大家都知道今天是什么日子吗?是一年一度的清明节啦!每当这个时候,人们就会带上花、食物等等。今天就让我来给你们讲讲我上坟时的趣事。
清明节的早晨,我和爸爸、妈妈、外婆、外公,驾车来到梅城郊区的一座山脚下。我惊奇地问:妈妈我们来这里做什么?还没等妈妈张口,外公就抢着说:我们来给太公上坟。我们上山的时候一路说笑,当我们要唱歌时,就会飞来一群小鸟给我们演伴奏。
走了一会儿,来到太公和太婆的坟墓前。顿时说笑的声音没有了,一个个严肃了起来。墓碑前的空地被一些落叶和野草覆盖了,看着场景,大人们连忙脱掉外套卷起衣袖,外公外婆清扫落叶,爸爸妈妈和负责拔除野草。清扫完后,妈妈和外公将之前准备好的鲜花放在墓碑前,依次从外公、外婆、爸爸、妈妈、我向太公、太婆鞠躬说:我们来看你们了。外婆轻声的说:请保全家平安,静怡学习好。此时,天空变得阴沉沉的,雷声想起,外婆说要下雨了。外公紧接着说:我们和太公、太婆说声,我们回去了。大家纷纷向墓碑鞠了一躬。离开了,向山下走去。
到了山脚下,突然下起了大雨,我和大人们小跑回车上开车回家,结束了这次的旅行。