中华传统节日作文三年级300字
清明节即是一个重要节气,又是一个中华传统节日,距今已有两千五百多年的历史。清明节这天,人们通常会做青团,尤其是江南一带的人。
今年的清明节是4月4号。这一天,春光明媚,草长莺飞,我们几位同学约好去思炫家学做青团。阿姨一早就准备好了做青团的材料,有一把嫩绿的艾叶、糯米粉、白砂糖、黑芝麻等。我们围着餐桌坐着,首先阿姨把艾草放进料理机里,接通电源,一会功夫,一杯墨绿色的浓浓的艾草汁就出来了。接着阿姨将白糖、糯米粉倒进一个大盆,再倒入艾草汁,然后让我们用筷子搅拌均匀,几个同学七手八脚的累得有点气喘吁吁。可这还没完,这不,阿姨又教我们开始把艾团揉成一个个小球形,虽然看似简单,却容易粘手,我们好不容易才把艾团捏得圆乎乎的。这时阿姨把一个个小艾团摆在蒸笼里,打开燃气炉。蒸了大约二十分钟,一锅热气腾腾、香气浓郁的青团就大功告成了!我们一边吃着亲手做的青团,一边对香甜可口、回味无穷的青团赞叹不已。
清明节吃青团更增添了一种浓浓的节日气氛。各地过清明节的习俗不同,今年我们是做青团,希望明年我们能一起去郊外大草坪放风筝。