有被时间冲淡,反而更加清晰起来。