清晨,一阵浓浓的香味飘了过来,这时我才醒来,发现今天是端午节!
我在也在床上待不住了,马上爬起来,洗好脸,飞快的往桌上跑去,眼前的景象让我兴奋不已,桌上摆满了各种馅的粽子有的是肉馅儿、有的是红枣馅儿、还有的是火腿馅儿……多的数不过来,真是让人眼花缭乱,馋的我口水都流了一地呢!
我赶紧坐下来,吃着热乎乎的粽子,一阵香味扑鼻而来。只见一只金灿灿的粽子在眼前出现,啊,多么诱人的粽子啊!我吃完这个粽子以后就不由自主地吃起第二个粽子,原来第二个粽子是红枣馅儿的呀!原来不止肉馅的粽子才好吃,其他馅的粽子也是很好吃的呀!
妈妈告诉我端午节不止可以吃粽子,还可以赛龙舟!赛龙舟就是一条船变成一条龙,船头上有一个龙头,然后几个人打鼓,剩下的人来划船,就是再几条这样的船,来比赛划船。一边吃着香香的粽子,一边看赛龙舟,真有趣呀!
端午节真好呀!我真想天天都过端午节呀!因为可以吃到粽子还可以看赛龙舟。