扫除茅舍涤尘器,一炷清香拜九宵……我一边读着戴复古的除夕,一边等待着春节一家人团圆的时刻。
等待了好几天,总算到了正月初一,也就是春节。一大早我就起床了,穿上新年的衣服,我赶紧往楼下跑,因为我昨天就答应爷爷帮她贴春联,到了楼下就看到了忙碌的身影,爷爷看到我来了就马上招呼我过去,我一会儿帮爷爷拿胶水,一会儿帮爷爷递春联,忙得团团转。这时哥哥和姐姐正好来了,他们一下车就看了我帮爷爷贴的春联直夸我做得很棒!
累了一上午饿得,我肚子呱呱叫一上楼我就闻到了午饭的香味,我狼吞虎咽的吃了两口就跑去找哥哥姐姐玩了,我一会儿陪哥哥看电视,一会儿和姐姐玩电脑游戏正当我玩得不亦乐乎的时候奶奶叫我们过去帮忙做年夜饭了,我和姐姐洗菜哥哥在帮忙切菜,我们仨分工明确不一会儿一顿丰盛的年夜饭就完成了,有红烧大黄鱼,芹菜饺子,清蒸螃蟹,油闷大虾……全是我们爱吃的食物,大家吃的津津有味,开心极了!
春节是中国人团圆的大日子,爷爷教会了我贴春联,我还学会了帮奶奶做饭,帮助家人,团结友爱,让我懂得了家和万事兴,愿每年的春节家人们都其乐融融,和和美美!