弘扬中华美德是一件简单的事情,但却不是那么容易做到的。它存在于我们生活的方方面面。当你找到需要帮助的人,你会及时伸出援手,还是无动于衷?
同学们,你们见过这样的公益广告吗?一位老妇人在公共汽车上没有座位。一男一女双双要求对方让座。他们坐在座位上,拒绝让座。后来有个男的毫不犹豫的把座位让给了老太太,让我感慨万千。让座有那么难吗?你不知道中国人尊老爱幼的美德吗?
生活中,有的人还是自私的,有的人却无私的为大家做贡献。如果我们每个人现在都给予一点爱和关心,那么整个世界将是一片充满爱的海洋,中华美德的精神将会发扬光大。