优秀传统作文300字
中国,它的传统文化如同一座巨大的宝库,它的传统文化是各种各样的,它的传统文化是我们中国人的骄傲!
京剧有生、旦、净、丑等角色,发源地是安徽省、湖北省。主要唱腔有二黄、西皮,因此又称“黄皮”。分布地以北京为中心,遍及中国各地。起源于徽剧、昆剧及汉剧,至今已有二百多年的历史。
书画也是中国的传统文化,《清明上河图》和《富春山居图》已经成为流传上百年的名画了,主要是以水墨画形式为构图。另外,无论是书法还是图画,毛笔都是必不可少的工具,毛笔分为小红毛、大兰竹、狼毫等种类,在水墨画中,小红毛适合勾线,大兰竹适合上色,狼毫则适合涂浅墨。
古诗大家肯定都很熟悉,古诗格式多数是四行,每行七个字或五个字,一首诗总共是二十八个字或二十个字,就可以把很长的一件事或感情表达清楚。有些字到诗中会变成另一种意思,比如“走”,到诗中意思就变成了“跑”。古诗的意思比较难理解,但一般越难理解的古诗或诗句表达的意思就越深刻。有些诗是写送别的,如《送孟浩然之广陵》,有些诗是写风景的,如《游园不值》。
啊!祖国的传统文化真是一座巨大的宝库。